Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям

2022-09-11 23
Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Таблица 33 - Расчет количества общезаводского технологического оборудования

Наименование производственных процессов Запас сырья подлежащий хранению, т

Оборудование

    Наименование Производительность

Количество

Габариты
        Расчетное Принятое  
1 2 3 4 5 6 7

Склад бестарного хранения сахара

Хранение сахара-песка 111,07 Силос ХЕ-160А 50,7 3,4 4 12180 Ø2625
Подсушивание сахара-песка 0,5т/ч Сушилка Фальцмана 6,5 т/ч 0,1 1 длина 9700, Ø3000
Просеивание сахара-песка 0,5т/ч Пирамидальный бурат ПБ-1,5 1,5 т/ч 0,3 1 2900×855×1810
Производственный бункер для сахара-песка 0,5т/ч ХЕ-63В 1,5 т/ч 0,3 1 1500×1500×4280
Производственный бун-кер для сахарной пудры 0,5т/ч ХЕ-63В 1,5 т/ч 0,3 1 1500×1500×4280
Дозатор сыпучих компонентов   Ш2-ХДА от 20до100л   2 1540×870×1930

Склад бестарного хранения патоки

Хранение патоки 108 т Емкость нестандартная цилиндрическая 30 3,2 4 Ø1000, длина 1600
Взвешивание и фильтрование патоки 1014,85:8=126,85 кг/ч Емкость нестандартная, квадратного сечения на весах 1 0,12 1 1000× 1000× 1000
Хранение профильтрованной патоки (ρ=1,4т/ч) 1,014 Расходная емкость нестандартная, сварная, квадратного сечения 4,05 0,22 1 1500× 1500× 1800

 

Таблица 34 - Расчет количества технологического оборудования

Наименование производственных процессов Запас сырья подлежащий хранению, т

Оборудование

    Наименование Производительность

Количество

Габариты
        Расчетное Принятое  
1 2 3 4 5 6 7

Подготовительное отделение

Просеивание пектина 9 кг/ч Каскад 150 кг/ч 0,06 1 580×405×83
Приготовление раствора цитрата натрия 66 кг/смену Емкость с мешалкой СТ-200ВП 200 л 0,33 1 1000×900× 1500
Дозированние воды для приготовления раствора цитрата натрия 27,55+ 11,98 кг/смену Водомерный бочек АБВ-100м 100л 0,39 1 800×875× 1950
Дозированние лимонной кислоты 57,2 кг/смену Весы циферблатные платформенные 20 кг 1 1 670×673× 1227
Дозирование питьевой соды 16,4кг/смен          
Хранение раствора цитрата натрия 46 кг/смену Расходная емкость МВ-100 100л 0,46 1 Ø 610 мм, h = 1050
Дозирование лимонной кислоты 57,2 кг/см Весы электронные МК-15,2 -А 15 кг 0,3 1 345×310× 56
Приготовление раст-ра лимонной кислоты(для мармелада) 57,2·0,912:0,4 =130,42 кг/смену Расходная емкость СТ-200ВП 100л 1,3 2 1000×900× 1500
Дозирование воды для приготовления раст-ра лимонной кислоты 130,42 - 57,2 = 73,22 Водомерный бочек АБВ-100м 100 л 0,73 2 800×875×1950
  31,78-13,94= 17,84          
Хранение раствора лимонной кислоты(для мармелада) 130,42кг/смену Расходная емкость МВ-100 100 л 1,3 2 Ø 610 мм, h = 1050
Хранение раствора лимонной кислоты (для зефира) 31,78кг/смену Подкатанная дежа А2-ХТЮ-50 50л 0,63 1 545×545× 600
Хранение сменного запаса сахара-песка 351,82 кг/ч Производственный бункер ХЕ-63В-1 1000 кг/час 0,35 1 Ø 800 мм, h = 1400
Дозирование сахара -песка 44кг/ч Дозатор сыпучих Ш2-ХДА 100кг 0,40 1 1540×870×1930
Взвешивание патоки 80,4 кг/ч Дозатор жидких компонентов ДЖК-100 100кг 0,8 1 660×660× 1520
Хранение пюре 96,68:0,98= 98,66 л/ ч Расходная емкость АК-100.05.000 600л 0,16 1 1820×1060
Дисульфитирование пюре 96,68:0,98=98,66 Вакуум-аппарат МЗ-2С-241а 557л 0,17 1 1750×1275×2840
Протирка пюре 96,68 Проитирочная машина МПР-350М-01 600 кг/ч 0,16 1 600×340× 650
Дозирование пюре 98,66 л/ч Агрегат электронососный ОНВФ1-М11 1000л/ч 0,1 1  
Хранение раствора цитрата натрия (для зефира) 20 кг/смену Подкатная дежа 50л 0,4 1 545×545× 600
Дозированние сахара 112,94 кг/ч Станция подачи сахара - - - 3000длина
Хранение патоки 371,65:1,43=259,89л Емкость расходная АК-1000.01.00.300А 290л 0,89 1 1700×1052
Хранение яичного белка 57,08кг/в 30минут Емкость расходная АК-1000.01.00.400 80л 0,71 1 608 высота Ø640
Растворение яичного белка 114,16кг/ч Емкость для растворения белка 350л 0,32 1 1353×1170×790
Дозирование воды 93,13 л/ч Колонка на подачу воды     1  
Хранение сухого белка 21,03кг/ч Бункер для сухого яичного белка 55л 0,38 1 1435×450×714

Варочное отделение (мармелад)

Дозирование сахаро-пектиновой-смеси 9 кг/ч Весы электронные МК-15,2 -А 15 кг 0,6 1 345×310× 56
Приготовление пектино-сахарной смеси 9 + 40 =49 кг/ч Реактор с мешалкой МЗ-2С-310 1000 л 0,05 1 1320×1195×2905
Дозирование воды для сахаро-пектиновой - смеси 308,53 - 40= 268,53 кг/ч Водомерный бочек АБВ-100м     1 828×700× 2000
Дозирование цитрата натрия 5,75 кг/ч Мерник 10 кг 0,57 1 200×200× 250
Приготовление сахаро-пектино - паточной - смеси 506,15 кг/ч Реактор с мешалкой МЗ-2С-210 1000 л 0,5 1 1320×1195×2905
Уваривание сахаро-пектино - паточной - смеси 506,15 кг/ч Змеевиковая варочная колонка 1000 л 0,5 1 1320×1195×2905

Мармеладный участок

Производство мармелада "Грушевые дольки" 500 кг/ч Поточно механизированная линия производства апельсиновых и лимонных долек 500кг/ч 1 1 26500× 1000×1800
Взвешивание коробов   Весы электронные МК-15,2 -А 15 кг 0,6 1 345×310× 56
Заклейка коробов (1 короб -7 кг) 71,4 короба/ч Оклеивающая машина ОМ 180 ко-робов/ч 0,4 1 4015×972× 1800

* Линия осуществляет технологические процессы и операции от приготовление мармеладной массы до резки готовых батонов на мерные дольки, посыпки их сахарным песком и сушки

 

На линии выполняются следующие технологические операции:

Приготовление мармеладной массы.

Непрерывное формование батонов.

Посыпка ленты сахарным песком

Непрерывная резка заготовок на мерные дольки, посыпка их сахарным песком.

Непрерывное нанесение слоя смазки на ленту.

Охлаждение изделий.

Мойка ленты.

Красящие и ароматические добавки вносятся в массу разливщиком при помощи специальных градуированных мерников.


 

Таблица 35 - Расчет количества технологического оборудования по зефирному цеху

Наименование производственных процессов

Запас сырья подлежащий хранению, т

Оборудование

 

 

Наименование

Производительность

Количество

Габариты
 

 

 

  Расчетное принятое  

Подготовительное отделение и уваривание сахаро-яблочно-пектиновой - смеси

Приготовление сахаро-яблочно-пектиновой - смеси

31,08кг/смену

Пектинорастворитель АК-1000.04.000

600л 0,05 1 1920 Ø 1052
Уваривание пектино-пюрейной смеси (ρ=1,34т/ч)

105,04:1,34=78,38кг/ч

Диссутор АК-1000.03.0000

600л 0,13 1 2250×1052
Дозирование пектина

31,08 кг/ смену

Агрегат электронососный ОНВФ1-М11

1000л/ч 0,03 1  
Хранение смеси

217,98:1,34=162,67 л

Емкость расходная для приема СПП АК-1000.01.00.200АБ

600Л 0,27 1 1700×1052
Уваривание сиропа

173,64 кг/ч

Змеевиковая варочная колонка А33-2А

1000кг/ч 0,17 1 1700×1052
Хранение сиропа

173,64:1,34=129,58л

Емкость приемная АК-1000.01.00.200АБ

500л 0,26 1 1700×1052

Непрерывное приготовление зефирной массы

Хранение сиропа

173,64:1,34=129,58л

Емкость расходная АК-1000.01.00.200А

500л

0,26 1 1700×1052
Смешивание сиропа, патоки, белка

2,8 /мин

Установка смесителя лопастного двухвалкового

20

0,14 1 1987×1615×650
Дозированние белка

19 кг/10минут

Насос-дозатор мембранный ETATRONDLS

30л

0,63 1  
Дозирование кислот, ароматизаторов, красителей Кислота лимонная 10,30кг/смену Станция дозирования

10л

1 1 1085×440×1000
  Ар. "ванилин" 1,3 кг/смену  

 

0,13    

Приготовление зефира

Аэрирование зефирной массы

398,78кг/ч

Аэратор

500кг

0,79 1  
Производство зефира

Не более 500 кг

Комплексно-механизированная линия

 

  1 51750×1815
Взвешивание коррексов с зефиром

 

Весы электронные МК-15,2 -А

15 кг

0,6 1 345×310×56
Упаковка коррексов

 

Упаковочный автомат

 

     
Оклейка коробов

 

Оклеивающая машина ОМ

180 ко-робов/ч

0,4 1 4015×972×1800
                 

Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.