Итальянский салат с макаронами — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Итальянский салат с макаронами

2021-01-29 77
Итальянский салат с макаронами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

#Вегетарианские_салаты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Макароны (сухие)- 250 г.

• Три столовые ложки семечек кунжута.

• Четыре столовые ложки оливкового масла.

• 1/2 чайной ложки лимонного сока.

• 100 г. помидорок черри.

• 1 сладкий болгарский перец.

• Несколько листиков базалика.

• 1 авокадо (спелое, но не слишком мягкое).

• Морская соль, чёрный перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Кунжут измельчить в кофемолке. Перемешать кунжут с оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше.

 

2. Макароны отварить в соответствии с указаниями на упаковке и охладить до комнатной температуры.

 

3. Помидорки нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать перец соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Листики базилика порвать руками.

 

4. Перемешать все ингредиенты, полить кунжутным соусом, посолить и поперчить и подавать к столу.

 

Овощные котлетки

Вам потребуется:

 

4 штуки картофеля среднего размера

 

1 морковь

 

2 столовые ложки консервированной кукурузы

 

2 столовые ложки зеленого горошка

 

1 помидор

 

1 столовая ложка лимонного сока

 

соль, специи по вкусу

 

1/2 стакана муки

 

1/2 стакана воды

 

панированные сухари

 

масло для жарки

 

Способ приготовления:

 

Отварите картофель в "мундире", остудите, очистите и разомните в пюре. Отварите морковь до мягкости, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельное пюре и разотрите в миксере до однородной массы. В полученное пюре добавьте кукурузу, зеленый горошек и нарезанный кубиками помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты. В отдельной посуде замесите жидкое тесто и окуните в него полученные котлеты. Затем обваляйте их в панированных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.

 

КИЧРИ

 

 

Кичри – центральное блюдо ведической кухни. Помимо того, что оно запредельно вкусное и сытное, оно способствует выводу токсинов из организма, хорошо очищает ЖКТ, обеспечивает организм сбалансированным набором питательных веществ, легко усваивается, подходит для любого конституционального типа.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 По 1 стакану риса и лущеного маша (это мунг дал);

 3 ст. ложки топленого масла;

 свежий корень имбиря длиной 3-4 см;

 По одной чайной ложке семян кумина, куркумы и кардамона;

 ½ чайной ложки соли;

 6 стаканов кипятка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.

 

2. Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).

 

3. Разогреть в толстостенной кастрюле (сковороде) масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.

 

4. Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.

 

5. Варить до мягкости, помешивая.

 

Во время диеты блюдо каждый раз должно быть свежеприготовленным, поэтому берите по 2-3 столовые ложки риса и маша, уменьшая количество специй.

Это кичри, надо есть три раза в день семь дней подряд. Также в день можно съесть один гранат и один грейпфрут.

 

Если вы готовите кичри просто так, в него можно добавить зелень и любимые овощи.

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ С НУТОМ

#Вегетарианские_основные_блюда

 

Само сочетание риса и бобовых очень полезно для вегетарианцев, в таком случае белок усваивается на 80%.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 стакана риса (девзира, басмати или любой неразваривающийся сорт)

1/2 стакана нута

3 шт средней моркови

1 стакан растительного масла без запаха (можно меньше)

специи: 1 ст. ложка барбариса, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1-1,5 ч. ложка асафетиды (вместо лука и чеснока), 2,5 ч. ложки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее замочить нут (часов за шесть, а лучше на ночь).

2. Вкуснее всего плов получается с узбекским рисом девзира. Его надо промывать несколько раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Залить рис водой, чтобы набух (его я тоже замачиваю на ночь - так вкуснее получается)

3. Почистить морковь, разрезать вдоль, нарезать наискось толстой соломкой.

4. Налить в казан (подойдет сковорода с толстым дном) стакан масла и нагреть его на сильном огне.

5. Морковь высыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, а масло станет оранжевым. Немного посолить.

6. В казан добавить приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и асафетиду.

7. Поверх обжаренной смеси выложить рис, не перемешивать.

8. Добавить оставшуюся соль и влить кипяток, чтобы не размыть рис, влить кипяток на палец выше уровня риса.

9. Теперь надо закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 40.

Можно подавать на стол!

 

PS: Приправа зира даёт в этом рецепте плова неповторимый вкус, её обязательно нужно использовать, без нее настоящий плов не получится. Также можете добавить изюм, курагу и чернослив.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.