Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-12-06 | 112 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наличие группы контроля (руководитель предприятия, зав лабораторией, ветеринарный врач).
Ведение входного контроля за качеством поступающего сырья.
Установление критических точек контроля по ходу технологического процесса производства, санитарного состояния оборудования, тары и др.
Установление порядка и периодичности взятия проб в критических
точках контроля.
Наличие производственной лаборатории, ее оснащенность необходимым оборудованием, посудой, реактивами, средами, квалифицированным персоналом или наличие договора с аккредитованной лабораторией на проведение необходимых исследований;
Перечень необходимых лабораторией исследований. Наличие ГОСТов, ОСТов,. Нормативной документации на взятие проб и методы испытания;
Ведение журналов лабораторно-производственного контроля;
Установление периодичности метрологического контроля КИП,
Выходной контроль, оформление удостоверения качества и безопасности на готовую продукцию.
СХЕМЫ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Характеристика доставки молока на предприятия и оценка его качества.
Радиус доставки, транспорт, сопроводительные документы, наличие справок ветеринарного надзора, время стояния транспорта до разгрузки. Оборудование и состояние приемной площадки.
Характеристика сырья по данным лабораторных исследований (температур молока, плотность, кислотность, механическая загрязненность, содержание белков жира). Соответствие ГОСТу на заготовляемое молоко и СанПиН "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", на наличие соматических клеток, ингибирующих веществ, афлатоксина Ml, остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Бактериологические показатели поступающего молока (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; отсутствие патогенных микроорганизмов).
|
Фильтрация молока в цехе приемки, смена фильтрующих материалов. Температура и время хранения молока до пастеризации. Наличие охладительных установок в цехе приемки.
Гигиеническая оценка технологического процесса производства питьевого молока.
Нормализация молока, лабораторный контроль. Очистка молока, наличие и система молокоочистителей, время их безопасной работы и фиксация в журнале.
Вид пастеризаторов, установленные режимы пастеризации (сочетание температуры и времени выдержки). Время непрерывной работы пастеризатора.
Организации производственного контроля за пастеризацией наличие и работа контрольно-измерительной аппаратуры (термометры, термографы, возвратные автоматические клапаны); порядок ведения журнала пастеризации (запись о температуре пастеризации и времени
работы каждого пастеризатора); соблюдение установленных сроков хранение термограмм. Организация лабораторного контроля за эффективностью пастеризации (бактериологический контроль, ферментные методы).
Установленные режимы стерилизации питьевого молока, их соблюдение. Обеспечение асептических условий розлива молока. Производственный и лабораторный контроль. Обеспечение промышленной стерильности.
Характеристика оборудования для охлаждения молока, температура охлаждения. Наличие полной изоляции танков для хранения сырого и пастеризованного молока в молокохранилище.
Соблюдение установленных допустимых сроков годности и условий хранения пастеризованного молока. Производственный и лабораторный контроль на этапе хранения молока.
Порядок мытья и дезинфекции освобождающих танков.
Оценка фасовочных автоматов. Используемая тара для розлива молока, ее обработка, обеспечение герметичности укупорки или упаковки.
Маркировка готовой продукции, ее соответствие требованиям ГОСТ.
Выдача удостоверения о качестве и безопасности.
Время хранения готового молока в холодильных камерах завода.
Характеристика транспорта для доставки молока в торговую сеть. Наличие возврата молока из торговой сети и способ его переработки.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!