Пряная цветная капуста с картофелем — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Пряная цветная капуста с картофелем

2021-01-29 69
Пряная цветная капуста с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 3 шт.

цветная капуста - 1 кочан

помидоры - 2 шт.

корень имбиря (свежий) - 1 ст. л.

кумин - 1 ч. л.

семена черной горчицы - 1.5 ч. л.

топленое масло - 4 ст. л.

куркума - 1.5 ч. л.

кориандр (молотый) - 2 ч. л.

гарам масала - 1/2 ч. л.

соль - 1.25 ч. л.

кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), кумин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

 

Суп с чечевицей и томатами

1,200 воды

250 гр чечевицы

250 гр помидоров очищенных от кожицы и порезанных на кубики

1 ч.л соли

2 картофелины средних

кориандр

зелень петрушки

черный перец

1ст.л лимонного сока

1ст.л томатной пасты

50 гр сливочного масла

Помыть чечевицу и варить примерно 45 минут,пока не станет мягкой.Добавить картофель порезанный на кубики.Помидоры потушить со специями,добавив соль,томатную пасту.Тушеные томаты выложить в кастрюлю с чечевицей,. Довести до кипения,снять с огня,добавив сливочное масло и петрушку,лимонный сок.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

 

Ингредиенты:

 

1.5 стакана картофельного пюре

1.5 стакана тертого сыра твердых сортов

1 яйцо

мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

соль по вкусу

3 ст.л. укроп рубленный

на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

 

Приготовление:

 

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

2. Подавать лучше теплыми.

 

Капустно-рисовые котлеты

капуста 300гр

морковка 1шт

лук 1шт

рис 200гр

масло раст

 

капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, лук, мелко порезанный, и тушить с маслом и водой минут 15. рис отварить с солью. затем смешать его с капустой и блендировать. полученную массу оставить остывать минут на 10. руками вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на масле. очень вкусно!

Фалафель

Ингридиенты:

Нут

Лук репчатый

Чеснок

Зелень петрушки, кинзы, укроп

Зира

Кукурма

перец

Чили

мука

соль

Нут вымочить в воде на ночь. Потом перемолоть в мясорубке вместе с остальными ингридиентами. посолить, добавить специи. И несколько ложек муки. Сформировать небольшие котлекти, обжаривать в масле.

Ингридиенты я беру всегда на глаз. Обычно нут и зелень использую в равных пропроциях. Лук, чеснок и специи по вкусу

Пельмешки с фасолью.

Тесто обычное пельменное (но без яиц).

Начинка: вареная фасоль, лук жаренный, лук репчатый сырой, соль, перец, кориандр (по желанию).

Фасоль промыть, залить водой, оствить замачиваться (у меня стояла 8-12 часов).

После того, как фасоль "отмокнет", сварить ее до мягкого состояния (я варила 3 часа). Соль добавить только в конце варки (это важно, иначе фасоль будет жесткая). Дать фасоли остыть.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Остудить.

Фасоль перекрутить в мясорубке вместе с сырым луком. Перемешать. Добавить обжареный лук. Добавить перец и кориандр (по желанию).

 

Ну а дальше все как с обычными пельменями - лепить, варить.)))

 

Соус к пельмешкам я сделала уксусный. Уксусная эссенция - 1 чайная ложка, вода - 30 чайных ложек, соль, перец. Если покажется слишком острой, то я можно добавить еще воды. Разлить его по блюдечкам.

В такой соус нужно макать пельмешки.

 

Мои сказали, что вкус таких пельмешек похож на вкус мясных. Этому способствует сырой лук.

Ну и уксусный соус тоже.

Жареные овощные шарики

Ингредиенты:

 

1. 350 граммов томатной пасты

2. 2 столовых ложки топленого или растительного масла

3. 1 чайная ложка имбиря

4. 1,5 чайной ложки куркумы

5. 3 чайные ложки соли

6. 5 средних картофелин

7. 0,5 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия

8. 1 чашка (100 граммов) нутовой/гороховой или пшеничной муки

9. 3 столовых ложки нарезанных листьев петрушки

10. 0,25 чайной ложки асафетиды

11. 1 чайная ложка гарам масалы

12. 0,5 чайной ложки черного перца

13. Масло для обжаривания во фритюре

Шарики алу кофта

Состав:

3 шт. картофеля

1/2 кочана средней цветной капусты

1 стакан муки

1,5 ч. ложки соли

специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды

маленький пучок кинзы или петрушки

растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:

Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.

Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

 

"Вегетарианский плов"

Рис — 1.5 стак.

Горошек зеленый

Изюм

Лук репчатый (или асафетида)

Морковь

Капуста цветная

Перец черный

Шафран

Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы)

Кориандр

Масл растительное

Соль

Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек(у меня был замороженый), замачиваем изюм.

Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.

Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.

Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.

Кладём овощи, добавляем порошок кориандра, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.

Кладём изюм, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса(у меня заняло 20 мин.)

 .Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью.

 

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

 

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

 

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

 

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

 

За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

 

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

 

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

 

Руками формируем из теста лепёшку.

 

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

 

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

 

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

 

БУРИТО С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

#Вегетарианские_закуски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

(на 6-8 бурито):

• 350 гр твердого сыра

• 1/2 банки кукурузы

• 2 небольших помидора

• 1/2 болгарского перца

• соусы по вкусу (томатная паста, майонез, горчица)

• пучок зелени

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Потереть сыр на крупной терке, нарезать небольшими кубиками помидоры и перец, нарезать мелко зелень.

2. Смещать сыр, овощи, кукурузу и зелень.

3. Разрезать лаваш на 6-8 пластов. Выложить начинку по краю пласта, добавить соус по вкусу и завернуть лаваш в трубочку.

4. Поставить в разогретую духовку на 6-8 мин., запекать при 170 гр. При готовности сыр расплавится, а лаваш станет хрустящим.

 

 Если вы собираетесь на природу, бурито идеально готовить на костре в решетке.

 

"Рулетики из огурцов"

 

Ингредиенты:

-огурец

-пачка сливочного сыра

-укроп

-шнитт-лук(пажитка)

-соль, перец

 

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами.

2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить.

3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать.

4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.

5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики.

6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.05 с.