Основные элементы обслуживания. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Основные элементы обслуживания.

2022-02-10 19
Основные элементы обслуживания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Встреча и размещение гостей в зале.

Встречает гостей метрдотель при отсутствии хостес,

Провожает к столу, в удобное для гостей место, у стола встречает официант,

Приветствие корректное, сдержанное, с легким наклоном головы.

Помогает сесть за стол- отодвигает стул, помогает женщинам, детям старшим по возрасту. Женщина справа от мужчины. Пересаживать не разрешается. Цветы у гостя – не спрашивая приносим вазу для цветов.

Внешний вид официантов - мужчины и женщины.

 

Предложение меню и карты вин.

Прием заказа начинается с подачи меню, если раньше не подали хостес или метрдотель. Право выбора блюд имеет женщина – ей первой подают меню,

Если несколько – старшей, за столом мужчины – старшему, старшему по званию, юбиляру. Меню подают слева в открытом виде / при жесткой обложке/, одновременно подают карту вин.

Рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков.

Прием, оформление и уточнение заказа.

Заказ удобно принимать справа, но можно и слева. Заказ повторяется – во       избежании ошибок. Оговаривается время подачи блюд.

Передача заказа на производство.

Подбирается посуда передается на производство.

Досервировка стола в соответствии с заказом.

Подача напитков, закусок и блюд.

Расчет с гостями.

От порядка установленного на предприятии расчет может быть произведен после приема заказа и подачи х/блюд, или по окончании обслуживания.

Перед подачей счета – выясняем не будет ли дополнительного заказа, и просим разрешение на подготовку счета.

Pos –терминал, кассовый аппарат-?

 

КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ

Основательная подготовка к приему посетителей является неотъемлемой основой данной профессии.

Сотрудники обязаны обеспечи­вать отличное обслуживание,

И быть в высшей степени коммуникабельными людьми.

 Хороший сервис требует осо­бых человеческих качеств.

· умение устанавливать контакт с гостями;

· хорошо разбираться в челове­ческой психологии;

· выработать для себя коррект­ную форму обслуживания;

· дипломатичный подход к посе­тителям;

· самоуважение;

· юмор;

· умение вести беседу;

· знание иностранных языков;

· быстрое реагирование на поведение посетителей рес­торана.

Прекрасное исполнение служеб­ных обязанностей возможно лишь в том случае, если оно напрямую связано с готовностью работать и с желанием ежедневно как-то по-новому обслуживать, проявляя к гостям максимум внимания.

Чем больше внимания к каждому конкретному челове­ку, тем вернее успех.

Предпосылки успеха

· Вы любите работать с людьми.

· Вам доставляет удовольствие выполнять свои служебные обязанности.

· Вы могли бы установить кон­такт с каждым человеком.

· Вы спокойно относитесь к тому, что вам докучают, и можете так же спокойно реа­гировать на неприятные си­туации.

· Работа в коллективе являет­ся для вас основной пред­посылкой успешной деятель­ности.

· Работа в коллективе

· совместный труд, который в то же время не мешал бы друг другу;

· дружеские связи друг с дру­гом: всегда быть готовым прийти на помощь в случае не­обходимости; внимание друг к другу.

· Форма общения

· Существенную роль в профес­сии служащего играет форма об­щения.

· Как с посетителями так и с коллегами необходимо поддер­живать респектабельные взаимоотношения.

· Корректные от­ношения (но без назойливости и панибратства), хорошие манеры,

· вежливость,

· готовность оказать услугу,

· уважение и терпимость,

· чувство такта,

· сдержанность и спо­койствие.

  Внешний вид

Одежда — часть и свое­образная визитная карточка слу­жащего.

 Это своеобраз­ный символ, в какой-то мере средство личного маркетинга, в том плане, что служащий, чув­ствующий себя в профессиональ­ной одежде достаточно удобно и комфортно, тем самым иденти­фицирует данное заведение.

 Не последнюю роль играет рабочая одежда как защита от возможных травм. Она отчасти является и гигиеническим сред­ством.

Гигиена  

Чистота и соблюдение гигие­нических норм — своеобразная визитная карточка для многих посетителей данного заведения.

 Долг служащих сервиса соблю­дать установленные гигиеничес­кие нормы. Они распространя­ются не только на них самих, но также и на характер подачи блюд и напитков, а также на предметы сервировки и иного инвентаря.

Личная гигиена — важный фактор для предохранения от болезней, которые могут переда­ваться с едой и напитками раз­личными бактериями и их личин­ками.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.