Пицца с паштетом и базиликом — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Пицца с паштетом и базиликом

2021-06-02 25
Пицца с паштетом и базиликом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 2 стакана муки

• 15 г дрожжей

• 2 яйца

• 100 мл молока

• 4 ст. л. растительного масла

• 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

• 70 г печеночного паштета

• 60 г твердого сыра

• 30 г оливок без косточек

• 14 помидоров черри

• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока

• 3 ст. л. томатного соуса

• 2 ст. л. растительного масла

• несколько веточек базилика, петрушки

• молотый черный перец

• соль

Смешайте соль и муку, насыпьте на стол холмиком, в центре холмика сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте теплое теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Замесите некрутое тесто, в конце добавьте растительное масло, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, обомните его 2 раза.

Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите в чеснокодавилке. Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите на предварительно смазанный маслом противень. Тесто смажьте смесью из чеснока и томатного соуса, распределите паштет, посыпьте все сыром, украсьте половинками помидоров черри, луком, оливками и листиками базилика и петрушки.

Противень поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течение 20—25 мин при температуре 200°С.

Пицца с паштетом и окороком

Для теста:

• 1,5 стакана муки

• 0,5 стакана молока

• 12 г дрожжей

• 2 яйца

• 4 ст. л. растительного масла

• 0, 5 ч. л. соли

Для начинки:

• 100 г паштета

• по 50 г копченого окорока, консервированных грибов, твердого сыра

• 1 стакан протертых помидоров

• 2 головки репчатого лука

• по 1 моркови, болгарскому перцу, пучку зелени

• 2 ст. л. оливкового масла

• черный молотый перец

• кардамон

• кунжут

• соль

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте к ним муку, яйца, соль, масло и замесите однородное тесто, поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте полукольцами. Окорок мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите на предварительно смазанный маслом противень. На тесто выложите паштет, помидоры, окорок, морковь, грибы, лук, перец, добавьте специи, немного посолите, посыпьте сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом и поместите на 20 мин в предварительно нагретую до 200°С духовку. Готовую пиццу украсьте нарезанной зеленью.

Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца «Креветочка»

Для теста:

• 400 г муки

• 50 г сливочного масла

• 15 г сухих дрожжей

• 1 ст. л. растительного масла

• cоль

• 300 мл воды

Для начинки:

• 400 г креветок

• 3 яйца

В кипящую воду опустите креветки, подождите, пока всплывут на поверхность, затем варите еще 3 мин. Выньте, дайте обсохнуть.

Креветки очистите, мелко нарежьте, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите масло в муку, разотрите получившуюся смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте смесь в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, положите на него основу. Немного приподняв края, выложите на основу начинку из креветок с яйцами. Поставьте противень с пиццей в нагретую духовку, выпекайте 25 мин при температуре 200°С.

Пицца «Для короля»

Для теста:

• 500 г муки

• 20 г прессованных дрожжей

• 60 мл растительного масла

• cоль

• 100 мл воды

Для начинки:

• 75 г филе карпа

• 90 г томатной пасты

• по 30 г сахара, сыра твердых сортов

• по 2 свежих помидора, головки репчатого лука

• 1 пучок зелени петрушки

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного воды. Температура получившейся смеси должна быть около 35°С. Поставьте в теплое место на 25 мин. Смешайте томатную пасту, растительное масло, добавьте соль, воду. Взбейте массу так, чтобы по консистенции она была схожа со сметаной. Введите обе приготовленные смеси в муку, аккуратно при этом помешивая. Поставьте в теплое место на 30 мин. Раскатайте тесто на три тонкие лепешки, смажьте форму маслом, выложите лепешки, cформируйте бортики. Выпекайте в духовке 7 мин при температуре 200°С. Во время выпекания лепешек сварите рыбу в чуть подсоленной воде. Лук нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте и остудите рыбу, нарежьте небольшими кусочками, смешайте обжаренный лук с рыбой, добавьте тертый сыр, все тщательно перемешайте, смажьте коржи томатной пастой, выложите начинку на основу. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте кружками, выложите сверху.

Поставьте пиццу в духовой шкаф, выпекайте 6 мин при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Немо»

Для теста:

• 300 г муки

• 90 г топленого масла

• 30 г сахара

• 2 яйца

• 70 мл растительного масла

Для начинки:

• 300 г филе карпа

• 200 г капусты

• 50 г риса

• по 5 г петрушки, сельдерея, кинзы, мяты, черного молотого перца

• 2 ст. л. лимонного сока

• соль

• 200 мл воды

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 20 мин для того, чтобы она пропиталась. Нарежьте мелкими кусочками, обжаривайте на медленном огне в течение 20 мин, посолите, поперчите. Измельчите зелень, добавьте к рыбе. Залейте водой, поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 20 мин. Нашинкуйте капусту. Потушите на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости. Промойте рис, добавьте к капусте, влейте 200 мл воды. Тушите до выпаривания жидкости, потом смешайте с рыбой. Дрожжи растворите в воде. Разделите муку пополам. В одну часть добавьте растворенные в воде дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место на 3 ч. После того как тесто начнет опускаться, всыпьте оставшуюся муку, соль. Положите растопленное масло, сахар, яйца. Тщательно вымесите тесто, раскатайте в тонкий пласт размером с противень. Смажьте маслом противень, положите пласт на противень, выложите начинку, сформируйте бортики. Выпекайте пиццу 35 мин в предварительно нагретой до 200°С духовке.

Пицца «Тайская»

Для теста:

• 230 г пшеничной муки

• 10 г дрожжей

• 200 мл молока

• 2 ст. л. растительного масла

• соль

Для начинки:

• по 200 г филе карпа, вареного филе курицы

• по 1 головке лука, цуккини, пучку зелени кинзы

• 100 мл оливкового масла

• 3 ч. л. кетчупа

• по 2 ст. л. измельченного арахиса, базилика

• 1 ч. л. хлопьев красного перца

Замесите тесто, смешав все ингредиенты. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 см. Выложите на предварительно смазанный маслом противень. Нанесите сверху тонким слоем кетчуп. Нарежьте кольцами лук, кубиками курицу, филе карпа, сыр, цуккини. Выложите на тесто. Выпекайте 30 мин в предварительно нагретом до 180°С духовом шкафу. Готовую пиццу посыпьте арахисом и измельченной кинзой.

Пицца «Сюрприз»

Для теста:

• 300 г муки

• 30 г сметаны

• 20 г дрожжей

• 100 мл молока

• 2 ст. л. воды

Для начинки:

• 300 г филе карпа

• по 150 г репчатого лука, сыра

• по 40 г картофельного крахмала, сахара, сливочного масла, хрена

• по 60 мл молока, растительного масла

• 3 яйца

• 2 куска хлеба

• 2 ч. л. уксуса

Для начинки размочите хлеб в молоке. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте к нему измельченный лук, размоченный хлеб, яйца, крахмал, масло, соль, перец, перемешайте. Поджарьте муку с маслом, добавьте воду. Натрите на мелкой терке хрен, добавьте к муке. Влейте уксус. Все тщательно перемешайте, варите на медленном огне 20 мин. Затем добавьте жидкую сметану, перемешайте в блендере.

Разведите дрожжи теплым молоком, поставьте в теплое место для брожения на 3 ч. Накройте плотной салфеткой. Когда тесто подойдет, выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и сложите в 2 раза. Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте и сложите в 4 раза. Поставьте в холодильник на 15 мин. Достаньте, раскатайте еще раз аналогичным способом. Снова охладите. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно выходило за края противня на 4 см. Выложите начинку, залейте соусом, загните края лепешки.

Выпекайте в предварительно нагретом до 180°С духовом шкафу до готовности.

Пицца «Мечта»

Для теста:

• 400 г муки

• по 20 г сухих дрожжей, сливочного масла

• 100 мл растительного масла

Для начинки:

• 400 г филе морского окуня

• 120 г сливочного масла

• 2 головки репчатого лука

Тщательно промойте рыбу, нарежьте небольшими кусками. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, обжарьте рыбу с двух сторон до полуготовности. Остудите.

Измельчите лук, обжаривайте до получения золотистого оттенка. Смешайте с рыбой. Добавьте немного растительного масла, перемешайте. Введите масло в муку, разотрите поученную смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в одну тонкую лепешку. Смажьте противень маслом, выложите готовую лепешку так, чтобы образовались бортики. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Немного загните края теста. Поставьте пиццу в духовой шкаф, выпекайте в течение 15 мин при температуре 200°С.

Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Гурман»

Для теста:

• 500 г муки

• 120 г растительного масла

• по 20 г сахара, прессованных дрожжей

• соль

• вода

Для начинки:

• 400 г филе минтая

• 100 г сметаны

• 90 г томатной пасты

• 20 г сливочного масла

• 3 яйца

• 2 головки репчатого лука

• 1 пучок зелени петрушки

В дрожжи налейте немного теплой воды, всыпьте сахар. Перемешайте, поставьте в теплое место на 25 мин. Смешайте растительное масло, томатную пасту, посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Взбивайте массу до густоты. В муку добавьте обе смеси, 100 мл воды, перемешайте, вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин. Раскатайте несколько тонких лепешек. Смажьте противень сливочным маслом, выложите лепешки. Выпекайте в течение 5 мин при температуре 200°С.

Для начинки сварите рыбу в подсоленной воде. Мелко нарежьте, добавьте сырые яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно перемешайте, выложите полученную начинку на лепешки.

Поставьте в духовой шкаф, выпекайте в течение 7 мин при температуре 250°С. Готовую пиццу выньте, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Кальмар»

Для теста:

• 400 г муки

• 100 г маргарина

• 50 г дрожжей

• 25 г сахара

• 3 яйца

• 300 мл молока

• 200 мл воды

• соль

Для начинки:

• 350 г очищенных кальмаров

• 200 г сыра твердых сортов

• 1 головка репчатого лука

• 2 ст. л. майонеза

• cпеции

• зелень

Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром, влейте воду. Уберите в теплое место на 20 мин. Когда дрожжи подойдут, перемешайте с молоком, маргарином, яйцами, солью, всыпьте муку. Вымесите тщательно тесто, поставьте на 1 ч в теплое место.

Раскатайте тонкую лепешку, смажьте маслом противень, выложите лепешку, приподняв края. Вскипятите воду, положите кальмаров, варите 10 мин. Мелко нарежьте, выложите их на тесто. Натрите сыр, нарежьте кольцами лук, мелко зелень. Выложите все тонким слоем поверх кальмаров. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте пиццу 20 мин при температуре 180°С.

Пицца «Нептун»

Для теста:

• 300 г муки

• 20 г сливочного масла

• 200 мл молока

• 90 мл растительного масла

• 2 яйца

• по щепотке соды, соли

Для начинки:

• по 150 г фарша из любой рыбы, плавленого сыра

• по 1 яйцу, пучку зеленого лука, зелени петрушки

• 2 ст. л. грецких орехов

• черный молотый перец

• соль

Просейте муку, соедините с яйцами, содой, солью, молоком и растительным маслом, перемешайте. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Смажьте сливочным маслом противень, выложите тесто. Сварите яйцо, нарежьте мелко. Смешайте рыбный фарш, яйцо, измельченные зелень, лук, посолите, поперчите, выложите все на лепешку. Натрите на мелкой терке сыр, измельчите орехи. Посыпьте начинку сыром и грецкими орехами. Поместите пиццу в духовой шкаф, выпекайте в течение 25 мин при температуре 220°С.

Итальянская пицца с крабами

Для теста:

• 500 г муки

• 100 г маргарина

• 50 г дрожжей

• 40 г майонеза

• 25 г сахара

• 3 яйца

• 1 ч. л. соли

• 200 мл воды

Для начинки:

• 300 г крабового мяса

• по 250 г крабовых палочек, помидоров, сыра маасдам

• по 120 г сладкого перца, репчатого лука

• 40 мл растительного масла

• черный молотый перец

• соль

Дрожжи, маргарин, муку, яйца, сахар, соль смешайте. Влейте воду, замесите некрутое тесто, поставьте на 1 ч в теплое сухое место. Для начинки обжарьте крабов на масле. Соломкой нарежьте крабовые палочки, ломтиками помидоры, кольцами сладкий перец. На мелкой терке натрите сыр.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики. Выложите начинку на основу, посыпьте солью, перцем, смажьте все майонезом, посыпьте сверху сыром. Нагрейте духовку до 180°С, выпекайте пиццу 45 мин.

Пицца с крабовыми палочками

Для теста:

• 320 г муки

• по 10 г сливочного масла, сухих дрожжей

• 1 яйцо

• 200 мл молока, воды

• по 1 ч. л. соли, сахара

Для начинки:

• 100 г крабовых палочек

• 60 г майонеза

• по 20 г сливочного масла, сыра

• по 1 головке репчатого лука, яйцу

• черный перец

• соль

Смешайте сахар и дрожжи с молоком. Вмешайте муку, разбейте яйцо, замесите тесто, посолите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень сливочным маслом, выложите аккуратно на противень тесто. Майонез смешайте с яйцом, лук нарежьте тонкими кольцами. Смажьте корж смесью, выложите лук, крабовые палочки. Сыр натрите на мелкой терке.

Посолите, поперчите начинку, посыпьте сыром. Выпекайте 20 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 160°С.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.088 с.