Пицца с цуккини и кедровыми орешками — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Пицца с цуккини и кедровыми орешками

2021-06-02 26
Пицца с цуккини и кедровыми орешками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 300 г муки

• по 25 г сухих дрожжей, сахара

• 6 клубней картофеля

• 200 мл молока

• 1 ч. л. соли

Для начинки:

• 130 г очищенных кедровых орешков

• по 1 средней головке репчатого лука, цуккини

• 130 мл оливкового масла

• 2 ч. л. базилика

• 1 ч. л. соли

Картофель отварите, выложите в глубокую миску. Разомните, всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте соль. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплом молоке, добавьте в тесто. Поставьте его на 20 мин в сухое холодное место.

Лук очистите и нарежьте кольцами, цуккини кубиками. В чашу блендера выложите базилик, орешки. Измельчите, влейте оливковое масло, посолите. Готовую смесь переложите в глубокую посуду.

Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто, уложите на противень. Смажьте половиной соуса из орешков всю поверхность теста. Выложите на половину теста тонким равномерным слоем лук, затем цуккини, смажьте остатками соуса. Второй половиной теста накройте начинку, защипните края. Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку на 20 мин при температуре 180°С.

Пицца со шпинатом

Для теста:

• 400 г муки

• 200 г 10%-ного творога

• 2 яйца

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 200 мл воды

Для начинки:

• 300 г шпината

• 1 головка репчатого лука

• по 1 ч. л. мускатного ореха, оливкового масла

• черный молотый перец

• соль

• 200 мл воды

Смешайте творог с яйцами, разрыхлителем, солью. Смешайте с мукой. Вымесите до однородной консистенции. Разделите на 2 порции. Раскатайте 1 порцию, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Измельчите шпинат, припустите его на оливковом масле, добавьте воду.

Спассеруйте измельченный лук, добавьте шпинат, сыр, поломанный крупными кусками, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, защипните края, смажьте пиццу маслом, поставьте выпекаться на 30 мин в предварительно нагретый до 130°С духовой шкаф.

Пицца с арахисом

Для теста:

• 300 г муки

• 4 яйца

• по 2 ст. л. 25%-ной сметаны, сахара

• 130 мл молока

Для начинки:

• по 230 г арахиса, сыра твердых сортов

• 4 помидора

• 1 головка репчатого лука

• 1 ч. л. сушеного орегано, растительное масло

• черный перец

• соль

Разбейте яйца в муку, добавьте сметану, сахар, молоко, посолите. Замесите тесто, поставьте в теплое сухое место.

Натрите сыр на мелкой терке, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите. Лук очистите, нарежьте кольцами, смешайте с помидорами, посолите, поперчите, обжаривайте на медленном огне на масле в течение 20 мин.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень маслом. Уложите тесто на противень, смажьте маслом всю поверхность теста, на одну половину выложите тонким слоем половину сыра, арахис, помидоры и лук, сверху посыпьте все остальным сыром. Закройте второй половиной теста начинку, защипните края, смажьте маслом. Поставьте в нагретый до температуры 180°С духовой шкаф на 30 мин.

Пицца с сырным ассорти

Для теста:

• 400 г муки

• 10 г сухих дрожжей

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. соли

• 200 мл воды

Для начинки:

• по 100 г моцареллы, рикотты

• 50 г пармезана

• 2 вареных яйца

• 1 сырое яйцо

• 3 ст. л. кетчупа

• 2 ст. л. растительного масла

• соль

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто, оставьте подняться на 30 мин.

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца мелко нарежьте, рикотту разомните вилкой, пармезан натрите на терке. Смешайте все и немного посолите

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте противень маслом. На противень положите тесто. Тесто смажьте кетчупом. На одну половину теста выложите половину начинки. Закройте начинку второй половиной теста, защипните края, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте тесто с внешней стороны сырым яйцом. То же самое сделайте со второй частью теста. Поставьте противень с двумя закрытыми пиццами в духовку, предварительно прогрев ее до температуры 230°С, на 20 мин.

Пицца с адыгейским сыром

Для теста:

• 300 г муки

• 15 г сухих дрожжей

• по 2 ч. л. сахара, растительного масла, соли

• вода

Для начинки:

• 250 г адыгейского сыра

• 200 г куриной грудки

• по 100 г шампиньонов, свиного фарша

• по 30 г маслин, томатной пасты

• растительное масло

• сливочное масло

• сахар

• соль

В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи и сахар. Добавьте масло, вмешайте муку, замесите тесто, поставьте в теплое место.

Измельчите грибы, поджарьте до полуготовности. Добавьте фарш, обжаривайте в течение 15 мин. Для соуса измельчите помидоры, обжарьте на сливочном масле, добавьте немного сахара, соли и томатную пасту. Добавьте небольшое количество воды, тушите 20 мин.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте, положите на смазанный маслом противень. Выложите на нее равномерным слоем соус, начинку, раскатайте вторую часть теста, положите поверх начинки, защипните края теста. Нарежьте крупными кусками сыр. Выложите сверху. Поставьте в предварительно нагретый до температуры 170°С духовой шкаф на 20 мин.

Пицца «Три сыра»

Для теста:

• 200 г муки

• по 20 г сухих дрожжей, сахара

• 200 мл молока

• соль

Для начинки:

• 120 г ветчины

• 70 г моцареллы

• по 50 г брынзы, сыра твердых сортов

2 помидора

• 2 ст. л. оливкового масла

• по 1 ч. л. базилика, орегано, томатной пасты

• соль

Соль, сахар и дрожжи растворите в теплом молоке, вмешайте муку. Замесите тесто, сформируйте в шар, поставьте в сухое теплое место.

Для начинки ветчину нарежьте соломкой, измельчите моцареллу, брынзу. Нарежьте помидоры кружками, предварительно очистив их от кожицы. Соедините помидоры, сыр и ветчину. Орегано и базилик перетрите в ступке, добавьте к начинке.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. Выложите начинку тонким слоем на половину теста. Накройте второй половиной теста начинку, защипните края. Смажьте пиццу маслом. Поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180°С, на 30 мин.

Пицца с рикоттой

Для теста:

• 200 г муки

• 15 г сахара

• 10 г дрожжей

• 130 мл молока

• растительное масло

• соль

Для начинки:

• 200 г рикотты

• 130 г моцареллы

• по 100 г пармезана, ветчины

• 1 яйцо

• черный перец

• соль

Дрожжи и сахар смешайте, растворите в теплом молоке. Вмешайте муку, посолите, замесите тесто.

Разделите яйцо на белок и желток. Соедините измельченные рикотту, моцареллу и пармезан. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте ее к сырам. Добавьте желток, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень. Выложите начинку на половину теста, другой половиной накройте начинку, защипните края. Смажьте пиццу белком, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 30 мин.

Пицца «Таити»

Для теста:

• 300 г муки

• по 10 г сухих дрожжей, сахара

• соль

• 200 мл молока

Для начинки:

• 400 г шампиньонов

• 230 г ветчины

• 100 г сыра твердых сортов

• по 20 г орегано, розмарина

• 10 г сливочного масла

• 10 очищенных помидоров черри

• 3 головки лука

• 40 мл оливкового масла

• соль

Залейте теплым молоком сахар, дрожжи, поставьте в теплое место на 10 мин. Вмешайте муку, посолите, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, оставьте на 20 мин.

Нарежьте шампиньоны, ветчину. Истолките в ступке орегано, розмарин. Лук очистите, нарежьте кольцами. Обжарьте на среднем огне лук, грибы. Посолите, добавьте ветчину. Обжаривайте в течение 12 мин. Остудите.

Раскатайте тесто, уложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выложите на половину теста начинку, натрите сыр, накройте второй половиной, защипните края. Смажьте пиццу маслом.

Поставьте на 20 мин в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 130°С.

Пицца с рыбой и грибами

Для теста:

• 280 г муки

• 60 г топленого масла

• 20 г сахара

• 130 мл молока

• 3 яйца

• соль

Для начинки:

• 200 г филе карпа

• 120 г шампиньонов

• 30 г майонеза

• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока

• 1 пучок зелени петрушки

• 40 мл сухого вина

• 2 ст. л. лимонного сока

• 4 г красного молотого перца

• растительное масло

• соль

• 130 мл воды

Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Тщательно перемешайте, поставьте в сухое теплое место на 10 мин. Всыпьте муку, соль. Добавьте предварительно растопленное масло, яйца, сахар. Тесто тщательно вымесите, поставьте в теплое место на 1 ч.

Нарежьте ломтиками рыбу, сбрызните соком. Посолите, поперчите. Поместите в глубокую чашу, поставьте отдельно. Нарежьте очищенный лук полукольцами, обжарьте на масле. Измельчите грибы, добавьте их к луку, обжаривайте еще 20 мин. Посолите, добавьте вино, рубленую зелень. Тушите до тех пор, пока вино не испарится. Приготовьте соус. Измельчите чеснок до состояния кашицы. Добавьте воду, майонез, красный перец.

Разделите тесто пополам, раскатайте обе части. Смажьте маслом противень. Положите на противень один пласт теста, смажьте соусом всю поверхность теста, равномерными тонкими слоями выложите рыбу, лук, грибы, зелень. Накройте сверху вторым пластом, защипните края. Смажьте маслом пиццу, поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 150°С, на 40 мин.

Пицца с креветками

Для теста:

• 200 г муки

• 140 мл молока

• по 15 г сухих дрожжей, сахара

• сливочное масло

• соль

• вода

Для начинки:

• 140 г ветчины

• по 120 г очищенных вареных креветок, шампиньонов, сыра твердых сортов

• 10 г сливочного масла

• по 1 огурцу, яйцу

Растворите дрожжи и сахар в тепло молоке, оставьте на 10 мин. Вмешайте муку, раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Для начинки натрите на крупной терке сыр, мелко нарежьте ветчину, грибы. Огурец нарежьте кубиками.

Визуально разделите тесто на две части. Выложите на одну половину ветчину, креветки, огурцы, грибы, сыр.

Накройте второй половиной, защипните края, смажьте яйцом, отправьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С, выпекайте 20 мин.

Пицца с копченой рыбой

Для теста:

• 200 г муки

• 20 г сухих дрожжей

• 120 мл молока

• 2 яйца

• по 2 ст. л. сахара, сливочного масла

• 2 ч. л. соли

Для начинки:

• 200 г копченого угря

• 100 г сыра твердых сортов

• по 2 помидора, головки репчатого лука, болгарских

перца, яблока

• черный молотый перец

• соль

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, сахар, соль, вмешайте муку. Замесите тесто.

Измельчите рыбу, очищенные яблоки, лук и болгарский перец. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, добавьте к рыбной начинке. Разделите визуально тесто на две примерно равные части, на одну половину выложите начинку, натрите сверху сыр. Накройте второй половиной теста, защипните края, смажьте пиццу сливочным маслом. Поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 мин.

Пицца с семгой

Для теста:

• 180 г муки

• 40 г сахара

• 30 г сливочного масла

• 5 г сухих дрожжей

• 200 мл молока

Для начинки:

• 200 г сыра моцарелла

• 180 г тонко нарезанной копченой семги

• 1 головка репчатого лука

• 3 ст. л. оливкового масла

• 2 ч. л. сушеного орегано

• молотый черный перец

• соль

Дрожжи смешайте с сахаром, влейте теплое молоко. Вмешайте муку, замесите гладкое эластичное тесто. Смажьте оливковым маслом, отложите в сторону. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте. Поломайте моцареллу крупными кусками, смешайте с семгой, луком и орегано. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень. На одну половину выложите начинку, другой половиной теста накройте начинку. Защипните края. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 190°С 20 мин.

Пицца с лососем

Для теста:

• 300 г муки

• 130 мл молока

• 4 яйца

• по 2 ст. л. 25%-ной сметаны, сахара

• соль

Для начинки:

• по 230 г филе лосося, сыра твердых сортов

• 3 помидора

• 2 головки репчатого лука

• 2 ч. л. сушеного орегано

• растительное масло

• черный перец

• соль

Разбейте яйца в муку, добавьте сметану, сахар, теплое молоко, посолите. Замесите тесто.

Натрите сыр на терке, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите. Лук очистите, нарежьте кольцами, смешайте с помидорами, посолите, обжаривайте на масле на медленном огне в течение 20 мин. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень маслом, Выложите тесто на противень, смажьте маслом всю поверхность теста, на одну половину выложите тонким слоем половину сыра, рыбу, помидоры и лук, сверху посыпьте все остальным сыром. Закройте второй половиной теста начинку, защипните края, смажьте маслом. Поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 150°С, на 40 мин.

Пицца с тунцом

Для теста:

• 300 г пшеничной муки

• 4 яйца

• по 2 ст. л. 25%-ной сметаны, сахара

• 130 мл молока

Для начинки:

• 200 г консервированного тунца

• 140 г сыра твердых сортов

• 5 помидоров

• 2 головки репчатого лука

• 1 ч. л. сушеного орегано

• растительное масло

• черный перец

• соль

Разбейте яйца в муку, добавьте сметану, сахар, теплое молоко, посолите. Замесите тесто, поставьте в теплое сухое место. Натрите сыр на мелкой терке, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите. Лук очистите, нарежьте кольцами, смешайте с помидорами, посолите, поперчите, обжаривайте на медленном огне на масле в течение 20 мин. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень маслом, Выложите тесто на противень, смажьте маслом всю поверхность теста, на одну половину уложите тонким слоем половину сыра, тунца, помидоры и лук, сверху посыпьте все сыром. Закройте второй половиной теста начинку, защипните края, смажьте маслом. Поставьте в нагретый до температуры 190°С духовой шкаф на 40 мин.

Пицца «Марокканская»

Для теста:

• 200 г муки

7 г сухих дрожжей

• 10 г сахара

• 200 мл теплого молока

• 2 ст. л. 10%-ной сметаны

• соль

Для начинки:

• 130 г бекона

• 120 г сыра твердых сортов

• 110 г консервированных ананасов

• 6 ст. л. горячей воды

• по 4 ст. л. оливкового масла, томатной пасты

• 1 ч. л. орегано

Для приготовления соуса вам необходимо смешать томатную пасту, воду, соль и орегано. Мешайте до получения консистенции густой сметаны.

Приготовьте тесто, растворив дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавьте сметану. Вмешайте муку, замесите тесто, посолите. Раскатайте в тонкий пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Приготовьте начинку: бекон измельчите, сыр натрите на мелкой терке, если вы использовали ананас в сиропе, то слейте сироп. Смешайте бекон и ананас. На одну половину теста выложите начинку. Натрите сверху сыр. Пустой половиной накройте половину с начинкой. Соедините края теста, так, чтобы по форме готовая пицца напоминала чебурек. Смажьте маслом. Выпекайте при температуре 160°С 30 мин.

Пицца «Кальзоне»

Для теста:

• 450 г муки

• 2 ч. л. сухих дрожжей

• 4 ст. л. оливкового масла

• 2 ч. л. соли

• 1 ч. л. сахара

• 250 мл воды

Для начинки:

• 150 г салями

• 200 г сыра моцарелла

• 150 г сыра рикотта

• по 100 г сыра горгонзола

• тертого сыра пармезан

• сушеных помидоров в оливковом масле

• 4 яичных желтка

• 6 ст. л. базилика

• молотый черный перец

• соль

Дрожжи растворите в воде, добавьте оливковое масло, затем сахар и соль. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в слегка нагретую духовку, чтобы тесто поднялось. Затем разделите на 4 равные части и каждую раскатайте.

Салями, сыры нарежьте кубиками. Слейте оливковое масло, в котором находятся сушеные помидоры, соедините помидоры с колбасой и сыром, включая тертый сыр пармезан. Добавьте к начинке яичные желтки и базилик, приправьте черным перцем и солью, перемешайте.

На раскатанные круги теста выложите начинку, но только на одну половину. Затем пустой половиной накройте начинку и соедините ее края. По форме готовый «Кальзоне» должен напоминать либо пирожок, либо чебурек. Нагрейте духовку до 220°С. Противень смажьте маслом и переложите на него заготовки, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте 20 мин.

Пицца с помидорами

Для теста:

• 400 г муки

• 120 г растопленного сливочного масла

• 20 г дрожжей

• 3 яйца

• 200 мл молока

• 1 ч. л. соли

Для начинки:

• 900 г помидоров

• 250 г твердого сыра

• 50 г сливочного масла

• по 1 головке репчатого лука, моркови, болгарскому перцу

• 1 ст. л. растительного масла

• душица

• гвоздика

• белый молотый перец

• соль

На стол насыпьте муку холмиком, в центре холмика сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавьте масло и соль. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 3 ч, чтобы оно подошло.

Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками, морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла, положите помидоры, посолите, поперчите, тушите до испарения жидкости. Сыр нарежьте небольшими полосками.

Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз. Раскатайте в тонкий пласт, положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку, положите сыр и оставшееся сливочное масло. Закройте второй половиной теста, закрепите края. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180°С, на 15—20 мин.

Пицца с капустой и огурцами

Для теста:

• 250 г муки

• 2 яйца

• 100 мл растительного масла

• 250 мл молока

• щепотка соды

• соль

Для начинки:

• 300 г белокочанной капусты

• 200 г твердого сыра

• 4 болгарских перца

• по 2 моркови, головки репчатого лука, огурца

• 1,5 ст. л. растительного масла

• черный молотый перец

• душица

• кардамон

• гвоздика

• соль

Замесите тесто, поставьте на 10—20 мин в холодильник.

Овощи вымойте и очистите. Лук, перец, огурцы мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края. Поставьте противень в духовку, нагретую до 150°С, на 20—30 мин.

Пицца с зеленым горошком

Для теста:

• 150—200 г муки

• 50 г цедры лайма

• 2 яйца

• 250 мл молока

• 100 мл растительного масла

• соль

Для начинки:

• 200 г квашеной капусты

• 150 г консервированного зеленого горошка

• 100 г твердого сыра

• 3 клубня картофеля

• по 1 моркови, болгарскому перцу, кислому яблоку,

головке красного лука

• 100 мл растительного масла

• белый молотый перец

• куркума

• тмин

• соль

Смешайте яйца, молоко, соль, масло до однородной массы, затем постепенно вмешайте муку, в конце добавьте измельченную цедру лайма. Замесите тесто, поставьте в холодильник на 15—20 мин.

Морковь и картофель вымойте, отварите, очистите. Оставшиеся овощи вымойте и очистите. Морковь, картофель, яблоко, сыр натрите. Лук и перец мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С, на 20 мин.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.183 с.