Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-10-10 | 49 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цель занятия: Самостоятельное освоение учащимися материала по теме «Сервировка праздничного стола» посредством проектной деятельности.
Задачи:
Образовательные: обучить основам сервировки праздничного стола;
Развивающие: развитие инициативности, способности творчески мыслить, самостоятельно добывать новые знания логическим путем, пользоваться приобретенными знаниями и имеющимся опытом для решения познавательных и практических задач;
Воспитательные: способствовать приобретению коммуникативных умений, умений работать в группах, воспитанию творческой личности.
Оснащение занятия:
- карточки с заданиями;
- раздаточный материал по сервировке столов и способам складывания салфеток;
- фотографии праздничных столов;
- столы для сервировки, скатерти, посуда, приборы, стекло, салфетки, аксессуары для сервировки праздничных столов.
План занятия
1.Организационный момент (организация начала занятия, проверка явки, создание психологического настроя на учебную деятельность и активизация внимания) – 1 мин.
2.Сообщение темы и цели занятия, мотивация к учебной деятельности – 4 мин. Педагог предлагает:
- самостоятельно разделиться учащимся на микрогруппы;
- в каждой микрогруппе распределить между собой виды деятельности: поиск ресурсов, выбор элементов, оформление проекта и его защита;
- выбрать одну из предложенных педагогом подтем или взять свой вариант;
- обсудить выбранную подтему в микрогруппе, оформить проект, используя предоставленный педагогом материал;
- подготовить защиту своего проекта (составить план выступления);
- в случае необходимости обращаться за консультацией к педагогу;
- выбрать докладчика из микрогруппы, представить результаты своей деятельности учащимся всей группы;
|
- в конце занятия выбрать микрогруппу, у которой получился наиболее интересный проект.
3.Освоение нового материала (самостоятельное изучение темы на основе предоставленного педагогом материала, проектная деятельность по созданию своего видения о сервировке праздничного стола) – 40 мин:
4.Закрепление материала (установление качества и правильности освоения нового материала, выявление неверных представлений и их коррекция) – 25 мин:
Микрогруппы поочередно представляют свой проект: сервированный праздничный стол. Педагог выявляет неверные представления и корректирует их.
5.Рефлексия – мобилизация детей на самооценку (самооценка детьми своей работоспособности, психологического состояния, причин некачественной работы, результативности работы, содержания и полезности учебной работы) – 5 мин.
Учащимся предлагается дать самооценку своей работы, выбрать микрогруппу, у которой получился наиболее интересный проект.
6.Итог занятия (анализ и оценка успешности достижения цели, оценивание результатов деятельности обучающихся, наметки перспектив последующей работы, оглашение домашнего задания) – 5 мин.
Домашнее задание: Разработать реферат по сервировке праздничного стола (тематика на усмотрение).
Карточка-задание
Тема: «Сервировка праздничного стола» 1. Выбрать подтему: - Сервировка Новогоднего стола; - Сервировка стола к 8 марта; - Сервировка стола к 23 февраля; - Сервировка стола к 9 маю; - Сервировка стола к дню рождения; - Сервировка детского стола; - Свой вариант тематического стола. 2. Сервировать стол. Свернуть салфетки предложенным способом или создать свой способ складывания салфеток. 3. Подготовить защиту выполненной работы (проекта). Составить план выступления. |
Раздаточный материал
Складывание салфетки 1.Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите по диагонали. 2. Начните скручивать салфетку двумя руками с самой длинной стороны треугольника. 3. Продолжайте плотно скручивать салфетку. 4.Как только получится плотный валик, сложите его на две неравные по длине части. |
|
Приложение 17
План занятия «Викторина»
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!