Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих

2021-06-02 25
Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

5.15.1. Режим работы: рабочих автоматизированных линий - по трехсменному графику при непрерывной рабочей неделе; рабочих механизированных линий - по трехсменному графику при прерывной пятидневной рабочей неделе.

5.15.2. Фонд рабочего времени в неделю - 41 ч. Годовой фонд рабочего времени 2070 ч (без учета отпусков и др. неявок).

5.15.3. Численность производственных рабочих определяется по «Типовым нормам обслуживания, нормам выработки и нормативам времени на основные технологические операции при производстве макаронных изделий», утвержденным Минпищепромом СССР, а также с учетом типового проекта «Технологические линии по производству макаронных изделий мощностью 2, 3, 4 тыс. тонн продукции в год», утвержденного Минпищепромом СССР и опыта работы передовых предприятий макаронной промышленности.

Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. т в год приводится в рекомендуемом приложении 20.

При определении численности и профессионально-квалификационного состава рабочих необходимо учитывать возможное совмещение профессий.

5.15.4. Численность инженерно-технических работников и служащих определяется на основании приказа Минпищепрома СССР «Об утверждении нормативов численности инженерно-технических работников предприятий макаронной промышленности» № 45 от 25.02.83 г.

Определение должностей ИТР и служащих осуществляется в соответствии с «Квалификационным справочником» НИИтруда.

В рекомендуемом приложении 21 приведена численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности.

Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации

5.16.1. Для охраны окружающей среды следует предусматривать:

- устройство оборотного и циркуляционного водоснабжения в целях экономии воды и уменьшения количества стоков;

- устройство аспирации от пылящего технологического оборудования;

- расчёт высоты дымовых труб с учётом существующей фоновой концентрации загрязняющих веществ в районе строительства с тем, чтобы их суммарная концентрация не превышала предельно допустимых значений.

5.16.2. Уровень звукового давления в производственных помещениях не должен превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.003-83 главе СНиП II-12-77.

5.16.3. Для снижения производственного шума от компрессорных установок следует предусматривать:

- проектирование пульта управления компрессоров в изолированном помещении;

- установку глушителей шума на всасывающем патрубке;

- изоляцию всасывающих труб компрессоров по всей длине;

- установку шумопоглощающих патрубков при работе компрессоров на выхлоп (во время пуска).

5.16.4. Для снижения вибрации и шума от вентиляционного оборудования рекомендуется предусматривать:

- расположение вентсистем вне обслуживаемых помещений;

- отделку ограждающих конструкций (венткамер, размещенных в АБК) акустическими несгораемыми или трудносгораемыми материалами;

- установку вентиляторов на виброизолирующие основания;

- установку мягких вставок в местах присоединения воздуховодов к вентиляторам;

- изоляцию воздуховодов, начиная с вентилятора номер 7, на протяжении 4 … 5 м от места присоединения к вентилятору виброгасящим материалом;

- установку глушителей на воздуховодах.

5.16.5. Вибрация, передаваемая на рабочее место /пол, сидение, рабочую площадку и т.п./ при эксплуатации оборудования не должна превышать значений, приведенных в ГОСТ 12.1.012-78.

5.16.6. В проектах необходимо разрабатывать энергетические балансы технологических процессов с учетом всех отходов производства и решений по их использованию в соответствии с п.п. 5.4.27, 5.4.28.

Уровень механизации производства

6.1. Уровень механизации производства следует определять в соответствии с «Инструкцией по определению уровня механизации производства на предприятиях макаронной промышленности», утвержденной Минпищепромом СССР.

6.2. Уровень механизации производственных процессов в проектах макаронных фабрик должен предусматриваться не ниже 80,0 %, степень механизации труда - не ниже 50 %.

Уровень механизации производства в проектах приводится в рекомендуемом приложении 22.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.