Описание предприятия и режим работы — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Описание предприятия и режим работы

2022-09-11 29
Описание предприятия и режим работы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Открытое акционерное общество «Красный пищевик» - старейшее предприятие кондитерской отрасли промышленности Республики Беларусь. История предприятия начинается с 1870 года, жителем города частным владельцем Гаициным был построен дрожжевой завод. Здание завода было деревянным, работало на нем 40 человек, а производил завод 400 фунтов чистых дрожжей в год.

В 1929-1930 годах, производится реконструкция дрожжевого завода под кондитерскую фабрику «Красный пищевик». Создавая кондитерскую фабрику, основатели уже в самом названии заложили определенные принципы работы и качества, ведь «красный» означает - красивый, лучший. С 1931 года начат выпуск пастилы, мармелада, повидла. В 1932 году построен халвичный цех, а в 1934 голу - карамельный, а в 1937- дрожейный.

Предприятие занимает стабильную позицию в ряду ведущих кондитерских предприятий РБ и стран СНГ, располагает мощностями, позволяющими выпускать до 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Изделия с фирменным знаком «Красного пищевика» на равных конкурирует с аналогичной продукцией московской «Ударницы», другими предприятиями стран ближнего зарубежья и во всем мире.

Ассортиментную политику предприятие ведет на основе постоянного изучения спроса, исследование конкурентной среды и покупательской способности населения. Перечень выпускаемой продукции насчитывает более 120 видов, в том числе:

зефир и наборы зефира - более 30 видов.

мармелад, более 40 видов. Жевательный мармелад с начинкой «клякса».

халва, более 10 видов подсолнечной халвы, в том числе подсолнечная в шоколаде, халва подсолнечная с наполнителями (кокос, кешью, арахис, мак, миндаль и т.д.).

драже, более 30 видов.

конфеты. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью с желейными и сбивными корпусами с добавлением натуральных припасов клюквы, черной смородины, черники и др. ягод.

ирис. Классический «золотой ключик» и еще 10 видов ирисов с использованием молока сгущенного, сливочного масла, какао-порошка и др. компонентов для разнообразия вкусов.

Производственная характеристика предприятия

ОАО «Красный пищевик» характеризуется выпуском следующих видов продукции:

драже в ассортименте

ирис в ассортименте

мармелад в ассортименте

халва в ассортименте

зефир в ассортименте.

Кондитерская фабрика с производительностью 4 тыс. тонн в год, выпускает следующее наименование продукции:

.   Мармелад желейный резной «Грушевые дольки»;

.   Зефир«Ванильный».

Соотношение изделий выпускаемого ассортимента 50% / 50%.

0,5=2000 т. в год мармелада;

·0,5=2000 т. в год зефира.

Объем выработки по каждому наименованию кондитерского изделия определяем по формуле

 

q= , (1)

 

где q- сменная выработка кондитерского изделия, т/см;годовая производительность предприятия, т/см;- удельный вес данного кондитерского изделия в общей производительности, %;

количество рабочих дней в году, сут;количество рабочих смен в сутки.

График работы кондитерской фабрики принимаем в количестве 250 рабочих дней в году с двух сменным режимом работы.

(марм)= =4 т/см;(зеф)= =2,6 т/см.

Выработка в сутки:

 

Мармелад: 4 - 8

 

x - 16, x =  = 8 т/сут;

 

Зефир: 2,6 - 8

 

x - 24, x =  = 7,8 т/сут.

 

Полученные результаты заносим в таблицу 10.

 

Таблица 10 - Расчет выработки кондитерской фабрики по ассортименту

Ассортимент изделий % к общей выработке

Выработка, т

    в смену в сутки в год
Мармелад желейный резной «Грушевые дольки» 50 4,0 8,0 2000
Зефир «Ванильный» 50 2,6 7,8 2000
Итого 100 6,6 15,8 4000

 

Таблица 11 - Выбор технологических линий

Вид кондитерского изделия Выработка продукции, т/см Линии или ведущее оборудование Технологическая характеристика линии или ведущего оборудования, Принимаемое количество линий, ведущего оборудования
Мармелад желейный резной «Грушевые дольки» 4,0 Поточно-механизированная линия производства апельсиновых и лимонных долек Производительность 500 кг/ч 1
Зефир «Ванильный» 2,6 Комплексно-механизированная линия по производству зефира Производительность не более 500кг/ч 1
Итого 6,6 2   2

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.