Пицца с рыбой и авокадо «Нежная» — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Пицца с рыбой и авокадо «Нежная»

2021-06-02 24
Пицца с рыбой и авокадо «Нежная» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 200 г муки

• 55 г сливочного масла

• 25 г дрожжей

• 120 мл молока

• 3 яйца

• 2 ч. л. сахара

• 1 ч. л. соли

Для начинки:

• 500 г филе трески

• 120 г крабового мяса

• 30 г салаки в масле

• 3 спелых авокадо

• по 1 кочану листового салата, пучку кресс-салата, головке репчатого лука

• 2 ст. л. белого вина

• лавровый лист

• черный перец

• соль

• 1 л воды

Смешайте все компоненты, замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт и выложите его на противень, смазанный маслом.

Отварите филе трески с солью, перцем и лавровым листом. Остудите. Вымойте, нарежьте листья салата, предварительно отделив от стеблей. Мелко нарежьте лук, филе салаки, крабовое мясо. Авокадо очистите, нарежьте дольками, полейте белым вином. Оставьте постоять 20 мин.

Выложите на тесто поочередно салат, рыбу, крабов. Посыпьте луком, сверху выложите ломтики авокадо. Поставьте в предварительно нагретую духовку. Готовьте в течение 25 мин при температуре 180°С

Пицца с копченой рыбой

Для теста:

• 250 г муки

• 20 г дрожжей

• 100 мл молока

• 2 яйца

• по 2 ст. л. маргарина, сахара

• 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

• по 200 г любой копченой рыбы, помидоров

• 150 г сыра

• 15 маслин

• 20 оливок

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте противень растительным маслом, выложите на противень, сформируйте бортики. Отделите рыбу от костей, мелко нарежьте. Разрежьте на две части маслины, оливки. Помидоры нарежьте кольцами. Натрите на мелкой терке сыр. Выложите все слоями на тесто, посыпьте сыром.

Выпекайте пиццу при температуре 200°С 40 мин.

Пицца рыбная по-литовски

Для теста:

• 250 г муки

• 15 г дрожжей

• 2 ст. л. острого томатного соуса

• по 1 ст. л. сахара, растительного масла

• 0,5 ч. л. соли

• 180 мл воды

Для начинки:

• 300 г филе любой копченой или отварной рыбы

• 130 г сыра

• 90 г помидоров

• 30 г пассерованного репчатого лука

• 3 ч. л. томатного соуса

• оливки

• зелень

Дрожжи с сахаром разведите в 60 мл теплой воды и поставьте на 15 мин в теплое место. В 60 мл воды разведите соль, острый томатный соус и масло. Смешайте с дрожжами, мукой и оставшейся водой. Замесите тесто и дайте постоять в теплом месте 30 мин. Тесто раскатайте, выложите на смазанный жиром противень и оставьте еще на 30 мин, а затем смажьте томатным соусом.

Выложите сверху кусочки рыбы, нарезанный кольцами лук, кружочки помидоров и оливки, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 30 мин при средней температуре, затем сбрызните растительным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Пицца с копченой семгой

Для теста:

• 400 г муки

• 5 г сухих дрожжей

• 200 мл теплого молока

• 1 яйцо

• по 1 ч. л. сахара, соли

Для начинки:

• 200 г копченой семги

• 100 г сыра

• 6 помидоров без кожицы

2 —3 зубчика чеснока

• по 1 головке репчатого лука, яйцу

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. красного перца

• соль

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте в тонкий пласт, переложите его на противень, предварительно смажьте его маслом. Нарежьте копченую рыбу, сыр кубиками, помидоры, лук кольцами. Яйцо смешайте с растительным маслом и растертым чесноком. Посолите, поперчите. Выложите семгу, сыр, лук и помидоры слоями. Залейте все яичной смесью.

Выпекайте 40 мин при температуре 200°С.

Пицца с тунцом

Для теста:

• 250 г муки

• 50 г сливочного масла

• 25 г дрожжей

• 100 мл молока

• 3 яйца

• 3 ст. л. сахара

• 1 ч. л. соли

Для начинки:

• 185 г тунца в масле

• 4 крупных помидора

• 2 сладких перца

• 1 пучок зелени петрушки

• по 2 ст. л. маслин, майонеза

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте корж, выложите его на противень, чуть загнув края.

Измельчите рыбу, равномерно выложите на тесто. Нарежьте кружками помидоры. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам.

Выложите перец, помидоры и маслины по кругу, смажьте майонезом, поставьте на 40 мин в предварительно нагретый до 200°С духовой шкаф.

Выньте готовую пиццу, украсьте нарезанной зеленью.

Пицца с сельдью

Для теста:

• 400 г муки

• 120 г сливочного масла

• 20 г сухих дрожжей

• 3 ст. л. сахара,

• соль

• вода

Для начинки:

• 200 г сельди

• 30 г молотых сухарей

• по 2 яйца, головки репчатого лука

• растительное масло

• соль

Разделайте сельдь, нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле. Филе сельди пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, все тщательно перемешайте.

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды. Оставьте смесь на 30 мин, чтобы дрожжи растворились. Влейте предварительно растопленное на водяной бане масло, посолите, добавьте сахар. Все тщательно размешайте, всыпьте муку. Оставьте тесто на 35 мин.

Раскатайте в тонкие лепешки. Края загните, в середину выложите начинку.

Поставьте пиццу в духовку, выпекайте 15 мин при температуре 220°С.

Пицца c томатами и сельдью

Для теста:

• 300 г муки

• 15 г дрожжей

• 3 ч. л. растительного масла

• 1 ч. л. мелкой соли

• 250 мл воды

Для начинки:

• 270 г консервированных томатов

• 130 г сыра

• 3 яйца

• растительное масло

• черный перец

• соль

Высыпьте на деревянную поверхность муку и сделайте из нее горку с небольшим углублением посередине. Разведите в стакане воды соль и дрожжи. Вымесите тесто, пока оно не станет очень эластичным и вязким. Затем положите в широкую посуду, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 ч. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, сформируйте бортик по кругу.

Консервированные томаты нарежьте. Раскрошите кусочки сельди. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две части. Одну часть сыра смешайте с томатами и сельдью и выложите на тесто. Обильно полейте маслом, посолите, поперчите и поставьте в горячую духовку на 15 мин.

За 5 мин до готовности залейте пиццу взбитыми яйцами, немного посолите и посыпьте оставшимся сыром. Ко времени, когда блюдо нужно вынимать из духовки, яйца должны подняться, а сыр слегка расплавиться.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.