Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670) — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670)

2022-09-29 43
Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта

40

то же 1 сорта

35

мозги говяжьи или свиные сырые

20

яйца куриные или меланж

5

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2375

натрия нитрит

5.6

сахар-песок или глюкоза

100

перец черный или белый молотый

100

орех мускатный или кардамон молотые

50
     

Оболочки. Круга говяжьи диаметром 50- 55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 -120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см; две поперечные перевязки на верхнем конце. Отрезок шпагата внизу.

Выход продукта. 106 % от массы несоленого сырья.


140. Колбаса вареная диабетическая высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта

20

говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта

20

свинина жилованная полужирная

55

яйца куриные или меланж

2

масло коровье

3

Итого

100

Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 2,5 или 3,2 %

15 дм. куб.

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья

соль поваренная пищевая

2090

натрия нитрит

7.1

перед черный или белый молотый

60

орех мускатный или кардамон молотые

50

     


Оболочки. Круга говяжьи диаметром 50 55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см; по одной перевязке на концах и в середине. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 109 % от массы несоленого сырья.

 


141. Колбаса вареная докторская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

Говядина жилованная высшего сорта

25

Свинина жилованная полужирная

70

Яйца куриные или меланж

3

Молоко коровье, сухое цельное или обезжиренное

2

Итого

100

Пряности и материалы, г на100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2000

натрия нитрит

7

Перец черный

60

орех мускатный или кардамон молотые

50

     


Оболочки. Круга диаметром 50 -55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 - 120 мм; пузыри говяжьи и свиные.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная. Прямые батоны длиной до 50 см с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона, батоны в пузырях перевязаны крестообразно. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 109% от массы несоленого сырья.


142. Колбаса вареная краснодарская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта

30

свинина жилованная нежирная

15

грудинка свиная

25

языки говяжьи или свиные соленые, вареные

30

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

1750

сахар-песок или глюкоза (C6H12O6)

100

натрия нитрит

5.3

перец душистый молотый

65

перец черный или белый молотый

100

орех мускатный или кардамон молотые

35

смесь пряностей № 4 вместо сахара и отдельных пряностей

300

     


Оболочки. Искусственные диаметром 80 120 мм; синюги говяжьи
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками посередине (отрезок шпагата внизу); батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см- Отрезок шпагата внизу.

Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья.


143. Колбаса вареная любительская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта 35

свинина жилованная нежирная 40

шпик хребтовый 25

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2500

натрия нитрит 5,6

сахар-песок или глюкоза 100


перец черный или белый молотый 85

орех мускатный или кардамон молотые 55

смесь пряностей № 1 вместо сахара и отдельных пряностей 250

 


Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи: круга говяжьи диаметром50 55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с одной поперечной перевязкой посередине; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см.

Выход продукта. 107% от массы несоленого сырья.


144. Колбаса вареная любительская свиная высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

свинина жилованная нежирная

75

шпик хребтовый

25

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

110

перец черный или белый молотый

85

орех мускатный или кардамон молотые

55

смесь пряностей № 1 вместо сахара и отдельных пряностей

250
     


Оболочки. Синюги говяжья и бараньи; круга говяжьи диаметром 50 55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками посередине; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см.
Выход продукта. 107% от массы несоленого сырья.


145. Колбаса вареная молочная высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная1 сорта

35

свинина жилованная полужирная

60

яйца куриные или меланж

2

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное

3

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2090

натрия нитрит

7.1

сахар-песок или глюкоза

120

перец черный или белый молотый

120

перец душистый молотый

80

орех мускатный или кардамон молотые

40

смесь пряностей № 1 вместо сахара и отдельных пряностей

360

     


Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм; искусственные оболочки диаметром 65 -120мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см- Прямые батоны с одной поперечной перевязкой на каждом конце; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см; батоны в черевах открученные кольцами с внутренним диаметром не более 25 см.
Выход продукта, 109% от массы несоленого сырья.


146. Колбаса вареная русская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг. на 100 кг

говядина жилованная высшего сорта

50

свинина жилованная полужирная

25

шпик хребтовый

25

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

5.6

сахар-песок или глюкоза

130

перец черный или белый молотый

130

орех мускатный или кардамон молотые

50

чеснок свежий очищенный консервированный

120

чеснок сушеный

60
     


Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи диаметром 60-55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с одной поперечной перевязкой на нижнем конце; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см.
Выход продукта. 109% от массы несоленого сырья.
147. Колбаса вареная столичная высшего сорта (ГОСТ 23670)

 

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

 

говядина жилованная высшего сорта

15

 

свинина жилованная нежирная

45

 

свинина жилованная полужирная

20

 

шпик боковой

20

 

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

 

соль поваренная пищевая

2500

 

натрия нитрит

6.0

 

сахар-песок или глюкоза

110

 

перец черный или белый молотый

85

 

орех мускатный или кардамон молотые

55

 

смесь пряностей № I вместо сахара и отдельных пряностей

250

 
         

Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные. Форма и размер. Батоны овальные, перевязаны     

шпагатом крестообразно. Выход продукта. 96 % от массы несоленого сырья.

 

148. Колбаса вареная телячья высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта

25

свинина жилованная нежирная

30

свинина жирная

15

шпик хребтовый

18

языки вареные говяжьи или свиные

10

яйца куриные или меланж

2

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2200

натрия нитрит

6.0

сахар-песок или глюкоза

110

перец черный или белый молотый

85

орех мускатный или кардамон молотые

55

смесь пряностей № 1 вместо сахара и отдельных пряностей

250

фисташки очищенные

200

     

Оболочки. Искусственные диаметром 80-120 мм; глухие концы говяжьих синюг. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками посередине. Отрезок шпагата внизу. Батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см. Выход продукта. 106 % от массы несоленого сырья.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.064 с.