Цветная капуста запеченная с творогом — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Цветная капуста запеченная с творогом

2021-01-29 68
Цветная капуста запеченная с творогом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кочан цветной капусты
200 мл сметаны
300 гр творога
соль
специи
зелень
50 гр сливочного масла
Цветную капусту разобрать на соцветия,мелко порезать.В миске смешать сметану,творог,соль,специи.Добавить в эту смесь цветную капусту и перемешать.Выложить все в форму для выпечки,сверху положить масло.Закрыть форму фольгой, выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.При подаче сверху посыпать зеленью!

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ?
- 50 г мягкого соевого творога Тофу = 1 яйцо
- 3 ст.л. смолотого льняного семени + 1/8 ч.л. пекарского порошка + 3 ст.л. воды = 1 цельное яйцо
- яблочное пюре (применяется в плотной, «влажной» выпечке, вроде шоколадного кекса без яиц с малиной)
- размятый в пюре банан (для кексов)
- картофельный или кукурузный крахмал (как склеивающий элемент
- 2 ст. л. овсяных хлопьев размачивают в 2 ст. л. воды (не дает начинке развалиться)
- 1 ч. л. соды растворяется в 1 ст. л. уксуса (поднимает тесто и придает ему пышную структуру)
- 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
- Очень сладкий чай - 1 ст. л. сахара растворяются в 1/4 стакана чая (для того чтобы смазать пироги сверху непосредственно перед выпечкой).

ЗАМЕНИТЕЛИ ЯИЦ В КОТЛЕТАХ И ЗАПЕКАНКАХ
- Красная чечевица, фасоль или нут (примерно 60 грамм бобовых отваривается и перетирается в пюре = 1 яйцо, например, в постных гречневых котлетах)
- 3 ст.л. манной крупы = 1 яйцо (творожные запеканки)
- твердый сыр, натертый, около 50 гр (овощные, рисовые запеканки)
- 60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды.
- 3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды.
- кукурузная мука (скрепляет морковные котлеты, без мучнистого вкуса)
- Натертый адыгейский сыр (хорошо склеивает морковно-картофельные котлет

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг цветной капусты
- 150 г адыгейского сыра
- укроп
- 1/2 стакана муки
- 2 стол. лож. манки
- соль
- асафетида,ч. перец
- масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Капусту охладить и мелко порубить.
2.Сыр натереть на терке.
3.Смешать капусту с сыром, солью, специями, рубленой зеленью, манкой и мукой.
4.Вылепить котлетки.
5.Обвалять в муке или манной крупе и обжарить с двух сторон на масле.

 

 

Картофельные пирожки (экадашный вариант)
Для картофельного теста:
• картофель в мундире 6 шт.
• черный молотый перец ⅓ ч. л.
• соль каменная 1 ч. л.
Для начинки:
• цветная капуста ½ кочана
• экадашная асафетида ½ ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.
Картофель натереть на крупной терке, размять руками
до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции

Макароны - 150-200 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 2 ст. ложки
Молоко (или сливки) - 1 стакан
Сыр твердых сортов - чеддер или пармезан - около 150 гр
Порошок горчицы - 1/2 ст ложки
Щепотка черного молотого перца, молотого мускатного ореха.
Немного сухой приправы орегано
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 220 градусов. Отварить пасту до состояния "аль денте" (минут 7, не переваривая).
Пока варится паста, растопить масло на сковороде, добавить муку. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, постепенно добавить молоко (сливки), чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, мускатный орех. Помешивать соус до загустения около 2 минут. Регулируйте густоту соуса как вам нравится (если слишком густой - добавьте сливок).
Снять с огня, добавить горчицу и 3/4 натертого сыра. Перемешать, пока сыр не расплавится.
Смешать макароны с сырным соусом и выложить в блюдо для запекания. Если соберетесь делать в горшочках, то выкладывайте макароны понемногу и поливайте каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Можно еще сверху положить кружочки помидоров и выпекать около 20 минут.

Гречка с соусом из шпината

Любимое блюдо в экадаши (только добавляйте экадашную асафетиду и куркуму).

гречка
1 средняя морковь
200 г замороженного шпината
1 средний помидор (иногда его не добавляю)
200-250 г адыгейского сыра (порезать на небольшие кубики)
150-200 г сметаны
асафетида
куркума
листья шамбалы (необязательно)
2 листа карри (можно заменить лавровым)
1 ст.л. топленого масла (или растительного)
соль

если совсем проблема со специями, то можно положить молотый кориандр

Достаньте шпинат из морозилки и оставьте оттаивать.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Растопить в казане (или в сковороде) масло. Сначала положить листья карри (или лавровый), затем листья шамбалы. А потом все остальные специи. Обжарить 30 сек и добавить морковь. Хорошенько перемешать и оставить тушиться на среднем огне под закрытой крышкой.

Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте шпинат (ничего страшного, если он до конца не оттаял). Накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 10. Теперь нарежьте помидор на небольшие кубики, добавьте к овощам. Через 10-15 минут добавьте адыгейский сыр. Тушите 5 минут. Посолите. Теперь добавьте сметану. Хорошенько перемешайте и оставьте тушиться на 2-3 минуты на медленном огне.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 картофелины
• 300 гр адыгейского сыра
• 3-4 листа нори
• 1/2 ч.л асафетиды
• 1/3 ч.л куркумы
• 1/3 ч.л черного перца
• соль по вкусу
• 2-3 ложки муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и потереть вместе с сыром на крупной терке,перемешать, добавив специи.
2. Покрошить листья нори и замесить в получившуюся массу руками.
3. Слепить из массы котлетки нужной вам формы и обвалять в муке.
4. Хорошо разогреть сковородку и обжарить со всех сторон в большом кол-ве масла.
Подавать к столу с различными соусами или сметаной.

Тыква запеченная с сыром

Ингредиенты:
Тыква 400 гр.
Адыгейский сыр 150 гр.
Пармезан 80 гр.
Сливки 10%-ой жирности 120 мл
Соль черная по вкусу
Асафетида ½ ч.л. (по желанию)
Молотый кориандр 1 ч.л. без верха
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тыкву нарезать на кусочки. Адыгейский сыр поломать на небольшие кусочки или нарезать. Сложить в форму для запекания, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Залить сливками и накрыть фольгой. Выпекать при 200С до готовности. Примерно это 20 минут. Как только тыква будет готова посыпать ее натертым пармезаном и снова накрыть на несколько минут фольгой, чтобы сыр расплавился. P.S.Тыква вкусная, когда она не переготовлена, поэтому важно ее вовремя вынуть из духовки))


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.