Тестоформовочное и сушильное отделение — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Тестоформовочное и сушильное отделение

2021-06-02 21
Тестоформовочное и сушильное отделение 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2.7.1. Изготовление длинных макаронных изделий следует предусматривать на автоматических линиях, короткорезаных - на механизированных линиях.

2.7.2. При расчете и подборе оборудования для замеса теста, формования и сушки изделий следует руководствоваться параметрами, приведенными в действующих технологических инструкциях.

2.7.3. Высота производственных помещений определяется размерами устанавливаемого оборудования.

2.7.4. При размещении оборудования в тестоформовочном и сушильном отделениях следует руководствоваться данными, указанными в рекомендуемом приложении 2 и обязательном приложении 3.

2.7.5. Расстояние между осями автоматических линий по производству длинных макаронных изделий должно быть не менее 5 … 6 м.

2.7.6. Углы наклона ленточных конвейеров для сырых изделий принимаются не более 23°; для конвейера с планками, устанавливаемого при небольшом расстоянии между прессом и сушилкой, угол наклона не должен превышать 40°.

2.7.7 Углы наименьшего наклона спуска в градусах:

Сырые изделия Спуск из алюминия Спуск из фанеры
вермишель 45 42
лапша 39 40
рожки 46 41
макароны 34 36
Сухие изделия    
вермишель 27 32
лапша 26 30
рожки 26 28
макароны 27 29

2.7.8. Подача сырых издали от прессов в предварительную сушилку и из нее на окончательную сушку может осуществляться пневмотранспортом или механическим транспортом, подача изделий после окончательной сушки на накопители должна осуществляться магическим транспортом или самотеком.

2.7.9. При тестоформовочном отделении следует предусматривать помещение для мойки матриц площадью не менее 18 м2 и кладовую для хранения матриц площадью не менее 6 м2.

2.7.10. Для вакуумнасосов следует предусматривать отдельное помещение, площадь которого определяется количеством устанавливаемого оборудования. При установке в цехах одной - двух линий возможна установка вакуум-насосов в помещении мойки матриц, отделяемая перегородкой высотой 2 м.

Упаковочное отделение

2.8.1. Месторасположение упаковочного отделения определяется применяемым сушильным оборудованием.

Угол наклона ленточного конвейера для сухих макаронных изделий следует принимать не более 22°.

Угол наименьшего наклона спуска для готовых изделий следует принимать в соответствии с п. 2.7.7 настоящих норм.

2.8.2. Для упаковки короткорезаных макаронных изделий предусматриваются упаковочные автоматы, для длинных макаронных изделий - полуавтоматы /импортное производство/. Для ручной фасовки следует использовать столы с гладкой поверхностью /металлические, деревянные покрытие пластиком, жестью или другими материалами, разрешенными к применению Минздравом СССР/, весы, бункеры или течки с шиберами.

2.8.3. Для фасовки макаронных изделий массой, до 1,0 кг применяются пачки из картона, бумага-полиэтилен /ламинированная бумага/, полиэтилен-целлофановая пленка и другие упаковочные материалы, разрешенные к применению Минздравом СССР. Виды фасовочно-упаковочной тары приведены в обязательном приложении 5:

2.8.4. Фасованные и весовые макаронные изделия упаковываются в наружную тару - дощатые, фанерные ящики и ящики из гофрированного картона в соответствии с обязательным приложением 5.

Фасованные изделия могут транспортироваться в торговую сеть в контейнерах без предварительной упаковки в ящики.

Нормы расхода бумаги, комбинированных пленочных материалов; гофрокартона, пиломатериалов и вспомогательных материалов для упаковки макаронных изделий, нормы и сроки складирования приведены в обязательных приложениях 6 и 7.

2.8.5. В упаковочном отделении, с целью исключения упаковки в ночную смену, рекомендуется предусматривать накопитель вместимостью десятичасовой выработки макаронных изделий.

2.8.6. Для переработки производственных отходов следует предусматривать помещение площадью не менее 12 м2 с установкой размольного оборудования, а также помещение для приготовления клейстера, площадь которого определяется расчетом, но не менее 6 м2.

2.8.7. В упаковочном отделении следует предусматривать площадь для хранения двухсменной выработки упакованной продукции /с укладкой на поддонах в один ярус/ и полуторасменного запаса тары.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.