Пицца с грушами и сыром Дор блю — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Пицца с грушами и сыром Дор блю

2021-06-02 24
Пицца с грушами и сыром Дор блю 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для теста:

• 160 г муки

• 15 г дрожжей

• 1 ст. л. соли

• 1 ч. л. сахара

• 10 мл оливкового масла

• 130 мл воды

Для начинки:

• 1 груша

• по 50 г сыра Дор блю, любого твердого сыра

• 10 г молотых грецких орехов

• 1 ст. л. сметаны

Разведите дрожжи в теплой воде до полного растворения дрожжей. Всыпьте сахар, размешайте, добавьте соль, муку. Дрожжи и масло вылейте в муку, вымесите тесто. Оставьте на 20 мин. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите на мелкой терке сыры, нарежьте кусочками грушу. Тесто выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте сметаной тесто. Выложите на него грушу, засыпьте тонким слоем сыра. Присыпьте орехами. В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекайте 30 мин.

Пицца с тыквой

Для теста:

• 300 г муки

• 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей

• 1 ч. л. сахара

• соль

• 180 мл воды

Для начинки:

• 150 г мускатной тыквы

• 130 г груш

• 100 г сыра горгонзола

• 10 г свежего шалфея

Смешайте дрожжи, сахар и воду, добавьте муку. Замесите тесто, посолите. Раскатайте в тонкий пласт тесто, уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, обжарьте с небольшим количеством масла. Мелко нарежьте шалфей, груши нарежьте пластинами, натрите на терке сыр. Выложите на тесто тыкву, груши, шалфей, посыпьте сыром. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте при температуре 130°С 30 мин.

Пицца с черешней

Для теста:

• 400 г муки

• 10 г дрожжей

• 2 яйца

• 2 ст. л. растительного масла

• щепотка соли

• 250 мл ледяной воды

Для начинки:

• по 200 г желтой и красной черешни

• 100 г сыра моцарелла

• 10 г сахарной пудры

• щепотка корицы

Смешайте дрожжи, сахар и муку, добавьте яйца, воду, масло и соль. Тщательно перемешайте. Черешню вымойте, удалите косточки. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на него черешню, сверху посыпьте предварительно натертым на мелкой терке сыром и корицей. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 120°С 20 мин.

Пицца с красным виноградом

Для теста:

• 420 г муки

• 2 упаковки сырых дрожжей

• 3 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. меда

• щепотка соли

• вода

Для начинки:

• 300 г красного винограда

• 40 г сыра твердых сортов

• несколько веточек розмарина

В половине воды растворите дрожжи и чайную ложку меда. Смешайте соль и муку, горкой насыпьте на стол. Сделайте небольшое углубление в середине горки. Влейте туда дрожжи и мед, оставшуюся воду. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 мин. Розмарин залейте в ступке 1 ст. л. оливкового масла, разомните. Виноградины разрежьте пополам. Тесто раскатайте в пласт, положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Посыпьте тесто листочками розмарина и виноградом. Сбрызните жидким медом, посыпьте сверху сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 130°С на 30 мин.

Пицца с медом и инжиром

Для теста:

• 150 г муки

• 1 ст. л. свежих дрожжей

• 0,5 ч. л. соли

• по 1 ч. л. соли, сахара

• 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

• 2 свежих плода инжира

• 100 г рикотты

• по 2 ч. л. меда, сушеного тимьяна

Смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставьте на 15 мин в теплом месте, накройте плотной тканью. Смешайте оливковое масло с водой. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, смесь масла и воды. Замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте салфеткой. Уберите в теплое сухое место на 1,5 ч. Смажьте противень оливковым маслом. Раскатайте тесто, выложите на противень. Равномерно распределите рикотту по всей основе. Нарежьте инжир кружочками, выложите на сыр, смажьте медом, посыпьте тимьяном. Поставьте в предварительно нагретую духовку, выпекайте 20 мин при температуре 120°С.

Пицца с черникой и коньяком

Для теста:

• 380 г муки

• 100 г сахара

• 60 г сливочного масла

• 4 яйца

• соль

Для начинки:

• по 55 г черники, сахарной пудры

• 140 мл сливок

• 25 мл коньяка

• 2 яйца

Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки. Разделите одно яйцо на белок и желток. Добавьте к маслу сахар, муку, яичный желток, замесите тесто, поместите на 30 мин в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто в пласт, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Вымойте чернику, выложите на тесто равномерным тонким слоем. В глубокой миске взбейте яйцо, влейте коньяк, сливки, всыпьте сахарную пудру. Вылейте на тесто полученную массу. Готовьте 30 мин при температуре 130°С.

Пицца с изюмом «К чаю»

Для теста:

• 230 г пшеничной муки

• 20 г сливочного масла

• 1 яйцо

• по 3 ч. л. сухих дрожжей, сахара

• 200 мл молока

Для начинки:

• 50 г изюма без косточек

• 2 крупных яблока

• 3 ст. л. коньяка

• по 2 ст. л. сливового варенья, сливочного масла

• 2 ч. л. сахара

• 1 ч. л. корицы

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дождитесь появления пузырьков. Смешайте с мукой, яйцом и маслом, тщательно вымесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сформируйте бортики. Для начинки замочите изюм в коньяке. В неглубокой миске смешайте 2 ст. л. сливочного масла, варенье и корицу. Выложите на тесто изюм. Очистите яблоки, мелко нарежьте, уложите следующим слоем. Края пиццы смажьте маслом. Поместите противень в нагретую заранее духовку, выпекайте примерно 45 мин при температуре 150°С.

Пицца с малиной и сыром

Для теста:

• 180 г муки

• 12 г сухих дрожжей

• 2 яйца

• 2 ст. л. сахара

• соль

• вода

Для начинки:

• 200 г свежей малины

• 60 г сыра маскарпоне

• 30 г миндальных лепестков

• по 25 г топленого сливочного масла, сахара

• 2 г ванили

• по 1 ст. л. лимонной цедры, лимонного сока

• 2 ч. л. бальзамического уксуса

Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Смешайте сахар и дрожжи. Вмешайте муку, яйца, посолите. Замесите тесто, поставьте в сухое холодное место.

Для начинки малину и сахар смешайте блендером. Перелейте получившуюся смесь в кастрюльку, нагрейте на медленном огне. Влейте тонкой струйкой бальзамический уксус, перемешайте, готовьте до загустения. Остудите.

Маскарпоне, ваниль, лимонный сок, цедру и сахарную пудру смешайте. Поставьте в холодильник до загустения примерно на 1 ч. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сформируйте бортики из теста, поставьте выпекаться в предварительно нагретый до температуры 120 °С духовой шкаф на 20 мин. Остудите готовый корж, смажьте малиновым соусом, поставьте снова в духовой шкаф на 10 мин. Достаньте готовый корж, остудите. На основу выложите сыр, ягоды малины. Обжарьте миндаль на медленном огне с растительным маслом. Выложите на пиццу. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.