Колбаса вареная отдельная баранья 1 сорта (ГОСТ 23670) — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Колбаса вареная отдельная баранья 1 сорта (ГОСТ 23670)

2022-09-29 56
Колбаса вареная отдельная баранья 1 сорта (ГОСТ 23670) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

баранина жилованная одно-сортная

60

свинина жилованная полужирная

25

шпик боковой или жир сырец бараний (курдючный)

15

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

7.4

сахар-песок или глюкоза

150

перец черный или белый молотый

100

перец душистый молотый

100

смесь пряностей № 2 вместо сахара и отдельных пряностей

350

чеснок свежий или консервированный

120

чеснок сушеный

60

     

Оболочки. Искусственные оболочки диаметром 65 120 мм; синюги говяжьи и бараньи; проходники. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с одной поперечной перевязкой на концах и посередине батона (петля шпагата внизу), батоны в синюгах и проходниках с поперечными перевязками через каждые 10 см- Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья.

  154. Колбаса вареная свиная 1 сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

 
свинина жилованная полужирная 100  
итого 100  

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

 
соль поваренная пищевая 2500  
натрия нитрит 7.5  
сахар-песок или глюкоза 150  
перец черный или белый молотый 100  
перец душистый молотый 100  
смесь пряностей № 2 вместо сахара и отдельных пряностей 350  
чеснок свежий или консервированный 240  
чеснок сушеный 120  

Оболочки. Искусственные диаметром 65-120 мм; синюги бараньи и проходники. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками на верхнем конце; батоны в синюгах и проходниках с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта. 107 % от массы несоленого сырья.

  155. Колбаса вареная с сорбитом 1 сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная1 сорта

95

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное

3

сорбит или ксилит

2

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья

соль поваренная пищевая

2090

натрия нитрит

7.1

орех мускатный или кардамон молотые

30

чеснок свежий или консервированный

200

чеснок сушеный

100

     

Оболочки. Круга говяжьи диаметром 50 55 мм (№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см. Батоны с одной поперечной перевязкой на верхнем конце и двумя на нижнем конце батона. Выход продукта. 105 % от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная столовая 1 сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная1 сорта

40

свинина жилованная полужирная

59

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное

1

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2475

натрия нитрит

7.4

сахар-песок или глюкоза

150

перец черный или белый молотый

100

перец душистый молотый

100

смесь пряностей № 2 вместо сахара и отдельных пряностей

350

чеснок свежий или консервированный

120

чеснок сушеный

60

     

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи диаметром 50 55 мм (№ 4), искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками на верхнем и одной на нижнем концах; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта. 115% от массы несоленого сырья.

Колбаса вареная чайная 2 сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 cорта

70

свинина жилованная полужирная

20

шпик боковой или жир сырец бараний (курдючный)

10

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

6.8

сахар-песок или глюкоза

135

перец черный или белый молотый

175

кориандр молотый

90

смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей

400

чеснок свежий или консервированный

240

чеснок сушеный

120

     

Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 37 мм; искусственные оболочки диаметром 65 120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками посередине; батоны в черевах открученные длиной не более 20 см или кольцами с внутренним диаметром не более 20 см. Выход продукта. 122 % от массы несоленого сырья.

РЕЦЕПТУРЫ ВАРЕНЫХ КОЛБАС-2

158. Колбаса детская сливочная высшего сорта (ТУ 49 1053)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта 35
свинина жилованная полужирная 40
сливки в пересчете на 20 % -ную жирность 18
добавка молочно-белковая гидратированная 4
меланж яичный 3
итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 1600
сахар-песок или глюкоза 200
натрия нитрит 3
натрий аскорбиновокислый 50
орех мускатный или кардамон молотые 50
перец душистый молотый 50


Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм, белковая оболочка «Белкозин-2» диаметром 28 35 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Открученные кольца с внутренним диаметром не более 20 см.
Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.


159. Колбаса вареная киевская высшего сорта (ТУ 49 1150)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта

35

свинина жилованная полужирная

52

меланж яичный

3

добавка молочно-белковая

2.5

вода для гидратации молочно-белковой добавки

7.5

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2000

сахар-песок или глюкоза

100

натрия нитрит

3

натрий аскорбиновокислый

50

перец черный молотый

25

перец душистый молотый

25

тмин молотый

30

чеснок свежий очищенный измельченный

150

     


Оболочки. Говяжьи синюги и проходники, пузыри мочевые говяжьи и свиные; искусственные оболочки белковые диаметром 65 100 мм; целлофановые оболочки диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина от 15 до 50 см, батоны в пузырях овальные. Батоны в искусственных оболочках с двумя поперечными перевязками посередине и одной на нижнем конце; батоны в синюгах и проходниках с поперечными перевязками через каждые 5 7 см, в пузырях, перевязанные крестообразно.
Выход продукта. 105% от массы несоленого сырья.


160. Колбаса вареная прима высшего сорта (ТУ 49 808)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта

30

свинина жилованная нежирная

45

шпик боковой

25

итого

100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая

2500

натрия нитрит

5.6

сахар-песок или глюкоза

100

горчица в зернах или порошке

200

перец черный или белый молотый

150

мускатный орех молотый

150

чеснок свежий очищенный

50
     


Шпик или грудинку вводят в фарш при куттеровании.
Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; искусственные оболочки диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая, длина от 15 до 50 см. Батоны в искусственной оболочке без поперечных перевязок, изогнутые; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 118% от массы несоленого сырья.
161. Колбаса вареная украинская высшего сорта (ТУ 49 880)

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2200
сахар-песок или глюкоза 100
перец черный или белый молотый 100

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная одно-сортная 46
свинина жилованная одно-сортная 33
препарат крови (ПГППК)хх2 4
натрия казеинат 3
вода 12
яйца куриные или меланж 2
итого 100


Только из парного мяса.
49,7 % Препарат гемолизированной парной подсоленной крови (кровь вода — 49,7, натрия нитрит — 0,1, соль — 0,5 %).
Оболочки. Искусственные диаметром 65 120 мм; синюги говяжьи и бараньи диаметром 65 120 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками на верхнем конце и одной на нижнем (отрезок шпагата внизу); батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 7 см. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 116 % от массы несоленого сырья.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.