Пицца с говядиной и маринованными огурцами — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Пицца с говядиной и маринованными огурцами

2021-06-02 25
Пицца с говядиной и маринованными огурцами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 200 г муки

• 25 г дрожжей

• 100 мл молока

• 2 яйца

• 4 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. сахара

 

Для начинки:

• 400 г говядины

• по 3 маринованных огурца, моркови, головки репчатого лука

• 1 пучок зелени

• 5 ст. л. сметаны

• 0,5 ст. л. винного уксуса

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто.

Приготовьте начинку. Говядину, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Овощи смешайте и заправьте уксусом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите говядину с огурцами, овощи, смажьте все сметаной. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 30 мин. Готовую пиццу украсьте зеленью.

Пицца с бараниной и сыром

Для теста:

• 400 г муки

• 10 г сухих дрожжей

• 1,5 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. сахара

• соль

• 250 мл воды

Для начинки:

• 400 г отварной баранины

• 150 г твердого сыра

• 100 г вареного риса

• по 3 помидора, моркови, зубчику чеснока

• соль

В миску высыпьте муку, сделайте в ней небольшое углубление, добавьте сахар и щепотку соли, влейте оливковое масло и большую часть воды. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды, влейте их в муку. Все перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и месите тесто еще 5—10 мин. Полученное тесто оставьте в миске на 30 мин, чтобы оно поднялось.

Для начинки баранину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Помидоры мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите рис, баранину, чеснок, немного посолите. Положите помидоры, посыпьте сыром. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 30 мин.

Пицца «Ламакун»

Для теста:

• 300 г хлебной муки

• 200 г обычной муки

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 ч. л. сухих дрожжей

• 1 ч. л. соли

• 350 мл воды

Для начинки:

• 500 г баранины

• по 2 головки репчатого лука, зубчику чеснока

• по 4 ст. л. томатного соуса, рубленой зелени петрушки, растопленного масла

• 2 ст. л. лимонного сока

• 1 ч. л. зиры, кайенский или ямайский перец

Муку посолите, разотрите с дрожжами. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок порубите или натрите на мелкой терке. Обжаривайте лук и чеснок в масле, пока они не станут мягкими. Добавьте бараний фарш и томатный соус. Посолите, приправьте специями. Готовьте 10 мин, затем добавьте зелень петрушки и лимонный сок. Готовое тесто снова обомните, разделите на 5 маленьких кусочков и каждый раскатайте в круг 6—7 см в диаметре. Переложите на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Смажьте тесто растопленным маслом. Затем в середину каждого кружочка выложите начинку и ровным слоем распределите ее по всей поверхности. Поставьте противни в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 8—10 мин. Проследите, чтобы тесто не стало твердым и не подгорело.

Выньте противни с изделиями и накройте их полотенцем, чтобы тесто оставалось мягким и податливым. Когда выпечка слегка остынет, каждую лепешку сверните в рулет, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Пицца «Айсберг»

Для теста:

• 2 стакана муки

• 10 г дрожжей

• 3 ч. л. растительного масла

• 1 ч. л. соли

• 0,5 стакана воды

Для начинки:

• по 300 г копченой грудинки, репчатого лука

• растительное масло

• черный перец

• соль

Высыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Растворите соль и дрожжи в теплой воде и влейте в муку. Добавьте растительное масло. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте и поставьте в теплое место. Через 2 ч тесто раскатайте и положите в смазанную жиром форму.

Мелко нарежьте лук, положите его в сковороду, добавьте несколько чайных ложек масла и обжарьте на медленном огне. Периодически во время жарки нужно добавлять в лук несколько ложек горячей воды или бульона. Грудинку нарежьте на кусочки, перемешайте с жареным луком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто и сбрызните маслом. Поставьте пиццу в духовку на 45 мин, духовку предварительно нагрейте до 180—200°С.

Пицца с мясом и томатами

Для теста:

• 3,5 стакана муки

• 30 г дрожжей

• по 2 ст. л. сахара, маргарина

• 1 яйцо

• соль

• 2 стакана воды

Для начинки:

• по 200 г отварного мяса, помидоров

• 150 г сыра

• по 100 г грибов, болгарского перца

• 2 яйца

• 1 головка репчатого лука

• 2 ст. л. растительного масла

• 5 ч. л. майонеза

• томатный соус

Муку просейте в глубокую миску. Маргарин растопите, остудите. Яйцо взбейте и посолите. Дрожжи измельчите, растворите в воде. Все соедините с мукой, замесите тесто. Накройте и дайте постоять 1,5—2 ч.

Помидоры нарежьте ломтиками. Грибы и лук нарежьте и обжаривайте на растительном масле в течение 2 мин. Мясо нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Яйца взбейте, заправьте майонезом.

Тесто раскатайте в пласт. Толщина его не должна превышать 5 мм. Переложите основу на смазанный маслом противень. Смажьте тесто равномерно томатным соусом. Выложите слоями мясо, грибы, перец, помидоры. Залейте начинку яичной смесью, посыпьте сыром. Выпекайте 20—25 мин в предварительно нагретой до 180—200°С духовке.

Пицца мясная

Для теста:

• 3 стакана муки

• 1 стакан кефира

• 100 г маргарина

• 0,5 ч. л. соды

Для начинки:

• по 150 г отварного филе курицы, помидоров, сыра

• по 100 г отварного мяса, копченой колбасы

• 2 головки репчатого лука

• 1 соленый огурец

• маринованный жгучий перец

Маргарин мелко порубите, разотрите с мукой. Погасите соду в кефире, быстро введите в муку и замесите тесто. Скатайте в шар, накройте и поставьте в холодное место на 2 ч.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, колбасу небольшими кубиками. Филе курицы измельчите. Соленый огурец и сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами.

Тесто раскатайте, переложите на смазанный маслом противень. Сверху слоями выложите начинку. Сначала одну часть тертого сыра, затем колбасу, мясо, курицу, соленый огурец, помидоры, лук, жгучий перец и сверху снова посыпьте сыром. Поставьте противень в духовку.

Выпекайте пиццу 15—20 мин на среднем огне при температуре 180°С.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.