Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-12-06 | 94 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Устройство загрузочных помещений для сыпучих, жидких и других продуктов.
Сопроводительные документы на продукты, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность (товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и др.).
Наличие специализированного (охлаждаемого и неохлаждаемого) транспорта для перевозки пищевых продуктов (оснащенность, санитарный паспорт, личные медицинские книжки на лиц, сопровождающих груз).
Правильность хранения продовольственного сырья: муки, сахарного песка, поваренной соли, куриного яйца, жиров, дрожжей, пищевых добавок, фруктовых припасов, молока и молочных продуктов и др. Качество посту
пающих продуктов.
Достаточность холодильных камер и температурного режима в них. Проверка муки на зараженность картофельной палочкой (метод пробной выпечки). Меры по борьбе с вредителями хлебных запасов.
Подготовительные технологические операции.
Просеивание и магнитное сепарирование сыпучих продуктов (целостность сит, сила магнитов и периодичность их проверки).
Санитарная обработка яйца (выборочное овоскопирование, санитарная обработка яйца, наличие яйцебитни, получение и процеживание яичной массы, условия и сроки ее годности). Оттаивание меланжа и сроки его использования.
Приготовление и разделка теста.
Меры по предотвращению попадания в тесто посторонних включений; своевременность полуды деж; предотвращения распыла муки, разбрызгивания жидкого сырья; прилипания теста к оборудованию
Мероприятия по профилактике картофельной болезни хлеба.
Йодирование хлеба.
Расстойка теста.
Наличие расстоечных камер, качество металлических форм и листов, способ их смазки, качество масла, применяемого для смазки; периодичность и способы санитарной обработки форм и листов для хлеба.
Выпечка и охлаяедение хлебных изделий.
Наличие камер окончательного расстойки тестовых заготовок.
Периодичность и способы санитарной обработки люлек или плашек в расстоечных камерах.
Оборудование местными вентиляционными устройствами хлебопекарных печей (отсосами) и рабочих мест у печей (воздушными душами).
Условия выгрузки хлеба из печи (чистота рукавиц, лотков и стеллажей).
Условия для остывания хлеба (наличие хлеб охранил ища-остывочной, температура и влажность воздуха, кратность воздухообмена).
Наличие экспедиции, оборудование наружных дверей, тамбурами, воздушными тепловыми занавесами, соблюдение принципа "единого лотка" (охлаждение, транспортирования, хранение и реализация в одних и тех же лотках).
Упаковка остывшего хлеба. Качество и безопасность хлеба (наличие пороков и болезней хлеба). При обнаружении картофельной болезни хлеба
- порядок проведения мероприятий.
Оценка условий переработки хлеба, возвращенного из торговой сети.
Места и условия хранения, оборудование, соблюдение технологии переработки (мочка, крошка, панировочные сухари).
Санитарная обработка оборудования и оборотной тары.
Периодичность и способ обработки.
Хлебные лотки, их состояние, условия их хранения, качество и периодичность санитарной обработки.
Материалы, из которых изготовлены лотки, разрешение органов Госсанэпиднадзора на них.
Условия транспортирования хлеба.
Наличие специализированного транспорта, обеспеченность оборотной тары, контейнерами.
Гигиеническая оценка санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Применяемые моющие и дезинфицирующие средства. Наличие запаса и условия хранения моющих и дезинфицирующих средств.
Наличие графиков санитарной обработки оборудования по отдельным цехам и линиям.
Организация лабораторного контроля за мытьем и дезинфекцией оборудования, инвентаря, тары, соблюдение правил личной гигиены персонала. Результаты этого контроля.
Заключение.
Принятие решения по результатам гигиенического обследования производства.
Соответствие готовой продукции требованиям СанПиН "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Оформление санитарно-эпидемиологического заключения или акта проверки.
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!