Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-12-06 | 88 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Общие сведения.
Наименование организации, подчиненность, форма собственности, адрес.
Место расположения предприятия, окружение, (объекты - источники возможного вредного воздействия), размеры санитарно-защитной зоны.
2. Мощность организации.
Проектная и фактическая мощность. Если мощность предприятия превышена, указать, за счет чего (установка дополнительного
оборудования, замена оборудования - современным, ввод новых площадей, реконструкция и др.).
Площадь торгового зала, число рабочих мест.
Ассортимент и объем выпускаемой продукции - по проекту и фактический.
Численность персонала по проекту и фактическая.
3. Территория предприятия.
Размеры, наличия ограждения; въезды и выезды для автотранспорта, проезды; площадки для разворота, стоянки для транспорта персонала и посетителей.
Озеленение, его характер и размещение на территории. Наличие усовершенствованного покрытия территории, свободной от застройки и зеленых насаждений (отсутствие кустарников и деревьев, дающих после цветения хлопья, волокна, опушенные семена, которые могут засорять оборудование и пищевую продукцию).
Уклоны территории, наличие ливневых трапов и канализации.
Санитарное содержание территории (уборка, полив).
Наличие оборудованных площадок, контейнеров с крышками для мусора и пищевых отходов, порядок их обработки.
Наличие санитарных разрывов.
Освещение территории.
4. Санитарно-техническая обеспеченность предприятия. 4.1 Водоснабжение,
Источники, наличие собственных водоисточников (соблюдение гигиенических требований к ним); применяемые способы очистки, водоиодготовки и обеззараживания; соответствие качества воды СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества".
|
Результаты химического и бактериологического лабораторного контроля воды, стабильность показателей качества воды.
Расход воды в сутки и максимально часовой, соответствие нормам.
Наличие схем водопровода.
Наличие резервуара для резервного хранения воды, их санитарное содержание.
Достаточность водоразборных и смывных кранов в торговых и подсобно-складских помещений. Достаточность умывальников со смесителями на кранах.
При наличии технического водопровода: пути использования технической воды, отсутствие соединений трубопроводов технического и питьевого водопроводов, наличие отличительной окраски труб технического водопровода.
Характеристика горячего водоснабжения (в т.ч. наличие схем), способы получения горячей воды, ее качество, температура воды в водоразборных точках.
Для организаций, встроенных в здания иного назначения (не пищевого профиля), соблюдение требования об автономности системы
водоснабжения встроенного объекта от системы водоснабжения основного здания.
4.2 Канализация системы удаления производственных и бытовых (хозяйственно-фекальных) сточных вод.
Отсутствие соединений между сетями внутренней канализации производственной и бытовой. Наличие схем канализации.
Подсоединения технологического оборудования и моечных ванн к канализационной сети (наличие воздушного разрыва, приемной воронки, сифона). Наличие необходимого количества трапов (в помещениях возможным сбросом сточных вод) и уклонов пола к ним.
Наличие самостоятельных выпусков в дворовую сеть производственной и бытовой канализации.
Для организаций, встроенных в здания иного назначения, соблюдение требования об автономности систем канализации встроенного объекта от системы канализации основного здания.
|
Недопущение прокладки стояков бытовой канализации основного здания через помещения для хранения, подготовки и реализации пищевых продуктов.
Условия спуска сточных вод в коллекторы производственной и бытовой канализаций.
4.3 Обеспеченность организации холодом.
Достаточность его, хладагент, температурный режим б холодильных камерах, наличие термореле.
4.4 Отопление организации.
Системы отопления, используемый теплоноситель, виды отопительных приборов, температурный режим отапливаемых помещениях, санитарное содержание отопительных приборов.
4.5 Вентиляция помещений организации.
Применяемые системы вентиляции: обменные и местные, кондиционирование.
Устройство вентиляции (в соответствии со СНиП и СанПиН). Наличие схем вентиляции и паспортов на вентиляционные установки.
Соответствие микроклимата санитарным нормам параметров воздуха помещений организации (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, концентрация вредных веществ, соответствие ПДК).
Оценка мест забора и выброса удаляемого воздуха, эффективность его очистки.
Наличие тепловых завес у наружных дверей и люков.
4.6 Естественное и искусственное освещение в помещениях организации.
Наличие системы общего освещения: равномерность размещения и защитная арматура светильников, достаточность общего освещения.
Наличие местных светильников и освещенность на рабочих местах, соответствие гигиеническим требованиям. Наличие аварийного освещения.
Частота протирки светильников искусственного освещения.
Порядок хранения, сбора утилизации ртутьсодержащих люминисцентных ламп.
Состояние световых проемов и окон, достаточность естественного освещения, периодичность протирки остекления.
4.7 Мероприятия по снижению уровня шума и вибрации в помещениях организации.
Строительно-архитектурные приемы снижения шума и вибрации.
Размещение шумящего оборудования в изолированных помещениях с отделкой ограждающих поверхность акустическими отделочными материалами. Применение под основание шумящего оборудования специальных фундаментов, блоков, звукопоглощающих ковриков, амортизаторов; использование звукоизолирующих и звукопоглощающих ограждений и кожухов вокруг источников шума.
|
Уровни и спектральный состав шума в помещениях организации, соответствие их санитарным нормам.
Герметизация вентиляционных камер, отделка ограждений звукопоглощающими материалами.
5. Охрана окружающей среды.
Наличие саыитарно-защитной зоны и ее соответствие СанПиН "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
Наличие плана мероприятий по охране окружающей среды, его согласование с местными органами Госсанэпиднадзора.
Наличие выбросов в атмосферный воздух резких и неприятных запахов, пыли.
Оборудование вытяжной вентиляции устройствами, предотвращающими выброс в атмосферу: фильтраты, поглотители и т.п., (смотри также пункт 4.5).
Наличие оборудованных площадок для сбора пищевых отходов и мусора. Принятая система удаления твердых пищевых отходов, наличие достаточного количества контейнеров с крышками, их исправность, частота вывоза мусора и пищевых отходов.
6. Характеристика помещений организации.
Набор помещений (охлаждаемых и неохлаждаемых) для хранения пищевых продуктов, подготовки, фасовки и продаже их, соблюдение товарного соседства, их достаточность и взаиморасположение, обеспечение поточности процессов.
Наличие помещений подготовки пищевых продуктов для формирования заказов и обслуживания населения на дому, помещений для приема стеклотары.
Отделка стен, потолков, пола, ее соответствие гигиеническим нормам.
Оснащенность технологическим и холодильным оборудованием, расстановка оборудования.
Соблюдение поточности технологии от подготовки пищевых продуктов до ее реализации.
Наличие подводок холодной и горячей воды к технологическому оборудованию (где это необходимо).
Санитарное состояние помещений, периодичность побелки и покраски стен и потолков.
7. Характеристика бытовых помещений.
Наличие отдельного входа для персонала, набор помещений, наличие и устройство туалетов, гардеробов, раздевалок, душевых, помещений для сушки спецодежды и обуви, комнат отдыха и приема пищи, комнаты гигиены женщин (при необходимости).
|
Достаточность и содержание бытовых помещений; наличие раковин для мытья рук, постоянного наличие мыла и дезинфицирующих средств, электросушилок для рук, одноразовых полотенец, туалетной бумаги, емкость для сбора мусора, вешалок для спецодежды б санитарном блоке, наличие локтевых приводов водопроводных кранов, педальных спусков унитазов.
8. Санитарный режим.
9.1. Наличие маркированного уборочного инвентаря, закрепление его за помещениями, хранение в отдельном помещении или нише.
Достаточность моющих и дезинфицирующих средств; наличие инструкций и ответственного лица по их приготовлению.
Периодичность и порядок проведения санитарных дней, генеральных уборок.
Наличие обученных уборщиков, специально выделенного работника для уборки туалетов. Наличие машины для уборки пола торгового зала (при необходимости).
9.2. Обеспеченность, укомплектованность, состояние спецодежды и обуви. Организация стирки, сушки и глажения спецодежды. Частота смены спецодежды. Хранение грязной и чистой спецодежды.
9. Медицинские осмотры и освидетельствования. Выполнение Инструкции о проведении обязательных
предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров.
Ведение медицинской документации. Наличие личных медицинских книжек, их ведение и учет.
Ведение журналов "Здоровье" с регистрацией острых кишечных, респираторных и гнойничковых заболеваний, производственного травматизма.
Личная и профессиональная гигиена персонала, гигиеническое обучение.
Наличие на предприятии медицинского пункта, аптечки первой доврачебной помощи, обучение персонала правилам оказания доврачебной помощи и пользования аптечкой.
Квалификация персонала, прохождение работниками организации профессиональной подготовки.
Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!