Правила подачи холодных напитков. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Правила подачи холодных напитков.

2022-02-10 34
Правила подачи холодных напитков. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Холодные напитки подают при температуре 10-14С в фужерах, бокалах, стаканах хайбол, тумблерах со льдом или в кувшинах. Чай холодный со льдом и лимоном подают в стакане хайбол. В стакан кладут 3-4 кубика льда, наливают охлажденный чай, сверху опускают дольку лимона.

Подают с соломинкой.

Кофе с мороженным глясе- готовый черный кофе с сахаром Т 10*С.

При отпуске в стакан кладут шарик мороженного и сразу же подают.

Бокал, фужер или стакан ставят на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой,

на тарелку кладут ложку для мороженного ручкой вправо и две соломинки для кофе. Шоколад со взбитыми сливками.

Охлажденный шоколад разливают в бокалы, сверху кладут взбитые с сахарной пудрой сливки или сливки спрэй. Подают так же, как и какао с мороженым.

Фруктовые прохладительные напитки готовят из фруктов и ягод. К ним относятся вода брусничная, морс клюквенный, лимонный, апельсиновый, яблочный напиток и др.

Подают охлажденным до 10С в стаканах, фужерах или бокалах со льдом и соломинкой.

Если их подают в кувшинах, то последние ставят на закусочные тарелки в полотняные салфетки, сложенные в форме гадалки или лотоса.Отдельно в кулере подают лед со щипцами.

 

Правила подачи кондитерских изделий.

Торты порционируют на производстве,

укладывают на вазы плато с резной бумажной салфеткой и лопаткой для раскладки.

Пирожные в ассортименте так же подают на вазах плато, раскладывают щипцами.

Стол сервируют мелкими десертными тарелками и десертными приборами.

Бисквитное пирожное едят десертным ножом и вилкой;

к миндальному, песочному, воздушному (безе) пирожным приборы не подают.

Торты порционируют на производстве,

укладывают на вазы плато с резной бумажной салфеткой и лопаткой для раскладки.

Пирожные в ассортименте так же подают на вазах плато, раскладывают щипцами.

Стол сервируют мелкими десертными тарелками и десертными приборами.

Пирожки со сладкой начинкой подают на круглом блюде, на которое складывают салфетку, сложенную лотосом, в середину ставят мелкую столовую или десертную тарелку, на которую укладывают пирожки горкой. Стол сервируют мелкими десертными тарелками. Индивидуальные приборы не используют.

Коробки с шоколадным ассорти раскрывают, верхнюю крышку кладут на стол углублением вниз, а на твердое дно ставят вторую часть коробки с содержимым, слегка сдвинув ее. Стол сервируют мелкими десертными тарелками.

 

 

ЭТИКЕТ.

ЭТИКЕТ – исторически сложившиеся правила поведения человека в обществе.

Чего не в коем случае нельзя делать за столом: · Не опаздывай, будучи приглашенным на обед, завтрак, ужин чай. · Не садись за стол, пока не сядут дамы или пока хозяин или хозяйка не пригласят занять место. · Не забывай, что дама, сидящая рядом с тобой, в особенности по правую руку, имеет право на твое внимание. Даму, сидящую рядом с тобой, следует занимать независимо от того, представлен ты ей или нет. · Не затыкай салфетку за воротник и не раскладывай ее на груди. Салфетку следует класть на колени. · В первую очередь необходимо обслужить дам. · Не ешь суп с конца ложки. Не проси второй порции супа. · Не сгибайся над тарелкой. Держись по возможности прямо. · Если хочешь достать что-либо, не тянись через тарелку другого. Не бери хлеб вилкой, бери рукой. · Не кусай от целого куска хлеба. Хлеб нужно ломать. · Не ешь с ножа. Никoгда не подноси нож ко рту. Бери на вилку столько, сколько на нее может поместиться без труда. · Не ешь слишком быстро. · Не наполняй рот большим количеством пищи. · Не расставляй локти и не кладут на стол. · Не поднимай стакан или бокал слишком высоко. · Кость следует извлечь изо рта на вилку, прислоненную к губам, и затем положить на тарелку. Фруктовые косточки нужно извлекать изо рта незаметно на ложку. · Не вытирай лицо салфеткой. Салфеткой можно лишь слегка провести по губам. · Не поворачивайся спиной к другому, если намерен поговорить с соседом. · Не разговаривай с другим через соседа. Не разговаривай с полным ртом. · Не откидывайся и не разваливайся на стуле. · Старайся всегда быть спокойным. · Не роняй нож и вилку. Но если уронил, не смущайся, попроси другую, не придавая значения случившемуся. · Не пользуйся за столом зубочисткой, если в этом нет необходимости. В крайнем случае делай это незаметно. · Не угощай непрестанно гостя. · Не пей много вина. Совершенно недопустимо чрезмерное употребление спиртных напитков. · Будучи хозяином или хозяйкой, никогда не заканчивай свое блюдо первым. Подожди, когда закончат гости. Это особенно важно, когда подано последнее блюдо. · Не проси вторую чашку чая или кофе, пока гости не получили по первой. · Не делай никаких замечаний относительно подаваемого блюда. Не критикуй то, что подается к столу. · Не отказывайся отблюда, ссылаясь на то что оно тебе не нравится или что оно тебе вредно. Лучше всего отказаться без объяснения причин. · Не рассказывай за столом о своих болезняx.

 

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.