Колбаса вареная для завтрака 1 сорта (ТУ 49 839) — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Колбаса вареная для завтрака 1 сорта (ТУ 49 839)

2022-09-29 70
Колбаса вареная для завтрака 1 сорта (ТУ 49 839) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

52

свинина жилованная жирная

20

мука пшеничная или крахмал картофельный

3

натрия казеинат или изолированный соевый белок

5

вода

20

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

фосфаты пищевые

300

натрия нитрит

5.4

сахар-песок или глюкоза

250

перец черный или белый молотый

200

перец красный молотый

50

орех мускатный молотый

100

чеснок свежий очищенный

250
     

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; проходники говяжьи; искусственные диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина 15 50 см с одной поперечной перевязкой посередине. Отрезок шпагата внизу не длиннее 7 см. Выход продукта. 107% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная домашняя 1 сорта (ТУ 49 489)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

50

свинина жилованная полужирная

25

Субпродуктовая паста

25

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2870

натрия нитрит

7.5

сахар-песок

100

перец черный или белый молотый

130

кориандр

65

чеснок свежий очищенный

240

смесь пряностей № 3

300

     

Рецептура субпродуктовой пасты (Выход субпродуктовой пасты — 110% от массы несоленого сырья) кг. на 100 кг несоленого сырья:

губы говяжьи 15,0
сычуг, рубец 20,0
мясо пищевода 20,0
селезенка, легкие 15,0
мясо голов говяжьих 15,0
свиных 15,0
итого 100.0
соль 3,0
натрия нитрит 0,0075
вода 10 - 15

 

Допускается изготовление субпродуктовой пасты с полной или частичной взаимной заменой компонентов в любом соотношении. Содержание отдельных субпродуктов может составлять, кг на 100 кг несоленого сырья:

рубец, сычуг 0...20
губы говяжьи 0... 15
мясо пищевода 20...80
селезенка, легкие 0... 15
мясо голов говяжьих 0... 15
свиных 0... 15
вымя 0... 10

Оболочки. Искусственные и белковые диаметром 65- 90 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50см. Батоны с тремя перевязками посередине. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная «Здоровье» 1 сорта (ТУ 10. 02. 01. 55)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

43

свинина жилованная полужирная

36

шпик боковой

3

морковь столовая свежая

6

мука пшеничная или крахмал

2

натрия казеинат

2

вода

8

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2000

орех мускатный молотый

20

корица молотая

10

натрия нитрит

2.4

     

Оболочки. Искусственные диаметром 65 120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина 15 50 см. Батоны с одной поперечной перевязкой на нижнем конце. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 104 % от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная крестьянская 1 сорта (ТУ 49 1123)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

свинина жилованная полужирная

63

шпик боковой

20

стабилизатор белковый

6

кровь пищевая или форменные элементы крови гемолизированные

5

Молоко сухое цельное или обезжиренное

2

Крахмал или мука

4

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

5.975

сахар-песок

100

перец черный или белый молотый

100

Чеснок свежий очищенный

200

     

Оболочки. Искусственные диаметром 65 120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50см. Батоны с четырьмя перевязками в середине. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная подольская 1 сорта (ТУ 49 1012)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта 50
свинина жилованная полужирная 20
натрия казеинат 4.5
пектин яблочный или свекловичный 0.3
жир-сырец свиной или говяжий 6.0
вода для получения белковой эмульсии (казеинат, пектин, жир) 19,2
итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 5.3
сахар-песок или глюкоза 100
перец черный или белый молотый 50
перец душистый молотый 50
орех мускатный или кардамон молотые 30
чеснок свежий очищенный измельченный 150
натрий аскорбиновокислый 50

 

Оболочки. Синюги и проходники говяжьи средние и узкие; синюги бараньи средние и мелкие; искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с четырьмя перевязками по длине, батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 7 см. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 116 % от массы несоленого сырья.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.