Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-02-10 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Это услуги по организации питания и обслуживания
Симпозиумов, конференций, семинаров, совещаний. Культурно-массовых мероприятий в зонах отдыха:
Проживающих в гостиницах Услуги по доставке кулинарной продукции и кондитерских изделий.
В пути следования пассажирского транспорта Услуги по организации и обслуживанию тематических мероприятий.
Услуги по организации питания и обслуживания:
Симпозиумов, конференций, семинаров, совещаний.
питание организуется на предприятиях п.о.п. в гостиницах,
питание 3-х разовое, по меню дневного рациона /завтрак, обед, ужин/,
определяется время посещения ресторана, стоимость и порядок расчета, меню составляется заранее и согласовывается с заказчиком,
рассматриваются варианты комплексных завтраков, обедов и ужинов,
количество обслуживающего персонала 1 официант на 8 гостей,
питание организовывается за наличный и безналичный расчет, в перерывах организуются бар-фуршет, по месту проведения заседаний: столы накрывают как на банкет фуршет, столы 2-4 м, х/закуски небольшими порциями, бутерброды, пирожки, на торцах термосы с кофе, бульонами, чашки, кувшины с соком.
Возле фуршетных столов на столиках: закусочные и пирожковые тарелки, приборы. Группами - фужеры, стаканы, бумажные салфетки.
Обслуживание в номерах гостиниц:
Обслуживание в номерах гостиниц за дополнительную плату 15% суммы счета.
Прием заказов в поэтажных барах, непосредственно в ресторане.
Специальное подразделение room-servis – работа круглосуточная /сотрудник – order teker/
Принимает заказ по специальному меню - в каждом номере специальные карты с примерным меню
завтрака - это ассортимент:
континентального, европейского, американского, русского, диетического, вегетарианского завтраков,
|
Официант согласовывает способ приготовления блюда,
Время подачи, вид сервировки, особенности обслуживания, время приготовления, гость получает чек,
карточку с пожеланием приятного аппетита, и просьбой сообщить о времени уборки посуды.
В службе rumm-servis предусмотрена дополнительная услуга мини – бар в номере.
Возглавляет службу – менеджер, он ежедневно проводит тренинг с официантами,
Менеджеру подчиняются супервайзеры - бригадиры, - вся служба подчиняется директору ресторанной службы.
Организация питания по принципу шведский стол.
На предприятиях фуд-сервиса шведский стол обычно представлен двумя вариантами – «салат-бар» (только холодные закуски) или
«буфет» (закуски, горячие блюда, десерт).
Наиболее быстрая форма обслуживания.
Шведский стол позволяет наглядно оценить меню,
Объем порции понравившегося блюда ограничивается только величиной тарелки.
Право выбора – важная прерогатива. Здесь срабатывает закон человеческой психики: приятно думать, что ты получил больше, чем заплатил -
маркетинговый ход ресторатора - позволить гостям так или иначе познакомиться с рестораном и в дальнейшем привлечь их туда с обслуживанием а la carte.
Общие правила организации шведского стола.
Организация питания по принципу шведский стол удобна при обслуживании больших групп посетителей, участников конференций, конгрессов и т. п.
На завтрак в среднем тратится 15-20 мин, на обед и ужин - 25-30 мин.
При обслуживании посетителям не приходится ждать заказанных блюд и счета.
Для организации шведского стола выделяют отдельный зал или часть его, удобную для обслуживания.
На видном месте у кассы вывешивают информацию о часах работы, стоимости завтрака, обеда или ужина.
Ассортимент шведского стола зависит от времени приема пищи (завтрак, обед, ужин) и включает разнообразные блюда, что позволяет каждому потребителю составить свой рацион.
|
В необходимых случаях ресторан может обеспечить потребителей специальными (диетическими и вегетарианскими) блюдами.
Для организации шведского стола используется специальное торгово-технологическое оборудование различных зарубежных и отечественных фирм, в состав которого входят:
Посетители, взяв поднос со специального стола, стоящего при входе в зал, выбирают и порционируют пищу самостоятельно, однако в случае необходимости им оказывает помощь повар-консультант.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!