Мили-джули сабжи ка суп (нежный овощной молочный суп-пюре) — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Мили-джули сабжи ка суп (нежный овощной молочный суп-пюре)

2021-01-29 64
Мили-джули сабжи ка суп (нежный овощной молочный суп-пюре) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

·• 3 ст. л. топленого масла

• 2 лавровых листа

• 1 ч. л. молотого кориандра

• 1/4 ч. л. порошка асафетиды

• 1 и 1/2 ч. л. куркумы

• 675 г разных овощей, нарезанных кубиками

• 6 чашек (1.4 л) воды

• 3 ч. л. соли

• 1/4 ч. л. черного молотого перца

• 475 мл молока

• 2 ст. л. сливочного масла

• 3 ст. л. белой муки

1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец.

2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.

3. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

 

Время приготовления – 45-50 мин

 

ПОЧТИ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

 

Ингредиенты:

1. Мука - 2 стакана

2. Соль - 1/2 ч.л.

3. Сода - 1/2 ч.л.

4. Йогурт (несладкий) - 190 гр.

5. Сулугуни несычужный - 200 гр.

6. Сыр Фета несычужный - 250 гр.

7. Творог - 100 гр.

8. Перец молотый - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте йогурт и замесите тесто.

3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра.

4. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.

5. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

6. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

7. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте каждую сторону хачапури с двух сторон до готовности (минимум по 3 минуты).

 

 

Французская запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

 

1 небольшой кабачок,

 

1 луковица,

 

70 г несычужного твёрдого сыра,

 

чёрный перец,

 

растительное масло

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром:

 

 

Нарежьте кабачок кружочками. Обжарьте до готовности каждый кружочек с 2х сторон. В другой сковородке параллельно поджаривайте на масле кольца лука до золотистого цвета.

 

Возьмите форму для запекания, выложите кружочки кабачка слегка внахлёст друг на друга, сверху разложите кольца лука и посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем. Поставьте в горячую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

Лазанья

тесто

1 стакан (250 мл) муки

80 мл воды

щепотка соли

 

Начинка:

1 морковь

2 крупных болгарских перца

2 помидора

1/2 баночки оливок (маслин)

1,5 ст. л. томатной пасты

150 мл. воды

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)

300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)

200 гр. адыгейского сыра

соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.

Приготовить соус «Бешамель» по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.

Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!

Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.

Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.

Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.

Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

Раскатать и положить слой теста.

Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).

Снова сделать слой теста и намазать его соусом.

Выложить помидоры, порезанные кружками.

Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

Раскатать и положить следующий слой теста.

Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).

Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

Накрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

 

Соус Бишамель

Состав:

0,5 л. молока

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. (без горки) муки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление соуса бешамель:

 

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.

Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.

 

Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

 

Суп пюре из тыквы

600 гр. очищенной тыквы

2 шт. картофеля

1 стакан воды

200 мл молока + 200 мл воды

30 гр. сливочного или топленого масла

50 гр. твердого сыра (необязательно)

свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)

по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор

петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре:

Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.

Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

Вскипятить воду с молоком и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит — посолить и сделать самый маленький огонь.

Имбирь натереть на мелкой или средней терке.

Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд — молотые.

Добавить масло со специями в суп и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.

Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой.

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

 

Манты с тыквой

1 стакан воды

0,5 чайной ложки соли

мука

 

Начинка:

тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)

соль

специи: по вкусу черный молотый перец, карри

масло сливочное

Как приготовить манты с тыквой:

Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

 

Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

Добавить по вкусу соль и специи.

Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.

Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.

Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.

На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/manty-s-tykvoj.html

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ «РЫБНЫЕ» КОТЛЕТЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 5 шт среднего картофеля;

• 400-50 0 гр адыгейского сыра (или панира, или тофу);

• 4 листа нори (сухие водоросли для суши);

• соль;

• специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу);

• гороховая или пшеничная мука.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель отварить «в мундире» и остудить.

2. Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.

3. Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.

4. Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать котлетки.

6. Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.

7. Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Можно печь в духовке, получается тоже очень вкусно.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.051 с.