Пицца с куриными грудками, кабачком и соусом — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Пицца с куриными грудками, кабачком и соусом

2021-06-02 23
Пицца с куриными грудками, кабачком и соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 400 г муки

• 150 мл молока

• 4 ст. л. растительного масла

• 1 ст. л. сахара, дрожжей

• щепотка соли

Для начинки:

• 300 г куриных грудок

• по 150 г консервированных грибов, тертого сыра

• 2 моркови

• 1 кабачок

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. орегано

• черный молотый перец

• куркума

• соль

• вода

Для соуса:

• 100 мл томатного сока

• 1 кубик для бульона

• 1 ч. л. сахара

• 0,25 ч. л. молотого чили

• соль

Разведите в подогретом молоке дрожжи и сахар. Оставьте на несколько минут. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Оставьте его подойти на 30 мин.

Грудки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с орегано, куркумой, солью, перцем. Овощи вымойте и очистите, натрите на терке. Обжарьте на сковороде на растительном масле овощи с грудками до золотистой корочки. Добавьте немного воды, потушите 10—15 мин. Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавьте к мясу и овощам.

Разделите тесто на 2 части – большую и немного поменьше. Раскатайте обе части в тонкий слой. Большую часть положите на предварительно смазанный маслом противень. На тесто выложите начинку, оставляя свободные края около 4 см, равномерно распределите сыр по начинке. Меньшую часть теста положите на начинку, защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 220°С, на 25—30 мин.

Пицца с курицей и картофелем

Для теста:

• 230 г муки

• 120 г маргарина

• 12 г сухих дрожжей

• 2 яйца

• 200 мл кефира

• оливковое масло

• соль

• вода

Для начинки:

• 300 г куриного филе

• 8 клубней картофеля

• 2 головки репчатого лука

Маргарин растопите на водяной бане. Смешайте маргарин, дрожжи, яйца и кефир. Посолите, вмешайте муку, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте оливковым маслом, оставьте на 20 мин. Очистите, нарежьте кольцами лук, соломкой филе курицы. Картофель очистите и нарежьте крупно. Нагрейте духовку до 180°С, смажьте противень маслом, уложите тесто. На одну половину выложите лук, мясо, картофель. Накройте другой половиной начинку, защипните края, смажьте маслом. Поставьте выпекаться на 30 мин.

Пицца с соусом «Цезарь»

Для теста:

• 300 г муки

• 20 г сухих дрожжей

• 200 мл молока

• соль

Для начинки:

• 130 г куриного филе

• 10 г сливочного масла

• 4 помидора

• 3 зубчика чеснока

• 2 яичных желтка

• по 1 ст. л. сметаны, сока лимона

• 1 ч. л. горчицы

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, вмешайте муку, замесите тесто. Оставьте на 20 мин в теплом сухом месте. Для соуса смешайте горчицу, желтки, чеснок и лимонный сок. Взбейте миксером, добавьте масло. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на смазанный маслом противень. На половину теста выложите соус, начинку, закройте другой половиной начинку, защипните края, смажьте маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С на 30 мин в предварительно нагретую духовку.

Пицца с шампиньонами

Для теста:

• 300 г муки

• по 10 г дрожжей, сахара

• 3 ст. л. оливкового масла

• соль

• 200 мл воды

Для начинки:

• по 120 г сыра моцарелла, шампиньонов, бекона

• 30 г оливок

• 20 г томатной пасты

Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в воде. Добавьте муку, масло. Посолите, замесите некрутое тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте одну часть. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, нанесите на всю поверхность теста томатную пасту ровным слоем. Нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, сыр, бекон. Выложите на тесто слоями грибы, мясо, оливки и последним слоем сыр. Раскатайте вторую порцию теста, накройте основу с начинкой, защипните края. Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку, выпекайте при температуре 180°С 40 мин.

Пицца с грибами и цуккини

Для теста:

• 130 г муки

• 4 яйца

• 6 ст. л. молока

• по 2 ст. л. растительного масла, сахара

• соль

• вода

Для начинки:

• 200 г куриного филе

• по 100 г шампиньонов, твердого сыра

• по 2 болгарских перца, головки репчатого лука

• 1 цуккини

• сливочное масло

• 1 ч. л. орегано

Для соуса:

• 2 крупных помидора, измельченных в пюре

• 1 ч. л. сахара

• соль

• 200 мл воды

Смешайте муку, яйца, сахар, теплое молоко, посолите. Замесите некрутое тесто. Поставьте в сухое теплое место на 25 мин. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Измельчите курицу, грибы, натрите сыр на мелкой терке. Обжарьте курицу и грибы на сливочном масле. Добавьте к курице пюре из помидоров, орегано. Добавьте немного воды, тушите на медленном огне. Очистите перец, нарежьте кольцами. Добавьте к курице, потушите. Выложите на тесто начинку. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, защипните края. Поставьте в предварительно нагретую духовку, выпекайте при температуре 180°С 35 мин.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.