Район Гильдий и Рыночный Район — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Район Гильдий и Рыночный Район



 

В Городе Дверей огромные доходы добываются, и целые состояния теряются на чаше весов Коммерции. В этой главе открываются тайны Района Гильдий и секреты здешнего удивительно Мастерства!

 

Район Гильдий и Рыночный район живут бизнесом: здесь безустанно идет торговля, продолжающаяся круглосуточно, и именно здесь странники могут встретиться с самыми влиятельными торговцами, ремесленниками и вымогателями. Эта самая космополитическая часть Сигила, которая зажата между Районом Леди и Районом Клерков - если вы ходите, ползаете или летаете, и при всем этом обладает деньгами, которые можете потратить, то вам будут всегда рады в этом месте.

Рыночный Район – это место, в пределах которого странник может найти все необходимое: пищу, лекарства, одежду, инструменты, транспортные средства, оружие. Здесь можно встретить игроков в кости и туристов, пытающихся попасть на Гору Целестию. И путешественнику, который ищет нечто экзотичное – дерево для магической палочки, тряпочку для натирания аркадианских изумрудов, лечебный сироп для тифлинга, страдающего расстройством живота – следует идти именно сюда, ибо если предмета его поисков не будет здесь, то это значит, что его невозможно найти вообще. И, кроме того, здесь так же находится Великий Базар, штаб-квартира Свободной Лиги, на котором странник может провести целый месяц и не посетить лоток одного и того же торговца дважды. Известный своими превосходными кафе, расположенными под открытым небом, Великий Базар считается идеальным местом для слежки. Еще одной важной достопримечательностью этого места является Великая Гимназия, штаб-квартира Совершенного Ордена, знатоков вселенной, которые учат тело и разум действовать воедино для того, чтобы им не приходилось утруждать себя излишними раздумьями. Ищете хороший продуктовый магазин или бани? На улицах, окружающих Великую Гимназию, расположены лучшие из подобных заведений.

Торговцы Рыночного Района понимают понятие свобода, как неограниченное право накапливать богатства. Люди являются инструментами коммерции, которые можно использовать за соответствующую плату. Это война, неприкрытая и жестокая, и воинам, которые хотят выжить, следует хорошо знать правила этой войны.

И, прежде всего, им следует помнить историю Счастливого Языка Имеля.

Счастливый Язык Имеля

 

Дары моря? Конечно же, у нас есть дары моря.

-Имель Брустур, владелец Счастливого Языка Имеля

 

Сорок лет назад, Имель Брустур, один из подхалимов Великой Гимназии, был вызван к фактору Скрытых. Посол с Асгарда должен был прибыть через неделю и фактол хотел устроить вечер в его честь. Посол питал особую любовь к кальмарам - а если быть более точным, то к чернильным железам этих существ. Задание Имеля: Отправиться на Великий Базар и приобрести нескольких кальмаров. Фактол дал Имелю 100 gp. “Потратишь столько, сколько нужно”, сказал он и приказал Имелю не возвращаться без кальмаров. “Но ты должен вернуться скоро”, предупредил он Имеля напоследок.

“Как скоро?” спросил Имель.

“В течение 48 часов”, ответил фактол, намекнув, что если Имель опоздает, то послу придется удовлетвориться жареным подхалимом вместо кальмаров.

Имель понял намек. Но с чего начать? Сотни продавцов различных видов пищи работают на Великом Базаре, и каждый из них обладает своей собственной специализацией. Шансы натолкнуться на продавца кальмаров были очень невелики.

И потому Имель начал свои поиски с посещения Зала Информации в Районе Клерков. Благодаря своим связям с фактолом он получил немедленную аудиенцию у чиновника Бюро Коммерции. “Мне нужны кальмары”, сказал Имель. “Какого размера?” спросил чиновник. Имель был поражен. Неужели они бывают разных размеров? “Мне нужны большие”, ответил он.

Чиновник зашелестел бумагами. "С&Джей Перевозки" ответил он и дал Имелю адрес. Имель подумал, что "С&Джей Перевозки" - это довольно странное название для места, в котором покупают продукты. Но время шло, и у него не было времени на раздумья.

 

Правило Номер Один: Иногда, лучше не знать абсолютно ничего, чем знать только половину.

 

Спустя четыре часа после поездки в двухколесном экипаже, в который был запряжен Аркадианский пони, которого больше интересовал процесс сбивания оводов своим нагрудным щупальцем, чем поиск кратчайшего пути между двумя точками, Имель прибыл в "С&Джей Перевозки". Это место оказалась не таким, как он ожидал. Здесь не было полок, продавцов или покупателей. Здесь вообще не было ничего похожего на офис. В этом месте просто стоял стол, стул и сонный бариаур, за ухо которого был заложен карандаш. Имель тряхнул бариаура за плечо, который урон карандаш, но так и не открыл глаз. "Вам что-то нужно?", зевнул он. Имель почувствовал, как у него начали набухать жилы на шее. Он прорычал, что должно быть ошибся адресом, и что извиняется за столь бесцеремонное вторжение. Но бариаур, который продолжал потягиваться и зевать, объяснил ему, что С&Джей были импортерами. Они обладали доступом к товарам, встречающимся на любых планах, и гарантировали доставку заказов в пределах 48 часов.

Имель улыбнулся. Постепенно он начал расслабляться.

"Так что же вам нужно", повторил свой вопрос бариаур.

"Кальмар", ответил Имель.

"Какого размера", спросил бариаур.

Вновь этот вопрос. "Большой".

"Хорошо". Бариаур сделал несколько пометок. "Модель Иллитида подойдет?"

"Хорошо", ответил Имель. Он даже не мог себе представить, о чем говорит бариаур.

Бариаур сделал еще несколько пометок. "Это обойдется вам в 80,000 золотых - а, ну ладно, пускай будет 75,000 - с авансом в 15,000 и последующим внесением залогов, порядок которых мы сейчас определим. Ваш заказ прибудет завтра".

У Имеля отвалилась челюсть. "75,000! Ты что, спятил!?"

Бариаур заметно оскорбился. "Вы что думали, что вам это обойдется дешево? Так вы делаете заказ, или нет?"

Мысли Имеля понеслись вскачь. Кальмар просто не мог стоить такую сумму, или все же мог? Но разве есть у него выбор? Кроме того, не он должен был платить за это. Имель согласился, но сказал, что в данный момент может внести только 100 золотых. Оставшуюся сумму он собирался получить от фактола после доставки кальмара. Бариаур сначала упирался, но затем изменил свое мнение, узнав, кого именно представляет Имель. "Ты Скрытый? Как и я!" И он согласился принять 100 золотых.

После бессонной ночи в гостинице "Пернатое Гнездо", проведенной в раздумьях над тем, где его фактол возьмет оставшиеся 74,900 gp, Имель вернулся в С&Джей. Бариаур встретил его, как старого друга. Имель посмотрел на стол, заглянул под стол и поднялся на цыпочки, чтобы посмотреть за столом.

“Так где же кальмар?” спросил Имель.

“Ты что, ослеп, брат?” рассмеялся бариаур. “А это, что по-твоему?”

Бариаур показал рукой на погрузочный помост возле главной площади Великого Базара. Там, подобно исполинской птице, возвышался сверкающий небесный корабль, размеры которого достигали 150 футов. Три остроконечных тарана напоминающих щупальца с остроконечными кончиками, выступали из корабельного носа. Высокая мачта вздымалась ввысь с кормы.

"Что такое", спросил бариаур. "Ты что, никогда не видел корабль-кальмар? Разве ты не хочешь хотя бы посмотреть на него?"

 

Правило Номер Два: Если ты заказал что-то, то это что-то тебе принадлежит.

 

Вскоре произошло два достаточно важных события.

Во-первых, Имеля выгнали из Великой Гимназии. Несомненно, что его фактол достаточно быстро понял, кому он обязан счетом, пришедшим на его имя из С&Джей.

Во-вторых, бариаур проинформировал Имеля о том, что С&Джей желает или 74,900 золотых монет, или голову Имеля на тарелке. Имель должен был сделать выбор в течение 24 часов.

Имель серьезно задумался над путешествием в Бездну, но внезапно передумал и отправился в Певчую Птицу, самую большую таверну района. Там он подошел к столу с напившимися Стражами Судьбы, которые жаловались на отсутствие возможностей в Сигиле. У них было множество денег - им удалось выиграть в двухдневной игре с нимфами и сатирами - но они даже не начали тратить их.

 

Правило Номер Три: Лучший способ добиться улыбки удачи - воспользоваться глупостью других.

 

Имель заявил, что хочет присоединиться у Стражам Судьбы. Он начал вещать о возможности, которая предоставляется только раз в жизни, и которая на этот раз приняла облике величественного "пиратского корабля", стоящего на площади Великого Базара. Через час Имель очаровал Стражей картинами вольной пиратской жизни. Через два часа Стражи Судьбы убедились в том, что они сами хотят стать пиратами. Через три часа Имель назначил цену за корабль, которая равнялась 81,534 золотым монетам, и составляла все деньги, выигранные Стражами за игровым столом.

Имель заплатил бариауру, отправил Стражей пиратствовать и потом вложил оставшиеся день в небольшое здание на улице Рисвольда. Он назвал свое новое предприятие Счастливым Языком Имеля, и вскоре оно завоевало репутацию одной из лучших забегаловок Сигила.

Сегодня Имель является преуспевающим, уважаемым и богатым человеком. Его ресторан продолжает процветать. Голодные странники, желающие отведать хорошие блюда и получить дружественное обслуживание, приходят в Счастливый Язык отовсюду.

Но вряд ли они найдут здесь кальмаров. Имель подает только дешевые блюда.

 

Беглый обзор

 

В этом стакане чья-то кость.

-Посетитель Зевающей Крысы

 

Самые богатые торговцы Рыночного Район живут вдоль Дороги Медника, тогда как элита Района Гильдий поселилась в районе Двора Танцора. Хорошо патрулируемая и ярко освещенная Дорога Красного Ветра является излюбленным местом уличных торговцев, особенно тех, которые продают оружие и одежду. Черепаший Переулок известен своими банями и горячими источниками, когда как Улица Рисвольда стала домом для лучших продуктовых магазинов рыночного Района. Грабители и другие преступные личности живут на Улице Тритона, превратив её в прекрасное место для игры в кости, сбыта украденного или избиения случайных прохожих.

Не нравится дорогая выпивка в Певчей Птице? Тогда отправляйтесь в Зевающую Крысу, где подают исключительно дешевый пшеничный эль: он не намного лучше грязной воды, но если целая бочка этого напитка стоит 2 серебряных монеты, то кто будет беспокоиться о его качестве? У Масти, где продают хорошие вина по цене 1 sp за стакан, привлекает более богатых любителей выпить, которые в большинстве своем являются богатыми Независимыми. Скрытые предпочитают шумную Поющую Воронку с её дружественными толпами посетителей и дорогими фруктовыми напитками. Тот, кто желает более интимной обстановки может отправляться в Толстую Свечу, названную так из-за свечи, размером с небольшое дерево, которая возвышается посреди главного зала и является единственным источником света. В этом месте так темно, что сложно понять, какая жидкость оказалась у тебя в кружке, не говоря уже про то, кто сидит рядом с тобой. Члены Гильдии Сопровождающих приходят в Убежище Лесника после долгих дней вождения туристов по городу; из-за того, что все здесь сделано из дерева - полы, стулья, даже чашки - хозяева запрещают курить здесь. Тифлинги выпивают в Последнем Вздохе, в котором всегда могут подать отравляющее пиво из масла, серы и огненной воды, вместе с полной тарелкой жареных сверчков. Убийцы предпочитают Палец Мертвеца.

Путешественникам, которым необходимо дешевое, но чистое место для отдыха, следует обратиться в гостиницу Пернатое Гнездо: всего за 5 серебряных монет они получают гамак, таз для умывания и дверь с замком. Пансионат Айрона предлагает комнаты для более длительного проживания, а так же стол (включающий завтраки и ланчи, но не обеды), горячую воду (10 галлонов в день) и любое количество тыквенного чая, которое странник сможет выпить, за 3 gp в неделю. Огненные Ямы обладают репутацией прекрасных бань, но их хозяйка, Ларил Засскос, так же сдает задние комнаты за 3 серебряных монеты за ночь (если, конечно же, их обитатели готовы терпеть аромат грязевых ванн). Гостиница Турби обеспечивает средние комнаты за 2 sp за ночь, но гостям следует забыть о грязных одеялах и поскрипывающих кроватях ради особого завтрака, который Турби готовит для всех своих гостей. Брат Турби импортирует личинок с Серых Пустошей, а затем продает их за бесценок Турби, который готовит из них бифштексы. Если его как следует попросить, то Турби может поделиться рецептом. Ням-ням!

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.