Пицца с кабачками и моцареллой — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Пицца с кабачками и моцареллой

2021-06-02 26
Пицца с кабачками и моцареллой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 340 г пшеничной муки

• 10 г сухих дрожжей

• 80 мл оливкового масла

• 2 ч. л. морской соли

Для начинки:

• по 300 г помидоров, кабачков

• 120 г сыра моцарелла

• по 20 г каперсов, базилика

• 1 головка лука

• 2 зубчика чеснока

Смешайте соль, муку, дрожжи. Получившуюся массу выложите горкой, сделайте углубление посередине. Смешайте воду и оливковое масло. Влейте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин в теплое место, дайте подойти. Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу. Очистите кабачок. Нарежьте крупными кусками помидоры, кабачок. Добавьте к луку и чесноку. На слабом огне тушите 30 мин. Добавьте каперсы, измельченный базилик, посолите, поперчите. Выключите огонь, перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. Одну раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто маслом. Выложите овощную начинку на тесто, нарежьте крупными кусками сыр, выложите сверху. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, защипните края, проткните вилкой посередине, поставьте в духовку на 30 мин, готовьте при температуре 120°С.

Пицца с кабачковым пюре

Для теста:

• 200 г муки

• 100 мл молока

• 2 яйца

• по 2 ст. л. дрожжей, растительного масла

• 0,5 ч. л. сахара

• соль

Для начинки:

• 300 г кабачкового пюре

• 2 моркови

• по 1 головке репчатого лука, яичному желтку, пучку зелени

• 2 зубчика чеснока

• по 3 ст. л. майонеза, растительного масла

Смешайте сахар, дрожжи, растворите в небольшом количестве молока. Взбейте яйца с маслом, добавьте оставшееся молоко. Вмешайте муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 мин.

Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук, морковь, чеснок, зелень. Обжаривайте на сливочном масле морковь, лук, чеснок 2—3 мин. Добавьте кабачковое пюре. Обжаривайте еще в течение 20 мин. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. На одну половину теста выложите начинку, Согните тесто пополам, второй половиной накройте начинку. Защипните края. Смажьте тесто желтком с внешней стороны. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин.

Пицца с брокколи

Для теста:

• 200 г муки

• по 15 г сухих дрожжей, сахара

• 200 мл молока

• сливочное масло

Для начинки:

• по 1 кочану брокколи, яйцу

• по 2 головки репчатого лука, помидора

• 30 мл растительного масла

• черный молотый перец

• соль

Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, вмешайте муку, замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт готовое тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Для начинки в течение 3 мин отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Очистите и нарежьте полукольцами лук, помидоры. Обжаривайте на растительном масле лук, брокколи и помидоры до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет, посолите, поперчите. Тесто визуально разделите на две части, выложите на одну половину начинку, накройте второй частью, защипните края, смажьте яйцом. Поставьте в предварительно нагретую до 180°С духовку, выпекайте 20 мин.

Пицца с ананасами

Для теста:

• 300 г муки

• 4 г сухих дрожжей

• по 2 ч. л. соли, сахара

• 200 мл молока

• 10 мл оливкового масла

Для начинки:

• по 350 г копченой куриной грудки, консервированных ананасов

• 100 г моцареллы, пармезана

• 5 очищенных помидоров

• 1 болгарский перец

• 1 ст. л. оливкого масла

Дрожжи смешайте с сахаром, растворите в молоке. Вмешайте муку, посолите, добавьте оливковое масло.

Измельчите в блендере помидоры, чеснок. Смешайте с солью, сахаром и оливковым маслом. Курицу, болгарский перец, ананасы нарежьте кубиками. Возьмите глубокую миску, смешайте помидоры, чеснок, ананасы, перец и курицу. Моцареллу поломайте крупными кусками. Пармезан натрите на мелкой терке. Разделите тесто на две части. Одну порцию раскатайте, выложите на противень, смазанный маслом. Выложите на тесто начинку, раскатайте вторую часть теста, накройте часть с начинкой, защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте маслом, поставьте в предварительно нагретую духовку на 15 мин при температуре 190°С.

Пицца с тыквой

Для теста:

• 200 г муки

• по 12 г дрожжей, сахара

• 200 мл молока

• 3 ст. л. оливкового масла

• соль

Для начинки:

• по 140 г салями, очищенной тыквы, сыра твердых

сор тов, плавленого сыра

• 4 яйца

Смешайте дрожжи и сахар, растворите в теплом молоке. Посолите, добавьте масло, вмешайте муку. Замесите тесто, оставьте на 20 мин в сухом теплом месте.

Для начинки салями, твердый сыр и тыкву нарежьте кубиками, перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Нанесите плавленый сыр тонким слоем на всю поверхность теста. Выложите начинку на половину теста. Второй половинкой накройте начинку, защипните края. Смажьте пиццу сливочным маслом. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф на 20 мин. Выпекайте при температуре 180°С.

Пицца с чесночным маслом

Для теста:

• 230 г муки

• 1 белок

• 2 ст. л. растительного масла

• 2 ч. л. сухих дрожжей

• 160 мл молока

• соль

Для начинки:

• по 200 г шампиньонов, копченой курицы, сыра твердых сортов

• 5 помидоров

Для чесночного масла:

• 220 мл оливкового масла

• 5 зубчиков чеснока

• черный перец

• соль.

Теплое молоко, сахар, дрожжи смешайте. Оставьте на 10 мин. Вмешайте муку, масло, посолите, замесите тесто. Оставьте минут на 30.

Для начинки нашинкуйте грибы, соломкой нарежьте филе, помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите на предварительно смазанный растительным маслом противень. На одну половину теста выложите начинку, другой накройте начинку, защипните края, смажьте маслом. Проткните получившуюся пиццу по центру вилкой, поставьте в предварительно нагретую до 180°С на 30 мин.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.