Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2023-01-01 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Считается, что рамбутан – малазийский фрукт.
Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров.
Рамбутан иногда называют волосатым фруктом. В Таиланде выращивают несколько разновидностей фрукта. Rongrian – круглый рамбутан, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые; Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус. Si chomphu – яйцевидной формы, кожица и «волосики» у фрукта розоватые, мякоть белая, но не такая сладкая как у Rongrian. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить.
Однако вкусо-ароматические свойства плодов рамбутана, как правило, оценивают ниже, чем личи. Это обусловлено тем, что вкус их по сравнению с личи более приторный. Лишь отдельные сорта рамбутана обладают высокой кислотностью, что придает их плодам более гармоничный и изысканный вкус, который любителями экзотики оцениваются выше, чем личи. Косточка у плодов рамбутана более крупная, чем у личи, а кожура более толстая, поэтому на долю мякоти приходится меньшеший удельный вес (50-44%).
Требования к качеству.
Международный стандарт, предъявляющий требования к качеству поставляемого рамбутана отсутствует. Однако в международной торговле к плодам предъявляется целый ряд требований.
Они должны быть целыми, здоровыми, свежими на вид, с прямостоящими волосками и окраской кожицы типичной для сорта.
|
Не допускаются плоды с увядшими или черными волосками, с потемневшей кожурой, с физиологическими расстройствам (застуживанные и.т.д) и/или пораженные заболеваниями.
Рамбутан не относится к климактерическим плодам и убирается в потребительской стадии спелости, что ограничивает срок его хранения. Плоды выделяют в больших количествах этилен, при этом сами очень восприимчивы к его воздействию. Рамбутан крайне чувствителен к пониженным температурам. С целью предотвращения застуживания плоды необходимо хранить при температуре 8-12 град.С и относительной влажности 85-90%. Срок хранения при этих условиях составляет 1-3 недели. Хранение рамбутана ограничивается процессами потемнения и усыхания кожуры, начинающимися спустя 3 дня после сбора. Использование вкладышей из перфорированного полиэтилена продлевает срок хранения (при 8-10 град.С) до 18-20 дней.
Для увеличения срока хранения применяется послеуборочная обработка плодов сернистым ангидридом и препаратами хлорида кальция.
Основные дефекты.
При хранении – ферментативное потемнение (до темно-коричневого или практически черного цвета) и усыхание кожуры. Однако в начальных стадиях этих процессов вкусовые качества плодов практически не изменяются.
Основное паразитарное заболевание рамбутана – гниль со стороны плодоножки и коричневая пятнистость, вызываемые соответственно Botryodiplodia theobromae и Gliocephalotricum bulbilium.
Хлеб Иоанна;
Хурма;
3) Фейхоа;
Плоды хлебного дерева;
5) Физалис;
6) Тамарилло;
7) Тамаринд;
Ююба;
Финики.
Тамарилло
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!