Пицца с ананасом и апельсинами — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Пицца с ананасом и апельсинами

2021-06-02 29
Пицца с ананасом и апельсинами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 200 г муки

• 12 г сухих дрожжей

• по 10 г сливочного масла, сахара

• 100 мл молока

• щепотка соли

Для начинки:

• 300 г консервированных ананасов

• 130 г сыра твердых сортов

• 100 г сгущенного молока

• по 1 банану, апельсину

Растворите дрожжи в молоке, добавьте масло, сахар, муку. Замесите некрутое тесто. Нарежьте ананасы и бананы кусочками среднего размера. Апельсин очистите, разберите на дольки, разрежьте каждую пополам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите фрукты равномерным слоем на всю поверхность теста. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте пиццу, залейте сгущенкой, поставьте выпекаться на 30 мин в предварительно нагретый духовой шкаф при температуре 160°С.

Пицца с сыром и арахисом

Для теста:

• 200 г муки

• 65 г маргарина, растопленного на водяной бане

7 г сухих дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. соли

• 130 мл воды

Для начинки:

• по 100 г плавленого сыра, сахара, арахиса

• 80 г тертого горького шоколада

• 20 г взбитых сливок

• 1 ст. л. сахарной пудры

• 1 ч. л. мелко нарезанной цедры апельсина

В глубокой миске смешайте сахар с мукой, добавьте маргарин, тщательно перемешайте. Разведите теплой водой дрожжи, оставьте на 10 мин. Смешайте с маргарином и мукой. Замесите тесто. Тесто раскатайте, равномерно распределите по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекайте в нагретом до 140°С духовом шкафу 20 мин. Выньте, полностью охладите. Пока корж остывает, смешайте сливки, сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена. Выложите получившуюся смесь на охлажденный корж, уложите сверху клубнику, посыпьте шоколадом.

Черничная пицца с бананами

Для теста:

• 200 г муки

• 12 г сливочного масла

• 200 мл молока

• 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

• 180 г черники

• 100 г ядер грецких орехов

• 60 г плавленого сыра

• 10 мл оливкового масла

• 3 банана

• соль

Муку разотрите с маслом, разведите теплым молоком дрожжи, влейте в смесь муки и масла. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный сливочным маслом противень. Ровным слоем намажьте плавленый сыр. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто ровным слоем. Следующим слоем насыпьте чернику. Измельчите орехи, насыпьте на чернику. Выпекайте в предварительно нагретой до 140°С духовке 30 мин.

Имбирная пицца с малиной

Для теста:

• 200 г муки

• по 50 г сливочного масла, сахара

• 3 яйца

• 60 мл молока

Для начинки:

• 250 г свежей малины

• 100 г ванильного мороженого

• по 40 г сливочного масла, коричневого сахара, муки

• 20 г овсяных хлопьев

• 3—4-сантиметровый кусочек корня имбиря

Замесите тесто. Раскатайте его, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите малину, посыпьте тертым имбирем. Смешайте масло с мукой, вмешайте овсяные хлопья, сахар. Посыпьте пиццу полученной смесью. Поставьте в нагретый до 130°С духовой шкаф. Выпекайте 30 мин при температуре 180°С. Выньте готовую пиццу, подавайте горячей с мороженым.

Пицца ассорти

Для теста:

• 180 г муки

• 140 г сливочного масла, растопленного на водяной

бане

• 3 яйца

• 3 ст. л. сахара

Для начинки:

• 3 спелых груши

• по 200 г малины, винограда

• 100 г сметаны

• 30 г любых рубленых орехов

Смешайте муку, сливочное масло, яйца и сахар. Замесите тесто, раскатайте. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, предварительно смазанного сливочным маслом. Измельчите груши и виноград, выложите на тесто. Залейте сметаной. Посыпьте пиццу орехами, выпекайте в предварительно нагретой духовке 20 мин при температуре 120°С.

Пицца с персиками и ромом

Для теста:

• 300 г муки

• 10 г сливочного масла

• 4 яйца

• 100 мл молока

• 50 мл воды

Для начинки:

• 150 г молочного шоколада

• 40 г сливочного масла

• 4 персика

• 60 мл 10%-ных сливок

• по 3 ст. л. темного рома, сахара

Замесите тесто, раскатайте его. Смажьте сливочным маслом противень. Уложите на противень тесто так, чтобы края теста выступали за края бортиков. Вымойте персики, нарежьте на четвертинки. Выложите персики на тесто. Посыпьте сахаром, брызните ромом. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте 14 мин при 180°С. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, шоколад, сливочное масло. Подогревайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выньте пиццу, полейте получившимся соусом. Подавайте теплой.

Фруктовая пицца с медом

Для теста:

• по 200 г муки, сахара

• 18 г сухих дрожжей

• 40 мл оливкового масла

• соль

• 200 мл воды

Для начинки:

• по 2 яблока, груши, апельсина

• по 3 ст. л. сахара, меда

Сахар, соль, растительное масло смешайте, влейте воду, на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте, всыпьте муку. Вымесите тесто лопаткой. В итоге по консистенции тесто должно походить на густую сметану. Для начинки очистите яблоки, груши, нарежьте тонкими пластинками. Апельсины разделите на дольки, каждую разрежьте пополам. Смажьте маслом противень, выложите на него фрукты, сформируйте бортики. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С 30 мин.

Пицца с дыней

Для теста:

• 240 г муки

• 120 г сахара

• 10 г сливочного масла

• 3 яйца

• 220 мл молока

Для начинки:

• по 1 дыне, банану, апельсину, киви

• 10 ягод клубники

• 200 мл йогурта

Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто. Очистите и измельчите фрукты. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180°С. Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто, выложите на противень так, чтобы края теста выходили за края противня. Полейте йогуртом тесто. Выложите фрукты. Вновь полейте йогуртом, выпекайте 20 мин при той же температуре.

Пицца с творогом и дыней

Для теста:

• 300 г муки

• 400 мл молока

• 5 ст. л. сахара

• 3 ст. л. измельченного арахиса

• 2 ст. л. оливкового масла

• 0,5 ст. л. цедры апельсина

Для начинки:

• 300 г мякоти дыни

• 230 г творога

• 150 г сахара

• 15 г ванилина

В глубокой емкости смешайте муку, орехи, сахар, цедру апельсина. Влейте, помешивая, молоко, масло, перемешайте, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Дыню нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте сахар, дыню, творог и ванилин в блендере. Выложите начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170°С 30 мин.

Пицца с земляникой

Для теста:

• 250 г муки

• 80 мл молока

• 4 ст. л оливкового масла

• 3 ст. л. сахара

• 2 ст. л. измельченного арахиса

• 0,5 ст. л. цедры лимона

Для начинки:

• 350 г земляники

• 220 г творога

• 100 г сахара

• 10 г ванилина

В глубокой миске смешайте муку, арахис, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.

Вымойте землянику, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170°С 30 мин.

Пицца с мандаринами

Для теста:

• 350 г муки

• 180 мл молока

• 4 ст. л. оливкового масла

• по 2 ст. л. сахара, измельченного миндаля

• 0,5 ст. л. цедры лимона

Для начинки:

• 300 г очищенных мандаринов

• 180 г творога

• 85 г сахара

• 12 г ванилина

В глубокой миске смешайте муку, орехи, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.

Мандарины разделите на дольки, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160°С 30 мин.

Пицца «Валентинов день»

Для теста:

• 250 г муки

• по 130 г сахара, сливочного масла

• 1 яйцо

• по 1 ч. л. разрыхлителя, измельченной цедры лимона, соли

Для начинки:

• по 100 г слив, малины, персиков

• 20 г сахара

Для крема:

• 130 г плавленого сыра

• по 3 ст. л. сахара, лимонного сока

• 2 ст. л. сметаны

• 1 ч. л. ванилина

Нагрейте духовой шкаф до температуры 130°С. Взбивайте в глубокой миске сливочное масло с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте соль, разрыхлитель, муку, яйцо, замесите тесто. Готовое тесто равномерно распределите по всей поверхности противня. Выпекайте корж 15 мин. Остудите.

Смешайте в блендере сахар, ванилин, лимонную цедру и сок, сыр, сметану. Выложите крем на корж. Вымойте фрукты. Разрежьте сливы на половинки, персики на четвертинки. Выложите малину, персики и сливы на крем, посыпьте сахаром. Выпекайте при той же температуре 30 мин.

Пицца «Лесная»

Для теста:

• 200 г муки

• 100 г сахара

• по 10 г сухих дрожжей, сливочного масла

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 ст. л. меда

• 1 ч. л. соли

• 200 мл воды

Для начинки:

• по 120 г вишни без косточек, ежевики

• по 1 яблоку, апельсину

• 40 г коричневого сахара

Подогрейте воду. Сахар, дрожжи, мед и соль залейте водой, тщательно размешайте. Оставьте на 1 ч, чтобы дрожжи начали бродить. Затем добавьте растительное масло, муку, замесите тесто. Нагрейте до 170°С духовой шкаф, смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тонким пластом тесто, выложите на противень, выпекайте 10 мин.

Очистите апельсин и яблоко, измельчите. Вишню разрежьте пополам. Выньте почти готовый корж, выложите на него фрукты, ягоды, посыпьте сахаром. Выпекайте при той же температуре 20 мин.

Пицца с манго

Для теста:

4 ст. л. муки

• 3 яйца

• по 1,5 ст. л. сметаны, майонеза

• соль

• вода

Для начинки:

• 1 спелое манго

• 100 г сливы

• 50 г сахара

• по 10 г ванилина, сливочного масла

Смажьте сливочным маслом противень. Нагрейте духовку до 130°С. Замесите тесто. Раскатайте тесто, выложите на противень так, чтобы края пиццы выходили за бортики противня. Очистите и нарежьте манго дольками, сливы пополам, смажьте сливочным маслом поверхность коржа, выложите фрукты, посыпьте ванилином, сахаром, поставьте в духовку, выпекайте 10 мин.

Яблочная пицца

Для теста:

• 230 г муки

• 150 г сахара

• 30 г сливочного масла

• 12 г сухих дрожжей

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. соли, вода

Для начинки:

• 120 г очищенных яблок

• по 30 г сахара, яблочного джема

Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой. Посолите. Оставьте на 1 ч. Добавьте муку, растительное масло, замесите тесто. Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на противень так, чтобы края теста выходили за бортики противня. Выпекайте 15 мин при 150°С. Яблоки нарежьте тонкими пластинками. Нагрейте на сковороде сливочное масло, опустите яблоки в масло, посыпьте сахаром, перемешайте. Томите яблоки до тех пор, пока каждый кусочек не покроется глазурью. Выньте почти готовый корж, смажьте яблочным джемом, выложите на него яблоки, посыпьте сахаром, выпекайте при той же температуре 20 мин.

Сладкая пицца с инжиром

Для теста:

• 250 г муки

• 100 г сахара

• 30 г сливочного масла

• 10 г сухих дрожжей

• 4 ст. л. растительного масла

• соль

• вода

Для начинки:

• 120 г инжира

• 100 г плавленого сыра

• по 30 г сахара, молотого арахиса

Смешайте дрожжи и сахар, растворите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте муку, растительное масло, посолите. Замесите некрутое тесто. Оставьте постоять 20 мин. Инжир очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 20 мин. Разделите тесто на 8 равных кусков. Раскатайте каждую порцию теста в лепешку. Выложите на предварительно смазанный маслом противень, нагрейте духовой шкаф до температуры 130 °С. Выпекайте 8 мин. Выньте готовые коржики, смажьте сливочным маслом, сыром. Выложите инжир на лепешки, посыпьте сахаром, орехами. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 20 мин, готовьте при температуре 130 °С.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.073 с.