Другие любимые пивные Нижнего Района — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Другие любимые пивные Нижнего Района



 

Нижний Район полон таверн и пабов, пивных и публичных домов, воздух в которых тяжел, а полы испещрены пятнами крови и пива. Ниже приведено краткое руководство по лучших и худшим из них. (Вы не найдете их на постерной карте, но хороший странник сможет указать вам путь).

 

Кинжал и Бочонок

 

Жизнь - это дурная привычка, от которой

следует избавиться.

-Хранитель Праха Максим

 

Хорошо отапливаемая и поддерживаемая в чистоте теплица уже с момента своего открытия привлекала большие толпы посетителей с Высших Планов, так как за стеклянными крышами и затемненными окнами Кинжала и Бочонка скрывается уютное место, полное элдаринов, пальм, аазимонов, тулани, цветущих растений, эйнхериаров, папоротников и бариауров - время от времени сюда заходят даже лилленди или девы. Теплый, влажный воздух вряд ли понравится каждому, но некоторые странники, уставшие от зловония Нижнего Района, приходят сюда для того, чтобы вдохнуть полной грудью (причем полезного для легких воздуха). Здесь подают простую, но сытную еду, а напитки крепки, прозрачны и ароматны.

 

Лицо Гит

 

Как и можно было ожидать, в этом месте собираются гитзераи, которые даже собравшись вместе остаются в одиночестве, молча и угрюмо потягивая вино. Они принимают в свои кампании только себе подобных, и подкрепляют свое нежелание общаться с чужаками холодной сталью. Гитзераи, которые были здесь, рассказывают о том, что в баре находится частичка изначальной хаотической материи Лимбо, которую Мятежники и другие мастера хаоса превращают в образы существ и преображающиеся цвета, развлекая посетителей таверны. Некоторые разговоры ведутся исключительно на телепатическом уровне, в результате чего здесь царит очень тихая атмосфера.

 

Тайная Лампа

Эта неофициальная воровская гильдия является местом, где встречаются мошенники и грабители, делятся секретами ремесла и планируют совместные аферы и ограбления. Есть только один человек, которого они никогда не осмелятся ограбить - Старый Ларсмит, бармен, которого за спиной называют Старым Вирмом (из-за кучи золота, которую он по слухам закопал в подвале).

 

Чаши Русалки

Известное своей вывеской, на которой изображена русалка (живущее под водой существо женского пола с Прайма) с двумя напоминающими раковины чашами лифчика, скрывающими её грудь, это заведение является одним из самых любимых в Нижнем Районе.

Дразнящая улыбка - грубые странники могут назвать её похотливой - играет на губах изображенной на вывеске дамы. Это заведение одинаково известно своими танцовщицами и Лариссой Фехтовальщицей, которая способна очаровать любого глупца и оставить его умолять о повторном представлении.



 

Красный Пони

 

Рабочие и ремесленники, шумные и неистовые, всегда готовы выпить или посмеяться: Именно они являются завсегдатаями этого заведения. Драки, которые время от времени вспыхивают в этом месте, являются не просто способом выпустить пар; вместо этого, они представляют собой всеобщее развлечение, а также возможность поставить деньги на одного из бойцов и выиграть. Еда и питье, которые подаются здесь, среднего качества, но достаточно дешевы.

 

Пятнистая Крыса

 

Пятнистая Крыса - это рай для тех, у кого хватает денег только на то, чтобы купить себе разбавленного водой вина и слабого эля. В углах этого места скрываются Хранители Праха, ожидающие клиентов, которых можно будет убедить подписать Контракт. В обмен на заключение полностью законного и заверенного контракта - составленного лучшими адвокатами Законников - который гарантирует Хранителям Праха то, что они смогут использовать тело несчастного бедняги после его смерти и возможного превращения в нежить в любых целях, несчастный глупец получает жалкую сумму, которая может варьироваться от 6 серебряников и до 3-4 золотых корон. Сначала будущие клиенты яростно негодуют против подобного обмена и с презрением гонят Хранителей Праха прочь, но спустя несколько дней они всегда появляются в Морге, где униженно просят заключить “еще один контракт, для друга”. В Сигиле привыкли делать деньги на бедах своих ближних.

 

Меч и Щит

 

Когда ты напился до потери сознания, твой дом

так же хорош, как и любой другой.

-Неизвестный житель Улья

 

Это место на краю Района Леди считается практически респектабельным. Многие важные лица танца войны приходят сюда для того, чтобы нанять новых танцоров для их смертоносного балета: грабителей и телохранителей для грязной работы на чистых улицах Суда и Тюрьмы. Меч и Щит - это хорошее заведение для того, чтобы оказаться у кого-то в услужении, или оказаться в книге мертвых.



 

Десятая Преисподняя

Как понятно из названия этого заведения, Десятая Преисподняя стала домом для тифлингов, суккубов и других демонов. Их вкусы требуют крови и страданий, и немногим посетителям удается выйти из Преисподней без парочки новых шрамов. Довольно любопытно, что это место стало одним из излюбленных заведений Чувствующих: Многие члены этой фракции считают страдание ценным опытом. Демоны более чем готовы помочь им, хотя и несколько удивляются подобному наплыву гостей.

 

Белый Гроб

 

Это место сборищ фракции Хранителей Праха, которые часто выпивают с нежитью, в большинстве своем прислужниками-зомби и случайными порабощенными гхулами. Все это место украшено зловещими безделушками: черепами необычных существ, мозаиками, сделанными из костей, подергивающимися гомунукулусами, заключенными в стеклянные сосуды, музыкальными инструментами, состоящими из бедренных костей и черепов. Чаще всего в Белом Гробу подают бренди или медовуху, хотя вино из остролистника так же можно приобрести здесь. Ухмыляющийся соленый осулут в огромной стеклянной амфоре, наполненной желтоватым рассолом, занимает большую часть места над стойкой; Хранители Праха уже привыкли игнорировать его, но большинство посетителей сразу же норовит покинуть это заведение.

 

 

Район Клерков

 

Дотошный перечень того, что встречается в книгах Района - и всего, что остается за их пределами.

 

"Район Клерков, вместилище бюрократии Сигила и маяк культурной гармонии находится между Районом Гильдий, Рыночным Районом и Ульем. Он просто не мог бы еще сильнее отличаться от своих соседей. Там, где Район Улья хаотичен, Район Клерков упорядочен. Там где Рыночный Район соперничает, Район Клерков помогает. Там где Район Улья грязен, Район Клерков чист - в большинстве своем.

Улицы постоянно патрулируются, и старательно убираются. Конфликты подавляются. Обреченные считают Зал Записей сердцем этого района; в конце концов, это их штаб-квартира. Это финансовый центр и хранилище тайн, и именно там идет работа над Тайной Историей Сигила, подробной историей Обреченных. Зал Празднеств, штаб-квартира Общества Восприятия, представляет собой один исполинский соблазн из-за популярности Чувствующих и их любви к искусству. Зал Ораторов, штаб-квартира Знака Единого, воплощает в себе любовь Отмеченных к обмену идеями.

Во многих кругах до сих пор принято презирать общественных служителей Района Клерков. Они действительно следуют единым и неизменным правилам, но их нельзя назвать скудоумными. Они действительно настаивают на том, чтобы каждый отвечал за свои поступки, но при этом им не чуждо и сострадание. И они действительно занимаются отдельными фактами и личностями, но не забывают о нуждах других людей.

Просто поймите, что без тяжелой работы этих верных своему делу профессионалов, Сигил бы рухнул в бездну анархии. Кто защитил бы права владельцев? Кто убедился бы в том, что голоса всех ораторов будут услышаны? Кто собрал бы налоги для строительства памятников героям?"

 

-Коннор Заносчивый, один из Сопровождающих

 

Если кто-то захотел бы подобрать слово, описывающее дух Района Клерков, то этим словом был бы порядок. Порядок проявляется не только в отношении здешних жителей - к примеру, обычай требует, чтобы большинство рабочих при встрече с занимающим более высокую должность человеком отдавали ему поклон - но и во внешнем виде самого района. Улицы Административного Района убираются ежедневно. Статуи сановников моются с мылом, а затем протираются губками. Коллекторы очищаются от остролистника.

 

Кроме всего прочего, порядок является конечным результатом действия закона. И нигде в Сигиле законы не соблюдаются так строго - за исключением штаб-квартиры Гармониума. Патрули Гармониума производят по сотне арестов каждую ночь, в большинстве своем из-за несоблюдения правил, тайных заговоров и праздношатания. Личные охранники обладают правом задерживать и применять физическую силу в отношении тех, кто угрожает элите этого района.

 

Район Клерков гордится своей прогрессивной политикой в отношении смертной казни (в большинстве случае вынесению приговора предшествует честное судебное разбирательство) и свободного предпринимательства (торговцы могут торговать без вмешательства правительства - в разумных пределах, конечно же). Хотя в действительности их должен решать Суд, расположенный в Районе Леди, Район Клерков гордится тем, что занимается решением подобных проблем самостоятельно.

 

Другие, законопроекты, обсуждаемые в данный момент в Зале Ораторов, включают в себя следующие:

 

-Акт Архитектурного Единства, устанавливающий официальные цвета всех зданий района.

 

-Акт Перемещения Неимущих, призванный собрать деньги для приобретения повозок, с целью перевозки неимущих граждан в Район Улья, где им будет гораздо более удобно.

 

-Акт Регулирования Одежды, устанавливающий стандартную одежду рабочих и наказания для его нарушителей.

 

Ни один из этих законопроектов не был принят. Но дебаты будут продолжаться, возможно, годами, а возможно и десятилетиями. Всегда лучше хорошенько обсудить какое-то предложение, чем спешно принимать его.

Тем не менее, гости этого района не должны судить его чересчур строго. Им следует напомнить о словах, которые связывают с Герцогом Рованом Дарквудом, Фактолом Обреченных:

 

Тот, кто владеет мечом, служит своему народу с честью. Но тот, кто владет пером, служит ему с изяществом.

 

Путешествие по району

 

Странникам будет не слишком сложно разобраться в структуре этого района, если они будут держаться основных улиц. Хотя страннику всегда следует внимательно наблюдать за ворами и хулиганами, количество фонарщиков, встречающихся в этом районе, значительно осложняет попытки ограбить кого-то на Улице Хрустальной Росы, главной артерии этого района. Дорога Скорлупы и Чайная Улица не столь хорошо освещены, как Улица Хрустальной Росы, но и там хватает добропорядочных людей, готовых указать заблудившемуся путешественнику верное направление.

Люди, готовые потратить немного денег, могут нанять проводника. Самые надежные из них встречаются на Улице Ладьи: проводники-бариауры вряд ли окажутся грабителями в отличие от проводников-людей. Возле Зала Празднеств всегда можно обнаружить паланкин, которым странник сможет воспользоваться всего за несколько медных монет в час. Фактотумы выступают в роли гидов для самых важных членов фракций, направленных к ним их фактолами: серебряная монетка или две обеспечат их верную службу. Для неторопливой прогулки по району странник может нанять экипаж, запряженный пони, в Уличных Перевозках Чая (смотрите страницу 74).

Закон разрешает Скованным свободно покупать недвижимость и строить дома в любом месте, где они пожелают. Тем не менее, странники с одинаковым стилем жизни и финансовым положением традиционно селятся в одних тех же районах. К примеру, Квартал Администраторов стал пристанищем для элиты этого района. Правительственные чиновники, влиятельные профессионалы и уважаемые ученые живут здесь в богатых домах, расположенных посреди больших земельных владений. Домашние слуги готовят еду на плитах, время от времени, подкидывая туда дрова, берут воду из личных колодцев и набирают медные ванны своим хозяевам.

Ремесленники, клерки и другие люди средней руки обитают в Квартале Рабочих, в котором стена к стене возвышаются небольшие коттеджи и аскетичные квартиры. Здесь очень мало мебели и нет садов (так как у обитателей этих мест нет ни времени, ни денег, чтобы следить за ними). Семьи готовят еду на отрытом огне, набирают воду из общественных колодцев, и моются, выливая на себя воды. Вместо внутренних туалетов Района Администраторов, здесь считаются нормой наружные выгребные ямы.

Многие тифлинги этого района обитают на небольшой полоске земли, на границе с Районом Улья, именуемой Кварталом Песчаника из-за шероховатого красного камня, из которого сделаны здешние улицы. Условия жизни здесь напоминают Квартала Рабочих. (Как это ни странно, но некоторые из наиболее просвещенных тифлингов считают нищету основополагающим принципом вселенной, называя оковы роскоши развращающими и упадочническими). Из-за любви тифлингов к уединению, Квартала Песчаника остается довольно изолированным, в результате чего он становится идеальным прибежищем для воров, пьяниц и грабителей.

За исключением Квартала Песчаником и нескольких заброшенных частей Квартала Рабочих, Район Клерков является самым чистым и самым спокойным из районом Сигила. Улица Ладьи, белые гранитные плиты которой свободны от мусора, и которая связывает Зал Записей и Зал Ораторов, является самой красивой улицей района. Лучшие заведения этой части города расположены вдоль широкой Улицы Хрустальной Росы, протянувшейся от Зала Празднеств до Зала Записей. Обитатели Квартала Рабочих выкрасили гранитную поверхность Улицы Скорлупы в яркие зеленые и синие тона, чтобы как-то осветить сумрачные окрестности этого квартала. Улица Песчаника является полной её противоположностью, выделяясь своими однотонными красными камнями. Возле Квартала Администраторов походит Улица Чая, заполненная не слишком дорогими тавернами, конюшнями и ростовщиками. Проводники и писцы торгуют своими услугами вдоль Улицы Ветреного Чертополоха. Недавнее землетрясение (или, как говорят слухи, неудачный магический эксперимент) оставило в камнях Улицы Гордости огромные трещины, каждой из которых вполне хватит для того, чтобы туда провалился целый паланкин; до тех пор, пока дабусы не завершат ремонтные работы, лучше на эту улицу не соваться.

Гость Района Клерков, который ищет какую-нибудь гостиницу или таверну, окажется перед множеством возможных вариантов выбора. (Хотя здесь может быть не слишком много кузниц или оружейных, улицы заполнены роскошными гостиницами и тавернами). Слеза Баргеста, таверна, которую предпочитают ростовщики и землевладельцы, выделяется своими изящными столами, освещаемыми светом свечей, закрытыми занавесками кабинками и дорогими напитками (стакан красного вина Элизиума стоит 4 sp); высокие цены привлекают людей, которые предпочитают общаться, а не напиваться до упаду.

Железное Сердце, известное своими металлическими стульями и миндальным бренди, популярно среди Обреченных, тогда как Печальная Луна, наполненная абстрактными скульптурами и ковриками из собачьих шкур, идеально подходит тифлингам. На углу Административного Квартала находятся Глаза Элизиума, где подают исключительно воду с Талазии (1 золотая монета - кувшин, вода обладает отчетливым привкусом лайма). Таверна Черного Ветра, изящно украшенная лиловыми полотнами и деревянными панелями из эндерской сосны (гордо демонстрирующими все достоинства этой гладкой, черной и очень твердой древесины с Кригалы) полна тишины; глупца, который осмеливается заговорить здесь, выставляют за дверь.

Ослепительный огонь, пылающий в огромном медном блюде, приглашает гостей в Руки Хештера - беспорядочную, но дружелюбную гостиницу, названную по имени её владельца, Эмана Хештера; благодаря своему центральному местонахождению гостиница практически всегда заполнена и Хештер советует заказывать комнаты за месяц или около того. Не слишком богатые странники могут отправиться в Спящего Ягненка, небогатую гостиницу, комната в которой стоит 5 серебряных монет за ночь (включая полные тарелки огуречного супа). Бариауры ценят Бархатную Сбрую: в каждой комнате есть корыто с зерном, матрас и находящаяся ниже уровня пола ванная. Гостиница Длинной Ноты знаменита своими певицами, надушенными одеялами и множеством экзотических блюд, которые готовы удовлетворить самый изысканный вкус.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.013 с.