Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям

2021-06-02 14
Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование показателей

Един. изм.

Проектируемая фабрика в г. Душанбе

Действующие фабрики

в г. Уфе в г. Челябинске
1 2 3 4 5
1. Годовая продукция /проектная мощность/ тыс. т 20,8 29,55 32,02
А. В натуральном выражении        
макаронные изделия т 20751 36101 33000
Б. Нормативная чистая продукция тыс. руб. 2094 2650 2350
В. Товарная /валовая/ продукция в сопоставимых оптовых ценах предприятия на 1 января 1982 г. то же 10421 16200 13960
Г. Товарная продукция в действующих оптовых ценах предприятия -"- 10421 - -
2. Себестоимость всей товарной продукции по статьям затрат:        
а/ сырье и материалы -"- 8608,2 - 10040,8
б/топливо и энергия на технологические цели -"- 149,4   221,4
в/ заработная плата основная и дополнительная производственных рабочих тыс. руб. 222,7 - 430,8
г/ отчисления на социальное страхование /14 %/ то же 31,2 - 60,3
д/ расходы на содержание и эксплуатацию оборудования то же 372,2 - 190,9
е/ цеховые расходы то же - - 122,1
ж/ общезаводские расходы то же 282,6 - 173,0
Производственная себестоимость товарной продукции то же 9666,3 - 12253,1
з/ внепроизводственные расходы то же 93,6 - 106,9
Полная себестоимость товарной продукции то же 9763,0 14414 12360
в том числе прямые затраты /полная себестоимость товарной продукции минус «д», «е», «ж»/ то же 9108,2 - -
из них прямые материальные затраты /«а», «б»/ то же 8757,6 - -
3. Полная себестоимость единицы основных видов товарной продукции        
макаронные изделия руб. 470 399 -
4. Затраты /полная себестоимость/ на 1 рубль товарной продукции коп. 94 - 88,54
в том числе, материальные затраты на 1 руб. товарной продукции то же 84 - -
5. Затраты на производство без внутризаводского оборота        
Элементы затрат на производство:        
а/ сырье и основные материалы /за вычетом отходов/ тыс. руб. 7095,1 - 10739
б/ вспомогательные материалы то же 1594,5 - 305
в/ топливо то же 46,6 -  
г/ энергия всех видов со стороны -"- 60,5 - 221
Итого материальных затрат -"- 8796,7 - 526
д/ заработная плата основная и дополнительная -"- 444,8 - 749
е/ отчисления на социальное страхование тыс. руб. 62,3 - 104
ж/ амортизация основных фондов -"- 287,3 - 138
з/ прочие затраты -"- 75,2 - -
Итого затрат на производство -"- 9666,3 - 12253
В том числе материальные затраты -"- 8796,7 - 10262
6. Прибыль:        
Прибыль /товарная продукция - себестоимость/ -"- 658 - -
Прибыль общая /балансовая/ тыс. руб. 658 1670 1600
7. Рентабельность        
а/ прибыль к себестоимости товарной продукции % 6,7 11,5 12,9
б/ общая то же 11,9 87,1 49,8
8. Среднесписочная численность работников - всего чел. 313 - 399
в том числе:        
А/ промышленно-производственного персонала то же 313 313 366
из них:        
промышленно-производственного персонала предприятия без лимитов на вневедомственную охрану и др. чел. 298 - -
в том числе:        
а/ рабочих то же 253 266 314
б/ ИТР и служащих то же 30 - 52
в/ МОП то же 15 - -
Б/ Персонала, занятого в непромышленных организациях то же - - 33
9. Фонд заработной платы работников тыс. руб. 450,6 - 785,6
в том числе:        
А/ Промышленно-производственного персонала то же 450,6 - 741,9
из них промышленно-производственного персонала предприятия без лимитов на вневедомственную охрану и др. то же 434,6 - -
в том числе:        
а/ рабочих то же 379,4 - -
из них производственных то же 191,3 - -
б/ ИТР и служащих то же 41,2 - -
в/ МОП то же 14 - -
Б/ Персонала, занятого в непромышленных организациях чел. - - -
10. Явочная численность рабочих:        
а/ всего в сутки чел. 178 - -
б/ в максимальную смену то же 99 - -
11. Производственные фонды        
А/ Основные производственные фонды, вводимые в действие тыс. руб. 4749 - -
из них, подлежащие передаче другим министерствам и ведомствам то же 106 - -
Б/ Основные производственные фонды предприятия то же 4643 1269 2684
в том числе:        
а/ здания и сооружения то же 2946 660 -
б/ машины и оборудование то же 1697 460 -
из них фонды, освобождаемые в установленном порядке от платы то же 6,0 - -
В/ Основные производственные фонды, выбывающие в процессе реконструкции /расширения/ по балансовой стоимости то же - - -
Г/ Основные производственные фонды, принимаемые при определении платы за фонды тыс. руб. 4637 - 2684
Д/ Нормируемые собственные оборотные средства то же 878,7 648 524
Е/ Всего производственные фонды, принимаемые при определении платы за фонды то же 5515,7 - -
12. Общая площадь территории га 2,8 - -
13. Общая площадь всех крытых зданий тыс. кв. м 10,72 - -
в том числе:        
а/ производственных, цехов то же 4,79 2,61 -
б/ складов /из них отапливаемых/ то же 1,8 5,07* -
14. Плотность застройки % 40 - -
15. Коэффициент использования территории коэф. 0,73 - -
16. Годовой выпуск продукции:        
а/ на 1 рубль основных производственных фондов:        
- по нормативной чистой продукции руб. 0,45 - -
- по товарной /валовой/ продукции в сопоставимых оптовых ценах предприятия руб. 2,24 13,94 -
б/ на 1 кв. м производственной площади /товарной/ руб. 972 - -
17. Производительность труда по выработке на одного работника промышленно-производственного персонала:        
- нормативной чистой продукции тыс. руб. 7,0 8,5 -
- товарной /валовой/ продукции в сопоставимых оптовых ценах предприятия то же 35 51,7 -
18. Общая сметная стоимость строительства то же 6206,5 - -
из них:        
А. Промышленное строительство в том числе: то же 4827,5 - -
- строительных и монтажных работ то же 2948,2 - -
- машин и оборудования то же 1380,6 - -
- прочих затрат то же 498,7 - -
Б. Жилищно-гражданское строительство то же 1379 - -
19. Удельные капитальные вложения:        
а/ на 1000 рублей товарной продукции руб. 463 - -
б/ на единицу мощности руб. 233 - -
20. Общая /абсолютная/ эффективность капвложений коэф. 0,14 - -
21. Приведенные затраты на 1000 руб. товарной продукции тыс. руб. 0,99 - -
22. Срок окупаемости капитальных вложений        
а/ исходя из общей прибыли лет 7,3 - -
б/ исходя из свободного остатка прибыли то же 18,9 - -
23. Продолжительность строительства месяцев 24 - -
24. Режим работы предприятия        
а/ в году рабочих дней 304/241 - 306/296
б/ в сутки смен 3 - 3
в/ в смену часов 8 - -
25. Уровень механизации производства % 84,8 - -
в том числе ПРТС работ % 82 - -
26. Электровооруженность труда кВт·ч чел 18346 - -
27. Годовое потребление энергоресурсов:        
электроэнергии млн. кВт·ч 5,47 3,0 -
топливо: уголь тыс. т - - -
газ тыс. м3 2200 - -
в пересчете на условное ТУТ 2600 - 3886
вода куб. м 60663 - 60000
пар тонн 24852 - -
холод ккал 1100 - -
сброс сточных вод куб. м 40018 - -
28. Удельные расходы энергоресурсов:        
А. На единицу мощности:        
электроэнергия кВт·час 263 - -
топливо /в пересчете на условное/ ТУТ 0,13 - -
вода куб. м 2,9 - -
пар тонн 1,2 - -
Б. На 1 млн. руб. строительно-монтажных работ        
электроэнергия квт·час 1854545 - -
топливо /в пересчете на условное/ ТУТ 882 - -
вода куб. м 20578 - -
Пар тонн 8429 - -

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения. 2 2. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части. 2 2.1. Производственная мощность и режим работы предприятия. 2 2.2. Состав предприятий. 3 2.3 Исходные требования к определению расхода сырья. 4 2.4. Хранение муки. 4 2.5. Хранение дополнительного сырья /обогатителей/ 5 2.6. Подготовка сырья и подача его на производство. 6 2.7. Тестоформовочное и сушильное отделение. 6 2.8. Упаковочное отделение. 7 2.9. Склад готовой продукции и экспедиции. 7 2.10. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 8 3. Подсобные помещения. 9 3.1. Производственные лаборатории. 9 3.2. Тарные цехи. 9 3.3. Ремонтные мастерские. 9 3.4. Зарядная станция. 9 4. Вспомогательные помещения. 9 5. Особые технологические требования. 11 5.1. Генеральный план и транспорт. 11 5.2. Объемно-планировочные и конструктивные решения. 12 5.3. Отопление. 12 5.4. Вентиляция. 13 5.5. Теплоснабжение. 14 5.6. Снабжение сжатым воздухом.. 15 5.7. Холодоснабжение. 15 5.8. Водоснабжение. 16 5.9. Канализация. 16 5.10. Электротехническая часть. 17 5.11. Автоматизация технологических процессов. 18 5.12. Связь и сигнализация. 19 5.13. Техника безопасности, пожарная безопасность и охрана труда. 20 5.14. Научная организация труда. 21 5.15. Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. 21 5.16. Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации. 22 6. Уровень механизации производства. 22 7. Материалоемкость и энергоемкость продукции. 22 Приложение 1 Группа производственных процессов по профессиям.. 23 Приложение 2 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку, линию.. 24 Приложение 3 Требования к размещению оборудования. 24 Приложение 4 Нормы и сроки складирования сырья. 25 Приложение 5 Виды фасовочно-упаковочной тары.. 26 Приложение 6 Нормы расхода тароупаковочных материалов на упаковку 1 т макаронных изделий. 26 Приложение 7 Норма и сроки складирования тароупаковочных материалов. 27 Приложение 8 Нормы складирования готовой продукции. 28 Приложение 9 Ориентировочные площади лабораторий. 31 Приложение 10 Перечень мебели производственных лабораторий. 32 Приложение 11 Перечень оборудования, инвентаря и посуды производственных лабораторий. 32 Приложение 12 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских. 34 Приложение 13 Ориентировочный перечень оборудования ремонтных мастерских. 34 Приложение 14 Нормы расхода воды основными потребителями. 35 Приложение 15 Объем воздуха, удаляемого от оборудования, количество тепловыделений от оборудования. 36 Приложение 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений макаронной фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления. 37 Приложение 17 Ориентировочная характеристика производственных сточных вод от мойки матриц. 38 Приложение 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений. 38 Приложение 19 Характеристика внутренней отделки помещений. 39 Приложение 20 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. тонн в год. 40 Приложение 21 Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности. 41 Приложение 22 Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям.. 42

Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.