Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-09-11 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 33 - Расчет количества общезаводского технологического оборудования
Наименование производственных процессов | Запас сырья подлежащий хранению, т | Оборудование | ||||
Наименование | Производительность | Количество | Габариты | |||
Расчетное | Принятое | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Склад бестарного хранения сахара | ||||||
Хранение сахара-песка | 111,07 | Силос ХЕ-160А | 50,7 | 3,4 | 4 | 12180 Ø2625 |
Подсушивание сахара-песка | 0,5т/ч | Сушилка Фальцмана | 6,5 т/ч | 0,1 | 1 | длина 9700, Ø3000 |
Просеивание сахара-песка | 0,5т/ч | Пирамидальный бурат ПБ-1,5 | 1,5 т/ч | 0,3 | 1 | 2900×855×1810 |
Производственный бункер для сахара-песка | 0,5т/ч | ХЕ-63В | 1,5 т/ч | 0,3 | 1 | 1500×1500×4280 |
Производственный бун-кер для сахарной пудры | 0,5т/ч | ХЕ-63В | 1,5 т/ч | 0,3 | 1 | 1500×1500×4280 |
Дозатор сыпучих компонентов | Ш2-ХДА | от 20до100л | 2 | 1540×870×1930 | ||
Склад бестарного хранения патоки | ||||||
Хранение патоки | 108 т | Емкость нестандартная цилиндрическая | 30 | 3,2 | 4 | Ø1000, длина 1600 |
Взвешивание и фильтрование патоки | 1014,85:8=126,85 кг/ч | Емкость нестандартная, квадратного сечения на весах | 1 | 0,12 | 1 | 1000× 1000× 1000 |
Хранение профильтрованной патоки (ρ=1,4т/ч) | 1,014 | Расходная емкость нестандартная, сварная, квадратного сечения | 4,05 | 0,22 | 1 | 1500× 1500× 1800 |
Таблица 34 - Расчет количества технологического оборудования
Наименование производственных процессов | Запас сырья подлежащий хранению, т | Оборудование | ||||||
Наименование | Производительность | Количество | Габариты | |||||
Расчетное | Принятое | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
Подготовительное отделение | ||||||||
Просеивание пектина | 9 кг/ч | Каскад | 150 кг/ч | 0,06 | 1 | 580×405×83 | ||
Приготовление раствора цитрата натрия | 66 кг/смену | Емкость с мешалкой СТ-200ВП | 200 л | 0,33 | 1 | 1000×900× 1500 | ||
Дозированние воды для приготовления раствора цитрата натрия | 27,55+ 11,98 кг/смену | Водомерный бочек АБВ-100м | 100л | 0,39 | 1 | 800×875× 1950 | ||
Дозированние лимонной кислоты | 57,2 кг/смену | Весы циферблатные платформенные | 20 кг | 1 | 1 | 670×673× 1227 | ||
Дозирование питьевой соды | 16,4кг/смен | |||||||
Хранение раствора цитрата натрия | 46 кг/смену | Расходная емкость МВ-100 | 100л | 0,46 | 1 | Ø 610 мм, h = 1050 | ||
Дозирование лимонной кислоты | 57,2 кг/см | Весы электронные МК-15,2 -А | 15 кг | 0,3 | 1 | 345×310× 56 | ||
Приготовление раст-ра лимонной кислоты(для мармелада) | 57,2·0,912:0,4 =130,42 кг/смену | Расходная емкость СТ-200ВП | 100л | 1,3 | 2 | 1000×900× 1500 | ||
Дозирование воды для приготовления раст-ра лимонной кислоты | 130,42 - 57,2 = 73,22 | Водомерный бочек АБВ-100м | 100 л | 0,73 | 2 | 800×875×1950 | ||
31,78-13,94= 17,84 | ||||||||
Хранение раствора лимонной кислоты(для мармелада) | 130,42кг/смену | Расходная емкость МВ-100 | 100 л | 1,3 | 2 | Ø 610 мм, h = 1050 | ||
Хранение раствора лимонной кислоты (для зефира) | 31,78кг/смену | Подкатанная дежа А2-ХТЮ-50 | 50л | 0,63 | 1 | 545×545× 600 | ||
Хранение сменного запаса сахара-песка | 351,82 кг/ч | Производственный бункер ХЕ-63В-1 | 1000 кг/час | 0,35 | 1 | Ø 800 мм, h = 1400 | ||
Дозирование сахара -песка | 44кг/ч | Дозатор сыпучих Ш2-ХДА | 100кг | 0,40 | 1 | 1540×870×1930 | ||
Взвешивание патоки | 80,4 кг/ч | Дозатор жидких компонентов ДЖК-100 | 100кг | 0,8 | 1 | 660×660× 1520 | ||
Хранение пюре | 96,68:0,98= 98,66 л/ ч | Расходная емкость АК-100.05.000 | 600л | 0,16 | 1 | 1820×1060 | ||
Дисульфитирование пюре | 96,68:0,98=98,66 | Вакуум-аппарат МЗ-2С-241а | 557л | 0,17 | 1 | 1750×1275×2840 | ||
Протирка пюре | 96,68 | Проитирочная машина МПР-350М-01 | 600 кг/ч | 0,16 | 1 | 600×340× 650 | ||
Дозирование пюре | 98,66 л/ч | Агрегат электронососный ОНВФ1-М11 | 1000л/ч | 0,1 | 1 | |||
Хранение раствора цитрата натрия (для зефира) | 20 кг/смену | Подкатная дежа | 50л | 0,4 | 1 | 545×545× 600 | ||
Дозированние сахара | 112,94 кг/ч | Станция подачи сахара | - | - | - | 3000длина | ||
Хранение патоки | 371,65:1,43=259,89л | Емкость расходная АК-1000.01.00.300А | 290л | 0,89 | 1 | 1700×1052 | ||
Хранение яичного белка | 57,08кг/в 30минут | Емкость расходная АК-1000.01.00.400 | 80л | 0,71 | 1 | 608 высота Ø640 | ||
Растворение яичного белка | 114,16кг/ч | Емкость для растворения белка | 350л | 0,32 | 1 | 1353×1170×790 | ||
Дозирование воды | 93,13 л/ч | Колонка на подачу воды | 1 | |||||
Хранение сухого белка | 21,03кг/ч | Бункер для сухого яичного белка | 55л | 0,38 | 1 | 1435×450×714 | ||
Варочное отделение (мармелад)
| ||||||||
Дозирование сахаро-пектиновой-смеси | 9 кг/ч | Весы электронные МК-15,2 -А | 15 кг | 0,6 | 1 | 345×310× 56 | ||
Приготовление пектино-сахарной смеси | 9 + 40 =49 кг/ч | Реактор с мешалкой МЗ-2С-310 | 1000 л | 0,05 | 1 | 1320×1195×2905 | ||
Дозирование воды для сахаро-пектиновой - смеси | 308,53 - 40= 268,53 кг/ч | Водомерный бочек АБВ-100м | 1 | 828×700× 2000 | ||||
Дозирование цитрата натрия | 5,75 кг/ч | Мерник | 10 кг | 0,57 | 1 | 200×200× 250 | ||
Приготовление сахаро-пектино - паточной - смеси | 506,15 кг/ч | Реактор с мешалкой МЗ-2С-210 | 1000 л | 0,5 | 1 | 1320×1195×2905 | ||
Уваривание сахаро-пектино - паточной - смеси | 506,15 кг/ч | Змеевиковая варочная колонка | 1000 л | 0,5 | 1 | 1320×1195×2905 | ||
Мармеладный участок | ||||||||
Производство мармелада "Грушевые дольки" | 500 кг/ч | Поточно механизированная линия производства апельсиновых и лимонных долек | 500кг/ч | 1 | 1 | 26500× 1000×1800 | ||
Взвешивание коробов | Весы электронные МК-15,2 -А | 15 кг | 0,6 | 1 | 345×310× 56 | |||
Заклейка коробов (1 короб -7 кг) | 71,4 короба/ч | Оклеивающая машина ОМ | 180 ко-робов/ч | 0,4 | 1 | 4015×972× 1800 |
* Линия осуществляет технологические процессы и операции от приготовление мармеладной массы до резки готовых батонов на мерные дольки, посыпки их сахарным песком и сушки
На линии выполняются следующие технологические операции:
Приготовление мармеладной массы.
Непрерывное формование батонов.
Посыпка ленты сахарным песком
Непрерывная резка заготовок на мерные дольки, посыпка их сахарным песком.
Непрерывное нанесение слоя смазки на ленту.
Охлаждение изделий.
Мойка ленты.
Красящие и ароматические добавки вносятся в массу разливщиком при помощи специальных градуированных мерников.
Таблица 35 - Расчет количества технологического оборудования по зефирному цеху
Наименование производственных процессов | Запас сырья подлежащий хранению, т | Оборудование | |||||||
| Наименование | Производительность | Количество
| Габариты | |||||
|
| Расчетное | принятое | ||||||
Подготовительное отделение и уваривание сахаро-яблочно-пектиновой - смеси | |||||||||
Приготовление сахаро-яблочно-пектиновой - смеси | 31,08кг/смену | Пектинорастворитель АК-1000.04.000 | 600л | 0,05 | 1 | 1920 Ø 1052 | |||
Уваривание пектино-пюрейной смеси (ρ=1,34т/ч) | 105,04:1,34=78,38кг/ч | Диссутор АК-1000.03.0000 | 600л | 0,13 | 1 | 2250×1052 | |||
Дозирование пектина | 31,08 кг/ смену | Агрегат электронососный ОНВФ1-М11 | 1000л/ч | 0,03 | 1 | ||||
Хранение смеси | 217,98:1,34=162,67 л | Емкость расходная для приема СПП АК-1000.01.00.200АБ | 600Л | 0,27 | 1 | 1700×1052 | |||
Уваривание сиропа | 173,64 кг/ч | Змеевиковая варочная колонка А33-2А | 1000кг/ч | 0,17 | 1 | 1700×1052 | |||
Хранение сиропа | 173,64:1,34=129,58л | Емкость приемная АК-1000.01.00.200АБ | 500л | 0,26 | 1 | 1700×1052 | |||
Непрерывное приготовление зефирной массы | |||||||||
Хранение сиропа | 173,64:1,34=129,58л | Емкость расходная АК-1000.01.00.200А | 500л | 0,26 | 1 | 1700×1052 | |||
Смешивание сиропа, патоки, белка | 2,8 /мин | Установка смесителя лопастного двухвалкового | 20 | 0,14 | 1 | 1987×1615×650 | |||
Дозированние белка | 19 кг/10минут | Насос-дозатор мембранный ETATRONDLS | 30л | 0,63 | 1 | ||||
Дозирование кислот, ароматизаторов, красителей | Кислота лимонная | 10,30кг/смену | Станция дозирования | 10л | 1 | 1 | 1085×440×1000 | ||
Ар. "ванилин" | 1,3 кг/смену |
| 0,13 | ||||||
Приготовление зефира | |||||||||
Аэрирование зефирной массы | 398,78кг/ч | Аэратор | 500кг | 0,79 | 1 | ||||
Производство зефира | Не более 500 кг | Комплексно-механизированная линия |
| 1 | 51750×1815 | ||||
Взвешивание коррексов с зефиром |
| Весы электронные МК-15,2 -А | 15 кг | 0,6 | 1 | 345×310×56 | |||
Упаковка коррексов |
| Упаковочный автомат |
| ||||||
Оклейка коробов |
| Оклеивающая машина ОМ | 180 ко-робов/ч | 0,4 | 1 | 4015×972×1800 | |||
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!