Заболевания и дефекты при хранении. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Заболевания и дефекты при хранении.

2023-01-01 33
Заболевания и дефекты при хранении. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Инжир относится к группе скоропортящихся плодов. Потери в процессе хранения вызываются главным образом их растрескиванием, брожением и загниванием.

 

Гроздь плодов лангсата;

Карамбоа;

3) Кивано;

Локват;

Луло;

Лонган;

Личи.

                                       

                                       Лангсат

Родиной лангсата является Малайзия. Производство плодов сосредоточено главным образом в Бирме, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Филиппинах. Плоды попадают на международный рынок достаточно эпизодически из Таиланда (июль-октябрь) и Малайзии (май-август).

Тайское название: Langsat.       Научное название: Lansium Domesticum

 

В Таиланде растут некоторые разновидности лангсата, два основных вида – это лангсат и лонгконг.

Мякоть спелого лонгконга желтого цвета, более ароматна, менее жесткая, а кожица плода более тонкая.

Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за своего немного горьковатого вкуса.

 

Лангсат выращивался в Азии несколько веков, несмотря на то, что изначально этот фрукт рос только в Таиланде. Лангсат растет на деревьях, высота которых может составлять от 8 до 16 метров. Может пройти до 15 лет прежде чем дерево даст первые плоды, но затем урожай можно будет собирать дважды в год. Лангсат растет гроздьями от 8 до 20 штук. Спелый лангсат имеет овальную форму, кожица фрукта желто-коричневатого цвета, тонкая, но достаточно плотная. Внутри плода содержатся дольки, разные по размеру и по вкусу.

Бело-молочная мякоть имеет сладкий, сочный и ароматный вкус, который немного горчит, благодаря косточкам, в результате получается очень необычный контраст вкусов. Обычно одна из косточек больше, чем все остальные, и ее труднее отделить от мякоти.

Плоды лангсата по строению являются ягодами, круглой или удлиненно-овальной формы и достигают в диаметре 2-4 см. Плод состоит из наружной плотной оболочки и сочной мякоти. Цвет её варьирует от серовато-желтого до коричневого. Беловатая, стекловидная, сочная и ароматная мякоть состоит из 4-5 сегментов. Вкус её, в зависимости от сорта может быть кислым, кисло-сладким или сладким. Внутри мякоти находятся 2-3 плотно вросших в нее зеленых семени. Они имеют горький вкус, который может передаваться и мякоти. Существуют однако и бессемянные сорта, обладающие сладким и одновременно слегка горьковатым вкусом, отдаленно напоминающим грейпфрут.

Транспортировка и хранение лангсата осуществляется при температуре +11+14 С и относительной влажности 85-90%.

 

                                                     

 

                                                          Личи

Родиной личи, называемых также китайской сливой, или китайским орехом, является южный Китай, а также часть территории современного Вьетнама и Филиппин.

Поставки на международный рынок свежих плодов осуществляются главным образом из ЮАР, Мадагаскара, Израиля, Таиланда, Кении, а также островов Маврикий и Реюньон. На российский рынок личи попадают реэкспортом из Голландии.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.