Детская пицца с ананасами и шоколадом — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Детская пицца с ананасами и шоколадом

2021-06-02 31
Детская пицца с ананасами и шоколадом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 180 г муки

• 15 г дрожжей

• 200 мл молока

• 2 ст. л. растительного масла

• щепотка соли

Для начинки:

• 150 г яблок

• 100 г консервированных ананасов

• 100 г сладкого плавленого сыра

• 55 г молочного шоколада

Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте масло, муку, соль, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 ч.

Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Смажьте основу плавленым сыром. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Натрите на терке яблоки, шоколад. Выложите на тесто тонким слоем яблоки, следующим слоем ананас, посыпьте шоколадом. Готовьте 25 мин при температуре 180°С.

Пицца с морковью

Для теста:

• 220 г пшеничной муки

• 25 г сухих дрожжей

• 20 г сливочного масла

• 1 яйцо

• по 200 мл цельного молока, воды

• щепотка соли

Для начинки:

• 3 моркови

• по 100 г 10%-ного творога, сахара

• 50 г сливочного масла

Смешайте воду и молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до полного растворения. Добавьте, помешивая, муку, яйца. Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в тесто, посолите. Тесто должно быть не очень крутым. Поставьте его в сухое темное место на 30 мин. Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с творогом. Всыпьте сахар. Тесто смажьте сливочным маслом, уложите морковно-творожную начинку. Разровняйте, загните края теста. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С 20 мин.

Пицца с виноградом

Для теста:

• 240 г муки

• 10 г сухих дрожжей

• 3 ст. л. сахара

• 1 ст. л. белого сладкого вина

• по 1 ч. л. соли, оливкового масла

• 230 мл воды

Для начинки:

• 200 г черного винограда

• по 125 г сыра гауда

• сыра Дор блюю

Смешайте воду, сахар, дрожжи. Помешивая, добавьте муку, соль, масло, вино. Замесите не очень крутое тесто, поставьте в теплое сухое место на 30 мин. Разрежьте пополам виноградины, натрите на терке сыры. Раскатайте тесто, уложите на предварительно смазанный маслом противень, выложите на тесто половинки винограда. Посыпьте сыром. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте 40 мин при температуре 200°С.

Пицца с кремом из сгущенного молока

Для теста:

• 200 г муки

• 50 г сахара

• 10 г дрожжей

• 1 ч. л. разрыхлителя для теста

• 230 мл молока

Для начинки:

• 280 г консервированных ананасов

• 220 г сгущенного молока

• 100 г арахиса

• 10 г сливочного масла

• по 3 банана, апельсина

• 1 яблоко

Замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте маслом основу, выложите слоями измельченные фрукты в следующей последовательности: бананы, яблоки, апельсины. На крупной терке натрите сыр, толстым слоем насыпьте на фрукты, залейте все сгущенкой. Выпекайте 20 мин в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке.

Пицца с орехами и вишней «Франкфурт»

Для теста:

• 220 г муки

• 135 г охлажденного маргарина

• 3 ст. л. холодной воды

• 2 ч. л. соли

Для начинки:

• 500 г вишни без косточек

• 145 г сахара

• 120 г любых измельченных орехов

Замесите тесто, поставьте в холодильник на 20 мин. Вишню смешайте с сахаром и орехами. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный маслом противень, сформируйте бортики. На тесто выложите начинку. Выпекайте 25 мин при температуре 230°С.

Пицца с яблоками и мороженым

Для теста:

• 255 г муки

• 100 г охлажденного маргарина

• 45 г растительного масла

• 10 г сухих дрожжей

Для начинки:

• 100 г очищенных яблок

• 60 г сливочного мороженого

• по 30 г сахара, сливочного масла

• 200 мл молока

• 1 ч. л. лимонного сока

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда же яблоки, сахар, лимонный сок, корицу, обжаривайте, пока сахар не превратится в тягучую карамельную массу. Замесите тесто для пиццы, смешав все компоненты. Раскатайте, выложите на предварительно смазанный маслом противень, Выложите получившуюся массу на тесто, загните края. Выпекайте в предварительно нагретой до 120°С духовке 30 мин. Остудите, выложите мороженое на готовую пиццу.

Пицца с виноградом и медом

Для теста:

• 145 г муки

• 15 г свежих дрожжей

• 1 ст. л. оливкового масла

• 90 мл воды

• соль

Для начинки:

• 100 г винограда сорта кишмиш

• по 85 г чернослива, кураги

• 40 г пармезана

• 1 ст. л. меда

Залейте водой дрожжи, вмешайте муку. Тщательно перемешайте, поставьте на 20 мин в теплое место. Добавьте соль, замесите крутое тесто, раскатайте его, выложите на смазанный сливочным маслом противень, вытяните края. Мед равномерно нанесите на основу. Мелко нарежьте чернослив, курагу, виноград, выложите все на тесто. Натрите пармезан на мелкой терке, посыпьте начинку. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 40 мин при температуре 140°С.

Пицца с цукатами

Для теста:

• 300 г муки

• 100 г сливочного масла

• 20 г дрожжей

• 10 г сахарной пудры

• 4 яйца

• соль

Для начинки:

• по 130 г цукатов, любых орехов

• 60 г изюма

• 2 ст. л. лимонной цедры

В глубокой миске взбейте сливочное масло до состояния крема. Отделите желтки от белков. Добавьте в масло желтки. В полученную однородную массу добавьте сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством воды, соль, муку. Месите в течение 5 мин. Взбейте до пены белки, выложите туда измельченную цедру лимона, перемешайте. На предварительно смазанный сливочным маслом противень уложите раскатанное тесто, на тесто выложите цукаты, орехи и изюм, поместите в духовой шкаф, готовьте при температуре 180 °С 30 мин.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.