Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-11-25 | 39 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Возбудитель брожения | |
Форма клетки | |
Способность к спорообразованию | |
Наличие запасных питательных веществ (указать каких) в клетке | |
Способность к использованию молекулярного азота | |
Отношение к кислороду | |
Фермент, выделяемый в среду в присутствии пектиновых веществ | |
Конечные продукты брожения | |
Распространение в природе | |
Значение брожения в природе и народном хозяйстве |
6. В табл. 16 указаны факторы, которые определяют элективные условия для развития возбудителей брожения пектиновых веществ + и -, при каких условиях могут развиваться (или нет) перечисленные в первой графе микроорганизмы. В графе «Заключение» укажите, развиваются ли перечисленные микроорганизмы в условиях, указанных в таблице.
Таблица 1 6
Способность различных физиологических групп микроорганизмов
К брожению пектиновых веществ
Микроорганизмы, возможные конкуренты за источники питания и энергии в среде | Условия в среде анаэробные | Пастеризация среды | Источник углерода- пектиновые вещества | Заключение |
Спорообразующие анаэробные | ||||
Спорообразующие аэробные бактерии | ||||
Неспорообразующие аэробные бактерии | ||||
Неспорообразующие анаэробные бактерии | ||||
Грибы микроскопические |
Молочнокислое брожение
Теория вопроса.
Цель работы — изучение возбудителей и определение продуктов молочнокислого брожения.
Задача. 1.Провести опыт по брожению некипяченого и кипяченого молока.
2. Дать визуальную и органолептическую оценку характера сгустка, образовавшегося в результате скисания сырого и кипяченого молока.
|
3.Приготовить препараты из скисшего некипяченого молока, промикроскопировать их и зарисовать доминирующие формы молочнокислых бактерий.
4. Приготовить препараты из скисшего кипяченого молока, промикроскопировать их и зарисовать доминирующие формы бактерий.
5. Приготовить препараты из различных кисломолочных продуктов, промикроскопировать их и зарисовать.
6. Определить начальную и конечную (после брожения) кислотность молока в градусах Тернера (Т°) и количество молочной кислоты, накопившейся в результате молочнокислого брожения.
7. Провести качественную реакцию на молочную кислоту.
Студенты работают бригадами по 3-4 человека.
Постановка опыта
1. Определить начальную титруемую кислотность свежего молока, Кислотность молока выразить в градусах Тернера (Т). Результат записать в таблицу.
Методика определения кислотности молока:
2. Разлить молоко в эрленмейеровские колбы объемом 100 мл приблизительно по 40...50 мл и закрыть их ватными пробками (1 вариант). Одну из колб на асбестовой сетке довести до кипения (2 вариант). Колбы с кипяченым и некипяченым молоком поместить в термостат при 28 - 30°С.
Результаты опыта. 1. Описать характер сгустка скисшего молока, получившегося из сырого (некипяченого) молока и кипяченого молока. Объяснить различия.
2. Записать уравнения различных типов молочнокислого брожения.
3. Техника приготовления препаратов для просмотра молочнокислых бактерий
4. Приготовить препараты из скисшего некипяченого молока, промикроскопировать их и зарисовать доминирующие формы молочнокислых бактерий.
______________________ латинское название микроорганизма _____________________ общее увеличение микроскопа | ______________________ ______________________ | ______________________ ______________________ |
5. Приготовить препараты из скисшего кипяченого молока, промикроскопировать их и зарисовать доминирующие формы бактерий.
|
______________________ латинское название микроорганизма _____________________ общее увеличение микроскопа | ______________________ ______________________ | ______________________ ______________________ |
6. Определить конечную титруемую кислотность скисшего некипяченого молока. Кислотность выразить в градусах Тернера (оТ). Рассчитать изменение кислотности в оТ. Рассчитать количество накопившейся молочной кислоты в скисшем некипячёном молоке в процентах, исходя из данных кислотности в градусах Тернера (умножить на коэффициент 0,009). Результаты опыта по анализу скисшего некипячёного молока отразить в таблице 17.
Таблица 1 7
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!