Как готовить без использования яиц? — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Как готовить без использования яиц?

2021-01-29 62
Как готовить без использования яиц? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо:

 

Не чисто веганский вариант (с молоком):

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды

 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка

 1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды

 

Чисто веганский вариант:

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

 1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка

 1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала

 

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды

 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто

1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.

 

Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.

 

В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.

 

Другие варианты замены яйца:

* 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала

 * 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре

 * 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре

 * 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива

 * 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды

 * 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают

 

Для ведже-бургеров и ведже-рулетов можно использовать вместо яйца следующую смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные

 крошки или овсяные хлопья.

Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Одно большое яйцо в рецепте можно заменить 2 столовыми ложками мягкого тофу.

 Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд. Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц". (Полезный материал из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" выпуск N 270 от 2011-01-21)

 

 

КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Белокочанная капуста;

• панировочные сухари;

• зелень;

• соль, перец.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Здесь все просто. Главное, правильно нарезать! Кочан нужно разрезать пополам, далее небольшими ломтями, оставляя немного "кочерыжки" нарезаем. Вот так

2. Капусту отварить буквально 2-3 минуты, обсушить. Обвалять в сухарях (можно смешать сухари с укропом) и обжарить в растительном масле. Вуаля!

 

 

ГРЕЧНЕВЫЕ ПАКОРЫ

3 картофеля, нарезанных на тонкие ломтики

2 стакана гречневой муки

1 стакан воды

1/2 дес.л. черного перца

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления:

1. Бланшируйте ломтики картофеля в кипящей воде в течение 5 мин.

2. Слейте воду. Отставьте в сторону.

3. Отложив соды, смешайте вместе оставшиеся компоненты. (Гречневая мука быстро вбирает воду. Добавьте больше воды, если необходимо.)

4. Накройте. Дайте постоять в течение 25 мин.

5. Добавьте соды.

6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.

7. Окуните ломтик картофеля в тесто.

8. Жарьте, пока пакоры не всплывут к поверхности, и при постукивании будут издавать глухой звук.

*Выход - 10 пакор.

 

Бездрожжевой квас

стакан закваски на 10 литров воды, поджаренный бездрожжевой хлеб, горсть изюма, стакан сахара. размешать. Изюм всплывёт - квас готов.

 

 

САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"

#Вегетарианские_салаты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 банки морской капусты.

• 2 небольшие свеклы

• 3-4 морковки

• 5 небольших картофелин

• 200 г адыгейского сыра

• 1,5 ч.л. соли

• 400 г сметаны

• майонез

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи отварить.

2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.

3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.

4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.

5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.

6. Поставить в холодильник на пару часов.

 

 

Ароматный рис в горшочках.

Ингредиенты для 2-х горшочков.

 Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан

 Помидор - 1 шт.

 Маслины - 15 шт.

 Морковь - 1 шт.

 Масло раст. - 5 ст.л.

 Томат - 3 ст. л.

 Вода - 1 стакан

 

Специи (карри, базилик, лавровый лист, красный перец, свежая рубленная петрушка, соль)

Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем.

На масле одну минутку обжариваем все специи, кроме лаврового листа.

Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.

 Горшочки смазываем обильно 3 ст. л масла, затем слоями выкладываем рис, зажарку, маслины колечками и лаврушку.

Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.

 

Домашний плавленный сыр

 

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

 

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать.:) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".

Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.

Зелененький - при добавлении укропа.

 

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.

Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

 

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

 

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.