Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-09-29 | 70 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сырье несоленое, кг на 100 кг: | ||
говядина жилованная 1 сорта | 52 | |
свинина жилованная жирная | 20 | |
мука пшеничная или крахмал картофельный | 3 | |
натрия казеинат или изолированный соевый белок | 5 | |
вода | 20 | |
итого | 100 | |
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | ||
соль поваренная пищевая | 2500 | |
фосфаты пищевые | 300 | |
натрия нитрит | 5.4 | |
сахар-песок или глюкоза | 250 | |
перец черный или белый молотый | 200 | |
перец красный молотый | 50 | |
орех мускатный молотый | 100 | |
чеснок свежий очищенный | 250 | |
Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; проходники говяжьи; искусственные диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина 15 50 см с одной поперечной перевязкой посередине. Отрезок шпагата внизу не длиннее 7 см. Выход продукта. 107% от массы несоленого сырья.
Колбаса вареная домашняя 1 сорта (ТУ 49 489)
Сырье несоленое, кг на 100 кг: | ||
говядина жилованная 1 сорта | 50 | |
свинина жилованная полужирная | 25 | |
Субпродуктовая паста
итого
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
2870
7.5
100
130
65
240
300
Рецептура субпродуктовой пасты (Выход субпродуктовой пасты — 110% от массы несоленого сырья) кг. на 100 кг несоленого сырья:
губы говяжьи | 15,0 |
сычуг, рубец | 20,0 |
мясо пищевода | 20,0 |
селезенка, легкие | 15,0 |
мясо голов говяжьих | 15,0 |
свиных | 15,0 |
итого | 100.0 |
соль | 3,0 |
натрия нитрит | 0,0075 |
вода | 10 - 15 |
Допускается изготовление субпродуктовой пасты с полной или частичной взаимной заменой компонентов в любом соотношении. Содержание отдельных субпродуктов может составлять, кг на 100 кг несоленого сырья:
|
рубец, сычуг | 0...20 |
губы говяжьи | 0... 15 |
мясо пищевода | 20...80 |
селезенка, легкие | 0... 15 |
мясо голов говяжьих | 0... 15 |
свиных | 0... 15 |
вымя | 0... 10 |
Оболочки. Искусственные и белковые диаметром 65- 90 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50см. Батоны с тремя перевязками посередине. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.
Колбаса вареная «Здоровье» 1 сорта (ТУ 10. 02. 01. 55)
Сырье несоленое, кг на 100 кг: | ||
говядина жилованная 1 сорта | 43 | |
свинина жилованная полужирная | 36 | |
шпик боковой | 3 | |
морковь столовая свежая | 6 | |
мука пшеничная или крахмал | 2 | |
натрия казеинат | 2 | |
вода | 8 | |
итого | 100 | |
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | ||
соль поваренная пищевая | 2000 | |
орех мускатный молотый | 20 | |
корица молотая | 10 | |
натрия нитрит | 2.4 | |
Оболочки. Искусственные диаметром 65 120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина 15 50 см. Батоны с одной поперечной перевязкой на нижнем конце. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 104 % от массы несоленого сырья.
Колбаса вареная крестьянская 1 сорта (ТУ 49 1123)
Сырье несоленое, кг на 100 кг: | ||
свинина жилованная полужирная | 63 | |
шпик боковой | 20 | |
стабилизатор белковый | 6 | |
кровь пищевая или форменные элементы крови гемолизированные | 5 | |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 2 | |
Крахмал или мука | 4 | |
итого | 100 | |
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | ||
соль поваренная пищевая | 2500 | |
натрия нитрит | 5.975 | |
сахар-песок | 100 | |
перец черный или белый молотый | 100 | |
Чеснок свежий очищенный | 200 | |
Оболочки. Искусственные диаметром 65 120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50см. Батоны с четырьмя перевязками в середине. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья.
Колбаса вареная подольская 1 сорта (ТУ 49 1012)
Сырье несоленое, кг на 100 кг: | ||
говядина жилованная 1 сорта | 50 | |
свинина жилованная полужирная | 20 | |
натрия казеинат | 4.5 | |
пектин яблочный или свекловичный | 0.3 | |
жир-сырец свиной или говяжий | 6.0 | |
вода для получения белковой эмульсии (казеинат, пектин, жир) | 19,2 | |
итого | 100 | |
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
| ||
соль поваренная пищевая | 2500 | |
натрия нитрит | 5.3 | |
сахар-песок или глюкоза | 100 | |
перец черный или белый молотый | 50 | |
перец душистый молотый | 50 | |
орех мускатный или кардамон молотые | 30 | |
чеснок свежий очищенный измельченный | 150 | |
натрий аскорбиновокислый | 50 |
Оболочки. Синюги и проходники говяжьи средние и узкие; синюги бараньи средние и мелкие; искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с четырьмя перевязками по длине, батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 7 см. Отрезок шпагата внизу. Выход продукта. 116 % от массы несоленого сырья.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!