Колбаса вареная степная 1 сорта (ТУ 49 538) — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Колбаса вареная степная 1 сорта (ТУ 49 538)

2022-09-29 50
Колбаса вареная степная 1 сорта (ТУ 49 538) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

Рец. 1 Рец. 2

говядина жилованная 1 сорта

34 30

свинина жилованная полужирная (см. в скобках)

48 48

мука пшеничная или крахмал картофельный

2 2

белок соевый концентрированный

4 -

вода для растворения соевого белка

12 16

белок соевый изолированный

- 4

итого

100 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

7.5

перец черный или белый молотый

140

перец душистый молотый

20

красный молотый

50

чеснок свежий очищенный измельченный

250

       

(8 кг свинины полужирной вводят в фарш при куттеровании, 40 кг — в виде шрота перемешивают с тонко измельченным фаршем.) Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; проходники говяжьи средние и узкие; искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина 15 50 см. Батоны с одной поперечной перевязкой на каждом конце. Отрезок шпагата внизу не длиннее 7 см. Свободные концы оболочки и шпагата не длиннее 2 см. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 168. Колбаса вареная угличская 1 сорта (ТУ 10. 02. 01. 37)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

36

свинина жилованная полужирная

25

мясо говяжьих голов жилованное

10

срезки сырые, полученные при формовке соленых копченостей

25

крахмал картофельный или мука пшеничная

4

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

1800

натрия нитрит

5.3

сахар-песок или глюкоза

100

перец черный или белый молотый

100

перец душистый молотый

100

чеснок свежий очищенный измельченный

100

     

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками на верхнем конце. Батоны в синюгах с поперечными перевязками через 5-7 см. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 115% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная южная 1 сорта (ТУ 49 864)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

35

свинина жилованная жирная

32

мука пшеничная или крахмал картофельный

3

белок соевый изолированный

6

вода для растворения соевого белка

24

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

5

сахар-песок или глюкоза

300

перец черный или белый молотый

100

перец красный молотый

50

кориандр

50

чеснок свежий очищенный измельченный

200

натрия аскорбинат или аскорбиновая кислота

50

фосфаты пищевые

300

     

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; искусственные диаметром 65-120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см. Батоны с четырьмя поперечными перевязками по длине; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная российская 2 сорта (ТУ 49 708)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта 45
свинина жилованная полужирная 15
обрезь мясная свиная жилованная 22
стабилизатор белковый 5
крахмал или мука пшеничная 3
Щековина свиная 10
итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит (в растворе) 7.5
сахар-песок или глюкоза 100
перец черный или белый молотый 100
кориандр молотый 50
чеснок свежий очищенный измельченный 200

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; искусственные диаметром 65-120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Батоны с двумя поперечными перевязками на верхнем конце и одной посередине, отрезок шпагата на нижнем конце; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5-7 см, отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 100% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная сельская 2 сорта (ТУ 49 417)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

обрезь мясная свиная жилованная

30

обрезь мясная говяжья, включая диафрагму, жилованная

63

белковый стабилизатор

5

крахмал или мука пшеничная

2

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

74

сахар-песок или глюкоза

100

перец черный или белый молотый

100

кориандр молотый

50

чеснок свежий очищенный измельченный

200

     

Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 65-120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками посередине, отрезок шпагата внизу; батоны в черевах открученные длиной не более 20 см или кольцами с внутренним диаметром не более 20 см; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта. 102 % от массы несоленого сырья.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.