История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 69 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 3 шт.
цветная капуста - 1 кочан
помидоры - 2 шт.
корень имбиря (свежий) - 1 ст. л.
кумин - 1 ч. л.
семена черной горчицы - 1.5 ч. л.
топленое масло - 4 ст. л.
куркума - 1.5 ч. л.
кориандр (молотый) - 2 ч. л.
гарам масала - 1/2 ч. л.
соль - 1.25 ч. л.
кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), кумин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Суп с чечевицей и томатами
1,200 воды
250 гр чечевицы
250 гр помидоров очищенных от кожицы и порезанных на кубики
1 ч.л соли
2 картофелины средних
кориандр
зелень петрушки
черный перец
1ст.л лимонного сока
1ст.л томатной пасты
50 гр сливочного масла
Помыть чечевицу и варить примерно 45 минут,пока не станет мягкой.Добавить картофель порезанный на кубики.Помидоры потушить со специями,добавив соль,томатную пасту.Тушеные томаты выложить в кастрюлю с чечевицей,. Довести до кипения,снять с огня,добавив сливочное масло и петрушку,лимонный сок.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты:
1.5 стакана картофельного пюре
|
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
2. Подавать лучше теплыми.
Капустно-рисовые котлеты
капуста 300гр
морковка 1шт
лук 1шт
рис 200гр
масло раст
капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, лук, мелко порезанный, и тушить с маслом и водой минут 15. рис отварить с солью. затем смешать его с капустой и блендировать. полученную массу оставить остывать минут на 10. руками вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на масле. очень вкусно!
Фалафель
Ингридиенты:
Нут
Лук репчатый
Чеснок
Зелень петрушки, кинзы, укроп
Зира
Кукурма
перец
Чили
мука
соль
Нут вымочить в воде на ночь. Потом перемолоть в мясорубке вместе с остальными ингридиентами. посолить, добавить специи. И несколько ложек муки. Сформировать небольшие котлекти, обжаривать в масле.
Ингридиенты я беру всегда на глаз. Обычно нут и зелень использую в равных пропроциях. Лук, чеснок и специи по вкусу
Пельмешки с фасолью.
Тесто обычное пельменное (но без яиц).
Начинка: вареная фасоль, лук жаренный, лук репчатый сырой, соль, перец, кориандр (по желанию).
Фасоль промыть, залить водой, оствить замачиваться (у меня стояла 8-12 часов).
После того, как фасоль "отмокнет", сварить ее до мягкого состояния (я варила 3 часа). Соль добавить только в конце варки (это важно, иначе фасоль будет жесткая). Дать фасоли остыть.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Остудить.
Фасоль перекрутить в мясорубке вместе с сырым луком. Перемешать. Добавить обжареный лук. Добавить перец и кориандр (по желанию).
|
Ну а дальше все как с обычными пельменями - лепить, варить.)))
Соус к пельмешкам я сделала уксусный. Уксусная эссенция - 1 чайная ложка, вода - 30 чайных ложек, соль, перец. Если покажется слишком острой, то я можно добавить еще воды. Разлить его по блюдечкам.
В такой соус нужно макать пельмешки.
Мои сказали, что вкус таких пельмешек похож на вкус мясных. Этому способствует сырой лук.
Ну и уксусный соус тоже.
Жареные овощные шарики
Ингредиенты:
1. 350 граммов томатной пасты
2. 2 столовых ложки топленого или растительного масла
3. 1 чайная ложка имбиря
4. 1,5 чайной ложки куркумы
5. 3 чайные ложки соли
6. 5 средних картофелин
7. 0,5 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
8. 1 чашка (100 граммов) нутовой/гороховой или пшеничной муки
9. 3 столовых ложки нарезанных листьев петрушки
10. 0,25 чайной ложки асафетиды
11. 1 чайная ложка гарам масалы
12. 0,5 чайной ложки черного перца
13. Масло для обжаривания во фритюре
Шарики алу кофта
Состав:
3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра
Приготовление:
Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.
Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.
Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.
Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.
Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
"Вегетарианский плов"
Рис — 1.5 стак.
Горошек зеленый
Изюм
Лук репчатый (или асафетида)
Морковь
Капуста цветная
Перец черный
Шафран
Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы)
Кориандр
Масл растительное
Соль
Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек(у меня был замороженый), замачиваем изюм.
|
Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.
Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.
Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.
Кладём овощи, добавляем порошок кориандра, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.
Кладём изюм, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса(у меня заняло 20 мин.)
.Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью.
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
|
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
БУРИТО С СЫРОМ И ОВОЩАМИ
#Вегетарианские_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 6-8 бурито):
• 350 гр твердого сыра
• 1/2 банки кукурузы
• 2 небольших помидора
• 1/2 болгарского перца
• соусы по вкусу (томатная паста, майонез, горчица)
• пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Потереть сыр на крупной терке, нарезать небольшими кубиками помидоры и перец, нарезать мелко зелень.
2. Смещать сыр, овощи, кукурузу и зелень.
3. Разрезать лаваш на 6-8 пластов. Выложить начинку по краю пласта, добавить соус по вкусу и завернуть лаваш в трубочку.
4. Поставить в разогретую духовку на 6-8 мин., запекать при 170 гр. При готовности сыр расплавится, а лаваш станет хрустящим.
Если вы собираетесь на природу, бурито идеально готовить на костре в решетке.
"Рулетики из огурцов"
Ингредиенты:
-огурец
-пачка сливочного сыра
-укроп
-шнитт-лук(пажитка)
-соль, перец
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами.
2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать.
4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики.
6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!