Приемка и хранения продуктов. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Приемка и хранения продуктов.

2020-12-06 94
Приемка и хранения продуктов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Устройство загрузочных помещений для сыпучих, жидких и других продуктов.

Сопроводительные документы на продукты, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность (товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и др.).

Наличие специализированного (охлаждаемого и неохлаждаемого) транспорта для перевозки пищевых продуктов (оснащенность, санитарный паспорт, личные медицинские книжки на лиц, сопровождающих груз).

Правильность хранения продовольственного сырья: муки, сахарного песка, поваренной соли, куриного яйца, жиров, дрожжей, пищевых добавок, фруктовых припасов, молока и молочных продуктов и др. Качество посту

пающих продуктов.

Достаточность холодильных камер и температурного режима в них. Проверка муки на зараженность картофельной палочкой (метод пробной выпечки). Меры по борьбе с вредителями хлебных запасов.

Подготовительные технологические операции.

Просеивание и магнитное сепарирование сыпучих продуктов (целостность сит, сила магнитов и периодичность их проверки).

Санитарная обработка яйца (выборочное овоскопирование, санитарная обработка яйца, наличие яйцебитни, получение и процеживание яичной массы, условия и сроки ее годности). Оттаивание меланжа и сроки его использования.

Приготовление и разделка теста.

Меры по предотвращению попадания в тесто посторонних включений; своевременность полуды деж; предотвращения распыла муки, разбрызгивания жидкого сырья; прилипания теста к оборудованию

Мероприятия по профилактике картофельной болезни хлеба.

Йодирование хлеба.

Расстойка теста.

Наличие расстоечных камер, качество металлических форм и листов, способ их смазки, качество масла, применяемого для смазки; периодичность и способы санитарной обработки форм и листов для хлеба.

Выпечка и охлаяедение хлебных изделий.

Наличие камер окончательного расстойки тестовых заготовок.

Периодичность и способы санитарной обработки люлек или плашек в расстоечных камерах.

Оборудование местными вентиляционными устройствами хлебопекарных печей (отсосами) и рабочих мест у печей (воздушными душами).

Условия выгрузки хлеба из печи (чистота рукавиц, лотков и стеллажей).

Условия для остывания хлеба (наличие хлеб охранил ища-остывочной, температура и влажность воздуха, кратность воздухообмена).

Наличие экспедиции, оборудование наружных дверей, тамбурами, воздушными тепловыми занавесами, соблюдение принципа "единого лотка" (охлаждение, транспортирования, хранение и реализация в одних и тех же лотках).

Упаковка остывшего хлеба. Качество и безопасность хлеба (наличие пороков и болезней хлеба). При обнаружении картофельной болезни хлеба

-  порядок проведения мероприятий.

Оценка условий переработки хлеба, возвращенного из торговой сети.

Места и условия хранения, оборудование, соблюдение технологии переработки (мочка, крошка, панировочные сухари).

Санитарная обработка оборудования и оборотной тары.

Периодичность и способ обработки.

Хлебные лотки, их состояние, условия их хранения, качество и периодичность санитарной обработки.

Материалы, из которых изготовлены лотки, разрешение органов Госсанэпиднадзора на них.

Условия транспортирования хлеба.

Наличие специализированного транспорта, обеспеченность оборотной тары, контейнерами.

Гигиеническая оценка санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Применяемые моющие и дезинфицирующие средства. Наличие запаса и условия хранения моющих и дезинфицирующих средств.

Наличие графиков санитарной обработки оборудования по отдельным цехам и линиям.

Организация лабораторного контроля за мытьем и дезинфекцией оборудования, инвентаря, тары, соблюдение правил личной гигиены персонала. Результаты этого контроля.

Заключение.

Принятие решения по результатам гигиенического обследования производства.

Соответствие готовой продукции требованиям СанПиН "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".

Оформление санитарно-эпидемиологического заключения или акта проверки.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.