Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-09-11 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Открытое акционерное общество «Красный пищевик» - старейшее предприятие кондитерской отрасли промышленности Республики Беларусь. История предприятия начинается с 1870 года, жителем города частным владельцем Гаициным был построен дрожжевой завод. Здание завода было деревянным, работало на нем 40 человек, а производил завод 400 фунтов чистых дрожжей в год.
В 1929-1930 годах, производится реконструкция дрожжевого завода под кондитерскую фабрику «Красный пищевик». Создавая кондитерскую фабрику, основатели уже в самом названии заложили определенные принципы работы и качества, ведь «красный» означает - красивый, лучший. С 1931 года начат выпуск пастилы, мармелада, повидла. В 1932 году построен халвичный цех, а в 1934 голу - карамельный, а в 1937- дрожейный.
Предприятие занимает стабильную позицию в ряду ведущих кондитерских предприятий РБ и стран СНГ, располагает мощностями, позволяющими выпускать до 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Изделия с фирменным знаком «Красного пищевика» на равных конкурирует с аналогичной продукцией московской «Ударницы», другими предприятиями стран ближнего зарубежья и во всем мире.
Ассортиментную политику предприятие ведет на основе постоянного изучения спроса, исследование конкурентной среды и покупательской способности населения. Перечень выпускаемой продукции насчитывает более 120 видов, в том числе:
зефир и наборы зефира - более 30 видов.
мармелад, более 40 видов. Жевательный мармелад с начинкой «клякса».
халва, более 10 видов подсолнечной халвы, в том числе подсолнечная в шоколаде, халва подсолнечная с наполнителями (кокос, кешью, арахис, мак, миндаль и т.д.).
драже, более 30 видов.
конфеты. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью с желейными и сбивными корпусами с добавлением натуральных припасов клюквы, черной смородины, черники и др. ягод.
|
ирис. Классический «золотой ключик» и еще 10 видов ирисов с использованием молока сгущенного, сливочного масла, какао-порошка и др. компонентов для разнообразия вкусов.
Производственная характеристика предприятия
ОАО «Красный пищевик» характеризуется выпуском следующих видов продукции:
драже в ассортименте
ирис в ассортименте
мармелад в ассортименте
халва в ассортименте
зефир в ассортименте.
Кондитерская фабрика с производительностью 4 тыс. тонн в год, выпускает следующее наименование продукции:
. Мармелад желейный резной «Грушевые дольки»;
. Зефир«Ванильный».
Соотношение изделий выпускаемого ассортимента 50% / 50%.
0,5=2000 т. в год мармелада;
·0,5=2000 т. в год зефира.
Объем выработки по каждому наименованию кондитерского изделия определяем по формуле
q= , (1)
где q- сменная выработка кондитерского изделия, т/см;годовая производительность предприятия, т/см;- удельный вес данного кондитерского изделия в общей производительности, %;
количество рабочих дней в году, сут;количество рабочих смен в сутки.
График работы кондитерской фабрики принимаем в количестве 250 рабочих дней в году с двух сменным режимом работы.
(марм)= =4 т/см;(зеф)= =2,6 т/см.
Выработка в сутки:
Мармелад: 4 - 8
x - 16, x = = 8 т/сут;
Зефир: 2,6 - 8
x - 24, x = = 7,8 т/сут.
Полученные результаты заносим в таблицу 10.
Таблица 10 - Расчет выработки кондитерской фабрики по ассортименту
Ассортимент изделий | % к общей выработке | Выработка, т | ||
в смену | в сутки | в год | ||
Мармелад желейный резной «Грушевые дольки» | 50 | 4,0 | 8,0 | 2000 |
Зефир «Ванильный» | 50 | 2,6 | 7,8 | 2000 |
Итого | 100 | 6,6 | 15,8 | 4000 |
Таблица 11 - Выбор технологических линий
Вид кондитерского изделия | Выработка продукции, т/см | Линии или ведущее оборудование | Технологическая характеристика линии или ведущего оборудования, | Принимаемое количество линий, ведущего оборудования |
Мармелад желейный резной «Грушевые дольки» | 4,0 | Поточно-механизированная линия производства апельсиновых и лимонных долек | Производительность 500 кг/ч | 1 |
Зефир «Ванильный» | 2,6 | Комплексно-механизированная линия по производству зефира | Производительность не более 500кг/ч | 1 |
Итого | 6,6 | 2 | 2 |
|
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!