Составление Книги Мертвых: Наказания в Сигиле — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Составление Книги Мертвых: Наказания в Сигиле



 

Обычно мы разбирается с такими надоедливыми праймам

как вы, с помощью повешения, отрубания головы и вирма.

-Правило Триады

 

Время от времени, когда странника записывают в книгу мертвых, на это собирается поглазеть весь город, так как когда Убийцы Милосердия решают, что пришло время для показательной казни, весь Сигил ожидает новое развлечение. Осужденных вывозят из Тюрьмы на крытой двуколке (простой, двухколесной тележке) и перевозят туда, где происходят казни, а именно на Площадь Просителей. На всем протяжении пути толпа глумится над осужденными, забрасывает их камнями и нечистотами, и осмеивает их преступления (а также их глупость, из-за которой они попались в руки Убийц Милосердия).

Как только заключенные оказываются на Площади, им предстоит одна из трех смертей: с помощью петли, меча или Вирма (смотрите страницы 44-45). До того, как преступники оказываются перед виселицей или плахой им обычно разрешают произнести короткую речь, во время которой преступник обычно раскаивается в своих преступлениях, хвастается ими или проклинает своих обвинителей или палача (что гарантирует ему долгую и болезненную смерть). Учитывая то, что речи заключенных обычно довольно коротки и занимательны, толпа в этот момент относится к ним с пониманием. Праздничная атмосфера подогревается продажей мясных пирогов и напечатанных на скорую руку "жизнеописаний" преступников (многие из которых являются непроданными экземплярами с предыдущих казней).

 

Есть только три способа спастись из Тюрьмы Леди: в результате чуда правосудия, несомненной смерти и магии денег.

-Правило Триады

 

 

Смерть на виселице обладает множеством имен: Дерево без Листьев, Веревка, Последний танец... Чаще всего повешение предназначается для дезертиров, воров, убийц и беглых рабов. Смерть на виселице считается быстрой и довольно веселой, так как если шея преступника не ломается сразу же, то он долгое время борется за жизнь. Конечно же, заключенные часто дают палачу взятку для того, чтобы гарантировать хорошо подобранную веревку: небольшой узел, завязанный сбоку, увеличивает вероятность быстрой смерти, тогда как узел, оказавшийся позади шеи, обещает несчастному медленное удушение, сопровождающееся жутким танцем в петле.

Казнь с помощью клинка обычно приберегается для аристократов и могучих членов фракций - высокопоставленных людей, виновных в таких преступлениях, как попытка закрыть портал, ведущий на Внешние Земли, отказ от уплаты налогов в городскую сокровищницу, оклеветание Леди и так далее. Мечи палачей идеально походят для этой цели: У них отвратительный баланс и нет острия, а только два заостренных лезвия - этим они очень напоминают удлиненные секачи. Два меча палачей Сигила, которые именуются Косой и Вороном, стали предметом бесконечных споров Убийц Милосердия, которые никак не могут решить, какой из них режет чище. На обоих мечах выгравирован следующий девиз: "Правосудие правит".



Казнь с помощью Вирма является самой редкой, длительной и любопытной. Этот день практически всегда провозглашается общественным праздником, и все жители Сигила могут собраться на Площади. Рев Вирма, ужас жертвы (обычно прикованной к столбу; в случае уплаты палачам небольшой суммы несчастному завяжут глаза), бесстрастность Законников - все это составляет восхитительное представление, которое вряд ли захочет пропустить хоть кто-то из Скованных. В эти дни на Площади собирается огромное количество людей, и за места разгораются небольшие драки. Так как только предатели города (те, кто не оправдали оказанное им доверие, например, убивали дабусов, открывали тайные врата или пытались брать плату за использование порталов Леди) обречены на смерть от клыков Вирма, толпа, собирающаяся на площади, нечасто сочувствует осужденным.

Как и в случае с любым развлечением, толпа желает насладить казнью, как можно быстрее, и потому сам процесс после речи заключенного обычно не занимает больше 15 минут. Закон также требует, чтобы приговор был приведен в исполнение немедленно; если в случае казни с помощью меча преступнику удается остаться в живых после трех попыток казнить его, то он оправдывается и выпускается на волю.

Но большей части преступников не удается вырваться на свободу; их тела выставляются на площади. Большую часть тел насаживают на пики, но останки самых отпетых злодеев выставляются в железных клетках, где ими питается воронье, пока от тел не остается абсолютно ничего.



 

Если этот демон не перестанет болтать, то я сам заткну

ему рот. Кстати, а что это он там говорил про вирма?

-Последние слова Рагмана Крена

 

Истинная, Полная и Тайная История Леди Боли от её первых дней в Сигиле (и его создания) до Наших Дней

 

СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ РАБОТЫ открылось во сне Знаменитого и Непогрешимого Сера Холледамниса и позже подтвердилось переводом слаадского элементального гороскопа Леди, подготовленного Зигкратом, Серым Слаадом Вечной Мудрости.

 

В этой книге так же описаны Привычки и Предпочтения Главной Защитницы Города Дверей, и, кроме того, её появление на свет (и последующий побег оттуда) в королевстве Танар'ри, которое называется Сульфанорум, где она была высижена из Яйца Дабуса самим Ио, Лордом Драконов.

 

С помощью Магических и Точных Подсчетов и Разработок, Полный и Подробный Список Вещей, которые ожидают Леди, и всех жителей Сигила был составлен и расписан во всех Подробностях.

 

И, наконец, в книгу включено Приложение, описывающее Тайные Церемонии Культа Аоскара, причем Бесплатно.

 

Истинность всех Фактов ГАРАНТИРУЕТСЯ

Тот, кто желает оспорить Истинность этой Великой, Правдивой и Тайной Работы, может обращаться к Её Высочеству, Нашей Леди Боли

 

 

Леди Боли

 

Леди, Её Высочество, существо, обладающее наибольшей властью в Сигила, окутана тайнами. Она никогда ни говорит, так как её воля понятна дабусам и без слов. Что значит ужасное молчание Леди? Её слуги, дабусы, так же не издают ни звука, но их образы говорят за них. Странный симбиоз, существующий между дабусами и Леди, обсуждался не одним, и не двумя мудрецами, но немногие осмелились пойти еще дальше и предположить, что Леди является одним из дабусов, возможно, их королевой, или даже (об этом говорят только шепотом) их богиней. Никому еще не удалось доказать этого, хотя данная гипотеза кажется вполне правдоподобной.

Леди Боли правила Сигилом во все времена, о которых повествуют нам устные и письменные источники. Только несколько историй о её долгой жизни остались не смытыми течением лет, и все они связаны с городом, который стал её Клеткой. Подробности тайной истории и интриг Леди в лучшем случае можно назвать не слишком открытыми общественности; владычица Сигила никогда не отличалась чрезмерной любовью к ведению хроники своей жизни. Уничтожение её врагов всегда происходило быстро и беспощадно.

История защиты Леди себя самой и её города с помощью лабиринтов уходит корнями в давно забытое прошлое. Но Наша Леди не всегда обладала властью над лабиринтами, так как некогда она отправляла претендентов на свою власть к Трону Клинков в Агатионе, на третьем слое Пандемониума. Как говорится в старейшей легенде о Леди, которая известна нам, 10,000 лет назад Шекелор - который тогда был величайшим из магов Сигила - решил преумножить свою значительную мощь. В истории говорится о том, что подобно многим другим он попытался захватить трон Леди, но в отличие от всех остальных ему хватило осторожности и предусмотрительности. Плененный в Пандемониуме, он все же практически смог узурпировать власть, но, в конце концов, опасности этого плана уничтожили его, и он умер, сжигаемый изнутри, перед толпой, собравшейся в Городском Суде. Самое интересное в этой истории то, что там содержится намек на существование в истории Сигила периода, когда Леди еще не могла создавать лабиринты, и, следовательно, эту способность можно у неё отнять. Но темнота, скрывающая эту загадку, темнее, чем дно Бездны.

Самыми недавними источниками беспокойства в Сигиле были члены фракции, которые называли себя Экспансионистами, и которые были уничтожены после того, как их лидер оказался в одном из Лабиринтов Леди. Фактолом Экспансионистов был Вартус Тимлин, и его огромное влияние только усиливалось могучим мечом, который назывался Несущим Свет. Тем не менее, когда он начал открыто говорить о накоплении силы, свержении Леди Боли, и превращении себя в правителя Клетки, и он и его клинок, оказались в одном из Лабиринтов.

Кроме того, ходят слухи о том, что Леди стояла за гибелью Разрушенного Храма (который теперь выступает в роли штаб-квартиры Атар, так же именуемых Потерянными), так как последователи этого храма начали поклоняться ей, как одному из воплощений Аоскара. Так как никому из тех, кто присутствовал при разрушении Храма, не удалось выжить, в лучшем случае эта история является гипотезой, но она довольно точно соответствует нынешнему поведению Леди.

Больше о происхождении или истории Леди практически ничего не известно, но кое-что в её поведении уже стало правилом. Она никогда не произносит ни слова. Некоторые говорят, что она просто не тратит время на разговоры с теми, кто не равен ей - а все равные владычице Сигила изгоняются в Лабиринты.

Статистические расчеты и данные Законников позволили установить тот факт, что беспокойство дабусов означает, что Леди охватывает тревога. Тем не менее, как именно узнают об этом дабусы до сих пор неизвестно, и ответ на этот вопрос получить от немых дабусов довольно сложно.

 

Ордер на арест

 

Нашему верному слуге Сарину из Гармониума, Фактолу и Общественному Служащему, в руках которого находится покой нашего Города.

Найдите вашего собрата, Вартуса Тимлина, фактола Экспансионистов, так же известных, как Империалисты, и как можно быстрее поместите его в тюрьму так, чтобы он больше не мог вредить нашей политике и нарушать равновесие, царящее в нашем честном Городе Дверей.

Как только он будет закован в цепи и лишен возможности нанести нам вред, вы должны передать этого злодея в суд, как можно быстрее, где ему вынесет приговор Хашкар, Законник, и где он будет наказан в соответствии с действующими в нашем городе законами.

После этого проследите, чтобы он попал в руки Маллина, Убийцы Милосердия, который служит Надзирателем Башни Вирма, где и будет приведен в исполнение приговор.

 

Закреплено нашей рукой со всей любовью к нашему городу

Леди Боли

 

Шесть туров по Сигилу

 

Чувствующие считают, что единственный способ понять что-то - это испытать его, и это правило с такой же легкостью можно отнести к Сигилу, как, впрочем, и к любому другому великому городу. Ниже приведены шесть быстрых способов потеряться в Сигиле. Выбирайте свой путь и почаще оглядывайтесь.

 

Быстрый Тур для Невежд

 

Некоторые из Невежд появляются в Сигиле с твердым намерением осмотреть его весь за один день, а потом отправиться на Великое Кольцо и пройти его за недельку-две. Проводники готовы пойти на все, чтобы удовлетворить этих глупцов, и Быстрый Тур является одним из изобретенных ими маршрутов.

Быстрый Тур основывается на использовании редких порталов, которые ведут из одной части города в другую, например, из Вездесущего Странника (Ubiquitous Wayfarer), (смотрите страницу 57) и Района Клерков или Района Леди. В этот маршрут входят основные храмы города, главные площади и все штаб-квартиры фракций, открытые для общественности (по сути, сюда не относятся только Тюрьма и Морг). Проводники не останавливаются на одном месте больше, чем на 15-20 минут и весь тур занимает один деть. Последствия, особенно вместе с несколькими кружками сильного пива Клетки и многими часами вдыхания разреженного воздуха, просто поражают - немногим беднягам удалось пройти больше половины маршрута.

 

Тур Сноба

 

Извини, друг.

-Гина Мирратар, проводник, отвечающая на

требование гостя сопроводить его в Район Улья.

 

Тур, который дает заносчивым и элитарным гостям города ощущение Сигила и оставляет их счастливыми, но не полностью удовлетворенными, называется "Шесть Новых и Величественных Районов". Он был изобретен Армаудом Слодкоязыким, разработчиком лучших приемов проводников. Этот тур дает снобам больше, чем они хотели, и лучше всего работает с теми странниками, которые считают, что видели в этой вселенной все. На самом деле, им необходима всего лишь хорошая еда, множество выпивки и дружественная кампания. Весь маршрут можно представить примерно так: Начало в Рыночном Районе и Районе Гильдий, потом снобы посещают Улицу Ризволда, затем Счастливый Язык Имеля (его описание можно найти в главе, посвященной Рыночному Району), а затем отправляются в Воздушные Экскурсии Ниммита для быстрого осмотр Сигила. В Районе Клерков они заглядывают в Зал Празднеств, где наблюдают за концертом, в котором принимают участие лучшие артисты планов. После того, как опускается занавес, им суждено пройтись по Району Улья и зайти в Бутылку и Кувшин - где, если их проводникам хватит на это ума, они смогут развлечься одним из боксерских поединков Хоксуна (смотрите раздел о Кувшине и Бутылке в главе о Районе Улья). После этого поразительного представления, маршрут предусматривает посещение Лодочника Стикса в Нижнем Районе, в котором туристы общаются с демонами, к которым они в обычное время и близко бы не подошли. Когда атмосфера становится чересчур напряженной, приходит время отправиться к последней остановке: Парку Адского и Божественного в Районе Леди. Разглагольствования безумцев и Анархистов прозвучат для гостей Сигила небесным хором по сравнению с двумя предыдущими остановками. Армауд гарантирует, что никто из заплативших за Тур Сноба не будет разочарован.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.