Вкус напоминает пурпурную гранадиллу, но более кислый. — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Вкус напоминает пурпурную гранадиллу, но более кислый.

2023-01-01 25
Вкус напоминает пурпурную гранадиллу, но более кислый. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Различают три сортотипа желтой гранадиллы: бразильская, венесуэльская и гавайская маракуйя.

 

 

Обычно маракуйя бывает овальная или круглая, в зависимости от разновидности фрукта. Маракуйя относится к числу сочных фруктов.

Неспелый плод имеет зеленый цвет, а кожура уже созревших фруктов бывает пурпурной, желтой или коричневато-оранжевой у разных сортов маракуйи.

Кожура фрукта обладает гладкой поверхностью и делится на три слоя. Мякоть немного горчит, однако она имеет великолепный аромат.

Внутри каждого плода находится множество черных семечек. Маракуйя хорошо растет в условиях прохладного климата. Пик урожайности приходится на октябрь-ноябрь. (Диаметр фрукта составляет в среднем 4-7,5 см.)

 

Транспортирование и хранение желтой гранадиллы осуществляется при температуре 11,5-12,5 град.С и относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения плодов ловиях составляет 3-5 недель.

Плоды крайне чувствительны к застуживанию, в результате которого теряют способность к дозреванию и в процессе хранения сильнее подвержены загниванию. Существует некий усредненный температурный режим, лежащий ниже критической для плодов температуры в 7-8 град.С

 

     

                                       Гранадиллы сладкая

Торговое название – «гранадилла».

Родиной сладкой гранадиллы являются тропики Колумбии и Перу. В настоящее время ее возделывают в тропической и субтропической Америке и Мексики до Перуи Бразилии, а также на Гавайских островах. Поставки сладкой гранадиллы на международный рынок производятся в течении круглого года из Колумбии, Бразилии и Перу.

Плоды имеют округло-овальную или округлую форму и достигают в диаметре 8-12 см. Они имеют твердую, но в то же время хрупкую ломкую кожуру. Особенно повышенной хрупкостью и высокой чувствительностью к нажимам и давлению отличаются плоды, поставляемые из Бразилии. В то же время сладкая гранадилла имеет лучшую транспортабельность и лежкость.

Цвет кожуры – от светящегося оранжевого до коричневато-оранжевого. Внутри плода находятся крупные, жесткие семена, окруженные сочной опаловой мякотью (ариллусом), из-за полного отсутствия кислотности имеющей притворно сладкий вкус.

Транспортирование и хранение сладкой гранадиллы для предотвращения застуживания осуществляют при температуре 7-10 град.С и относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения при таких условиях составляет 6-7 недель, при комнатной температуре плоды можно хранить до 10 дней.

1) Папайя: а) вид растения и б) плод сорта Solo;

Саподилла;

Питанга;

Питахайя;

5) Салак;

Рамбутан;

Пепино.

                                       Папайя

Другие названия: пэпо, поупой, мамао, мантекоса, лекоза, папалли, ма-ла-ко, плод дынного дерева.

 

Родиной папайи является Центральная Америка. Крупнейшие производители папайи – Бразилия, Нигерия, Мексика, Индия, Конго, Индонезия, Перу, Китай и Тайланд.

На российской рынке папайя присутствует круглый год. Основной сезон зимне-весенний период.

Плоды папайи представляют собой ягоду, различной формы: от удлиненно-овальной до грушевидной или округло-овальной. Внутри съедобного мезокарпа шириной 2-5 см. находится полость, к которой прикреплено большое количество (до 700) крупных, величиной с горошину черного перца, черных семян, заключенных в желеобразную оболочку. Семена папайи перед употреблением необходимо тщательно удалять, так как они имеют горький вкус.

Кожура плодов гладкая, кожистая, а у спелых – желтая или оранжевая.

Мякоть, в зависимости от сорта, может быть от беловато-желтоватого до интенсивно-желтого, оранжевого, лососевого или лососево-красного цвета. У неспелых плодов она достаточно плотная и горькая на вкус, у спелых – мягкая, нежная, тающая, сочная, умеренно-сладкая, и напоминает по вкусу дыню. Однако, в отличие от последней, из-за более низкой массовой доли сахаров и органических кислот, папайя обладает более приторным, но при этом менее выраженным сладким вкусом.

Сорта папайи существенно отличаются между собой по вкусу и послевкусию. Спелые плоды поступающие по импорту, обладают менее выраженным ароматом, по сравнению с созревшими на дереве.

Масса плодов колеблется в зависимости от сорта и типа растений (женское или двудомные) от 100 грамм до 5-10 кг.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.