Колбаса вареная казачья высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 889) — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Колбаса вареная казачья высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 889)

2022-09-29 46
Колбаса вареная казачья высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 889) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта 30
свинина жилованная нежирная 20
шпик хребтовый боковой 45
мука пшеничная или крахмал 5
итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2400
натрия нитрит 3.8
перец красный молотый 200
горчица 200
чеснок свежий очищенный измельченный 500

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи № 4 и 5; черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 37 мм; искусственные диаметром 65-120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками через каждые 5 см; батоны в черевах открученные в виде полуколец с внутренним диаметром 15-25 см. Выход продукта. 106% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная станичная 1 сорта (ТУ 10 РСФСР 890)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

30

то же 2 сорта

30

свинина жилованная полужирная

10

Щековина жилованная

25

кровь пищевая

2

мука пшеничная или крахмал

3

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2425

натрия нитрит

5.3

сахар-песок

150

перец черный или белый молотый

100

перец душистый молотый

100

чеснок свежий очищенный измельченный

120

     

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи № 4 и 5; искусственные диаметром 65-120 мм. Форма и размер. Прямая или изогнутая, длина до 50см. Прямые батоны без поперечных перевязок с петлей шпагата на нижнем конце; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта. 115 % от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная белково-диетическая 1 сорта (ТУ 10. 02. 01. 130)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

63

шпик боковой

17

белок соевый изолированный

4

вода для растворения соевого белка

16

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2000

натрия нитрит

6

орех мускатный или кардамон молотые

70
     

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи № 4; искусственные диаметром 65-120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с одной поперечной перевязкой на верхнем конце, отрезок шпагата внизу; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная ветчинная 1 сорта (ТУ 10 РСФСР 952)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта

50

свинина жилованная полужирная

48

мука пшеничная или крахмал

2

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

7.4

сахар-песок или глюкоза

130

перец черный или белый молотый

100

кориандр

100

чеснок свежий или консервированный

300

чеснок сушеный

150

смесь пряностей № 2 вместо сахара и отдельных пряностей

150
     

Оболочки. Искусственные диаметром 65 120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50см. Батоны с одной поперечной перевязкой вверху и тремя перевязками внизу; отрезок шпагата на нижнем конце не более 7 см. Выход продукта. 108% от массы несоленого сырья. 181. Колбаса вареная волжская 1 сорта (ТУ 49 РСФСР 939)

Сырьё несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта

56

свинина жилованная полужирная

12

шпик боковой

14

бульон

15

мука пшеничная или крахмал

3

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2050

натрия нитрит

5.1

сахар-песок или глюкоза

100

кардамон молотый

150

чеснок свежий или консервированный

100

     

Оболочки. Искусственные диаметром 65-120 мм; синюги говяжьи и бараньи. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см. Прямые батоны с одной перевязкой на верхнем конце и с двумя в середине; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта. 109 % от массы несоленого сырья,

Колбаса вареная днестровская 1 сорта (ТУ 49 РСФСР 939)

Сырье несоленое, кг на 100 кг

говядина жилованная 1 сорта

50

щековина свиная

25

почки говяжьи или свиные

20

мука пшеничная или крахмал

5

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2375

натрия нитрит

7.1

сахар-песок или глюкоза

100

перец черный или белый молотый

100

чеснок свежий или консервированный

150

     

Оболочки. Искусственные диаметром 65 120 мм; синюги бараньи. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см. Прямые батоны с одной перевязкой на верхнем конце и тремя перевязками на нижнем; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10см. Выход продукта. 106 % от массы несоленого сырья.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.