Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских

2021-06-02 15
Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование помещений

Площадь, м2 для предприятий, мощностью тыс. т в год

до 10 свыше 10 до 20 свыше 20
1 2 3 4
1. Станочное и слесарное отделения 50 … 70 70 … 100 100 … 150
2. Сварочное отделение 9 18 18
3. Кузница - - 18
4. Кладовая инструмента 9 12 18
5. Столярная мастерская 36 36 … 50 50 … 70
6. Электроремонтная мастерская - 36 36 … 50
7. Мастерская по ремонту КИП - 18 … 36 36 … 50
8. Комната мастера - 9 12

Приложение 13

Рекомендуемое

Ориентировочный перечень оборудования ремонтных мастерских

Наименование оборудования

Количество для предприятий мощностью, тыс. т в год

до 10 свыше 10 до 20 свыше 20
1 2 3 4
1. Станок токарно-винторезный, диаметр изделия ХРМЦ, мм      
400×1000 1 1 1
500×2000 - - 1
2. Станок универсально-фрезерный, размеры стола, мм      
320×1250 - - 1
200×500 1 1 -
3. Станок поперечно-строгальный, ход ползуна, мм      
700 - 1 1
4. Станок плоскошлифовальный, размер стола, мм      
700×630 - - 1
5. Станок вертикально-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм      
18 1 - -
25 - 1 1
6. Станок настолъно-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм      
12 1 2 3
7. Станок ножовочный, диаметр разрезаемого материала, мм      
250 - 1 1
8. Станок заточной, диаметр шлифовального круга, мм     1
150 - - 1
400 1 1 1
9. Трансформатор сварочный 1 1 2
10. Станок деревообрабатывающий круглопилъный, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм      
400 - - 1
11. Станок комбинированный деревообрабатывающий, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм      
400 1 1 1
12. Верстак слесарный на одно рабочее место 2 4 6
13. Горн кузнечный - - 1
14. Наковальня - - 1
15. Стол для сварочных работ 1 1 2
16. Верстак жестянщика 1 1 1
17. Верстак трубопроводчика 1 1 1
18. Верстак столярный 1 1 2

Приложение 14

Обязательное

Нормы расхода воды основными потребителями

Наименование потребителей

Температура, °С

Расход воды

Продолжительность работы оборудования в сутки, ч

Расход сточных вод, %

Примечание

Единица измерения Количество
1 2 3 4 5 6 7
1. Производство длинных макаронных изделий            
Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМВ»            
а) замес теста 55 - 65 л/т 270 23 -  
б) на вакуум-насос 15 л/ч 600 23 - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на охлаждение прессующего устройства 15 л/ч 300 23 - То же
2. Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМГ»       -    
а) замес теста 55 - 65 л/т 270 23 -  
б) на вакуум-насос 15 л/ч 600 23 - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на охлаждение прессующего устройства 15 л/ч 300 23 - То же
3. Производство короткорезаных макаронных изделий Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-500            
а) на замес теста 55 - 65 л/т 270

По расчёту

-  
б) на охлаждение прессующих устройств 15 л/ч 150 - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на вакуум-насос 15 л/ч 600 - То же
4. Пресс шнековый для формования сырых макаронных изделий типа ЛПЛ-2М          
а) на замес теста 40 - 60 л/т 270

По расчёту

-  
б) на охлаждение прессующего устройства Водопроводная л/ч 200 - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на вакуум-насос То же л/ч 600 - То же
г) подогрев прессующего устройства 70 л/ч 80 По 0,5 ч два раза в месяц при 3-х сменной работе 100  
5. Подготовка обогатителей            
а) установка для подготовки и дозировки обогатителей макаронных изделий типа «Б6-ЛОА» (вода в рубашку) 65 м3 0,11 По расчёту - Установка предусмотрена для обслуживания 3-х прессов. Использовать в циркуляционном водоснабжении
б) на мытье яиц в ваннах Горячая и холодная вода 40 л/ч 600 По расчёту 100  
6. Мойка матриц            
При установке 1 - 3 прессов типа ЛПЛ-2М Горячая и холодная вода 35 … 50 л/ч 600 3 100 Используется многократно
При установке автоматизированной линии для длинных макаронных изделий Горячая и холодная вода 35 … 50 л/ч 600 3 100 То же
7. Мойка возвратной тары 45 Горячая (60 °С) и холодная вода 1 м3/на 100 ящиков 3 м3 - 100  
8. На раковины в производстве Горячая и холодная вода л/сутки 500 - 100 Одновременность действия раковин, принимается равной 20 %
9. На мойку пола Горячая и холодная вода л/м2 в сутки 2 - 100 Для расчёта принимать 50 % площади полов производственного корпуса

Примечание. Расход воды уточняется по паспортным данным оборудования.

Приложение 15

Обязательное


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.