Печеные бифштексы Турби из личинок для завтрака — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Печеные бифштексы Турби из личинок для завтрака



 

6 бифштексов личинок, толщиной в 2 дюйма

1 чашка вина из подсолнечника

4 чайных ложки овечьего масла

Лимонный сок из одного лимона

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка зерен горчицы Байтопии

Щепотка чесночного порошка

8 зеленых помидоров

 

Оставьте бифштексы на ночь в вине. Смешайте растаявшее масло, лимонный сок, зерна горчицы и чесночный порошок и добавьте их к вину. Маринуйте в течение 2 часов. Положите бифштексы на плоский противень, а затем запекайте в течение 10 минут. Украсьте кусочками помидоров. Добавьте соли и перца в зависимости от вкуса.

 

Порталы и манты

 

Прогулка по этим Районам является не такой уж легкой задачей, так как патрули Гармониума уже начали приводить в действие Акт Защиты Пешеходов как в Районе Гильдий, так и в Рыночном Районе. Хотя этот акт всегда существовал в книгах, никто особенно не беспокоился о том, что кто-то сбил с ног старого тифлинга или какой-то экипаж задавил пьяницу. Но как только торговцы начали обретать силу, все неожиданно обратили внимание на то, что лежащие на улицах тела не слишком способствуют бизнесу. Сегодня попытка сбить пешехода влечет за собой в лучшем случае строгий выговор, а в худшем - штраф. А если пешеход умирает, особенно если он оказывается какой-то важной персоной, то странник может оказаться в Тюрьме, посвятив остаток своих дней вылизыванию сапог Убийц Милосердия.

У странника, который слишком ленив, для того, чтобы ходить, есть и другие возможности. К примеру, он может нанять паланкин (3 серебряных монеты за час в большинстве мест). Носители паланкинов не только умеют проходить через любые толпы, но и прекрасно научились ускользать от патрулей Гармониума). Странники, у которых хватит терпения огибать пассажиров, и избегать грязных луж могут нанять себе скакуна. (Попробуйте Лошадей Хайнайтера на Дороге Красного Ветра; всего за 1 gp вы сможете нанять хорошую лошадь на целый день).

Желающий совершить незабываемую поездку путешественник может посетить Воздушные Экскурсии Ниттмана в Черепашьем Переулке. Ниттман сдает в аренду то, что он называет "летающими мантами", и что в действительности является летающими коврами, представляющими собой листы из тонкой меди, которые напоминают по форме ската-манту: концы листов закруглены для того, чтобы они не могли разрезать что-то - или кого-то - с чем им придется столкнуться. Каждая манта, размеры которой равняются 6 на 9 футов, обладает такими же свойствами, как и обычный летающий ковер таких же размеров. Стоимость их использования равняется 10 золотым монетам за каждые 30 минут, включая проводника (за 3 дополнительные золотые монеты Ниттман будет сам вести манту). Проводник может доставить пассажиров в любую точку Сигила, включая и Район Улья. Официально манты не продаются, но ходят слухи о том, что Ниттман может продать одну из них за 10,000 gp такому же Законнику, как и он. (О, да и даже не пытайтесь улететь из Клетки на одной из этих игрушек: Какая-то сила лишает силы магию, которая приводит их в действие, сразу после того, как манта покидает пределы Сигила. Можно только пожалеть глупца, который собирается бежать из Города Дверей на манте, когда та внезапно начнет падать в бездонную глубину за пределами кольца...).



Конечно же, странник не должен нанимать манту только для того, чтобы обзавестись проводником. Проводники встречаются повсюду, особенно на Великом Базаре, где их столько же, сколько черепных крыс вокруг напившегося до потери сознания путешественника. Для того чтобы найти проводника, странникам не придется слишком много трудиться: кажущийся смущенным человек, стоящий на одном месте достаточно долго рано или поздно обязательно встретится с одним из них. Конечно же, то, что кто-то называет себя проводником, еще не означает того, что он действительно является им, и странник, который будет чересчур неосмотрителен, может ходить кругами целый день, уплачивая по 2 gp за каждый час подобного путешествия. Самые надежные проводники Района Гильдий и Рыночного Района принадлежат к Гильдии Сопровождающих, свободной организации ни с кем не связанных проводников. Сопровождающий отведет путешественника в любое место Сигила, и всего за 1 серебряную монету в час. Особенно предприимчивый Сопровождающий настоит на небольшой "остановке" в Оружии Отрубленного Головы или Счастливом Языке Имеля: торговцы часто заключают подобные сделки с Сопровождающими чтобы привлечь потенциальных покупателей в свои магазины.



Странник, который хочет посетить торговый город на другом плане, может отправиться на Великий Базар, на котором находится больше планарных торговых порталов, чем где-либо в Сигиле. Однако ему, прежде всего, необходимо найти эти порталы, так как большая их часть принадлежит к изменчивым и временным вратам. Странник, который услышал рассказ о подобном портале, должен поспешить: то, что сегодня является временным порталом, завтра может оказаться кирпичной стеной.

Найти постоянные порталы не так уж сложно. Регистратура Порталов в Зале Информации содержит информацию о самых известных вратах. Другие порталы можно найти путем общения с нужными людьми. (Старые торговцы обычно знают больше, чем молодые странники. Независимые, кажется, обладают большим количеством информации, чем представители других фракций).

Найти портал иногда бывает легче, чем использовать его. Многие врата охраняются, другие требуют внесения определенной платы. К примеру, Совершенному Ордену принадлежит бирюзовая арка, расположенная за Великой Гимназией и ведущая на Элизиум. Они разрешат страннику пройти через этот портал в том случае, если он сможет обосновать свои намерения, если он не является Твердоголовым, и если он заплатит 2,000 золотых.

 

Записанный в Книгу Мертвых

 

Анналы Грабителя и Вора, являющиеся истинным и полным повествованием о жизни Хромого Грастера, Мастера Ножа, Грабителя и Плута

 

Удачи и Беды Известнейшего Грастера-Лиса, Быстрого, Хитрого, Темного, Дьявольского и так далее, который был рожден в Обратных Вратах, и на протяжении своей 60-летней жизни, не считая своего детства, 12 лет провел в качестве подмастерья, 5 лет в качестве мужа, двенадцать лет в качестве вора, восемь лет провел на Ахероне, куда был сослан за свои преступления, после чего разбогател, стал вести честную жизнь и умер, раскаявшись.

 

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.