Норма включения антиокислителей, г/т — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Норма включения антиокислителей, г/т

2020-06-05 131
Норма включения антиокислителей, г/т 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вид и возраст птицы Антиоксидант Норма
Цыплята-бройлеры, ремонтный молодняк мясных и яичных кур Фенозан-кислота Сантохин Агидол 60 125 125
Куры-несушки яичные и мясные в возрасте, нед: 27-40   41 и старше Сантохин Фенозан-кислота Агидол Фенозан-кислота Агидол 165 90 140 120 150

 

Синтетические антиоксиданты содержат от 29 до 90% активного вещества. Защитное действие антиоксидантов можно повысить одновременным введением с ними в комбикорма лимонной, аскорбиновой и яблочной кислот. Эти соединения восстанавливают антиоксиданты благодаря своему окислительно-восстановительному потенциалу.

Для стабилизации различных кормовых продуктов следует применять специально разработанные формы антиоксидантов и только при правильном их выборе можно получить оптимальный эффект стабилизации.

Ферменты – это сложные органические соединения белковой природы, синтезируемые растительными и животными клетками, обеспечивающие специфическое расщепление и синтез веществ в процессе обмена. Ферменты называют в соответствии с субстратом, на который они действуют, добавляя к названию субстрата окончание «аза». Протеазы расщепляют протеин до аминокислот, амилаза – крахмал до глюкозы, целлюлаза – целлюлозу до дисахаров.

Включение ферментов различных спектров действия в комбикорма с пониженным уровнем обменной энергии активизирует процессы гидролиза в желудочно-кишечном тракте, повышает доступность питательных веществ, улучшает их усвоение и, как результат способствует повышению продуктивности птицы. Использование ферментных препаратов наиболее эффективно в рационах для растущего молодняка, особенно в период интенсивного роста.

Ферментные препараты представляют собой продукты ферментации грибов или бактерий. Простейшим ферментным препаратом может являться проросшее зерно, содержащее комплекс карбоксилаз.

Известны следующие ферментные препараты: пектаваморин П10x – мелкий порошок светло-серого или бежевого цвета, культура гриба Aspergillus awamori. Стандартизируется по общей пектолитической активности (9ед. Пк С/г); пектофоетидин П10х – мелкий порошок светло-серого или бежевого цвета, культура гриба Aspergillus foetidus. Стандартизируется по общей пектолитической активности (9ед. Пк С/г); пектофоетидин Г3х – порошок, полученный при глубинном культивировании гриба Aspergillus foetidus. Стандартизируется по общей пектолитической активности (3ед. Пк С/г).

Ферментные препараты пектиназного спектра действия кислотоустойчивы, оптимум рН 4,6-3,0: целловиридин Г3х – светло-серый порошок, полученный при высушивании культуральной жидкости при глубинном культивировании гриба Aspergillus viridus. Стандартизируется по целлюлазной активности (50 и 100 ед. ЦС/г); амилосубтилин Г3х – светло-серый порошок, полученный при высушивании упаренного фильтрата культуральной жидкости при глубинном культивировании бактерий Bacillus subtilis 103. Стандартизируется по амилазной активности (600ед. АС/г). 

Вводить в комбикорма ферментные препараты следует методом многоступенчатого смешивания. Ферментные препараты совместимы с витаминами, микроэлементами, аминокислотами и антибиотиками. Бройлерам (цыплятам, утятам, гусятам) ферментные препараты вводят в комбикорма с суточного возраста до конца выращивания, вводят их и остальным возрастным группам птицы.

Кокцидиостатики - лекарственные препараты, добавляемые в корм птицы для профилактики кокцидиоза (зоален, ампролиум, кокцидиовит). Эти вещества подавляют деление кокцидий или разрушают продукты их жизнедеятельности на разных стадиях эндогенного развития. Источником болезни служит помет больного молодняка и взрослых птиц, загрязняющих корм и воду.

Коцидиостатик должен удовлетворять следующим требованиям: не накапливаться в органах, тканях и яйцах птицы в опасных для человека количествах, профилактировать птицу от заболевания всеми видами кокцидий, не быть токсичным для птицы, быть стойким в составе премиксов и комбикормов, хорошо смешиваться с их компонентами, не влиять отрицательно на продуктивность и плодовитость, должен обнаруживаться аналитическими методами.

 

Кормление птицы

В промышленном птицеводстве в кормлении птицы в основном используются комбикорма заводского производства, которые содержат в необходимом соотношении все питательные вещества, удовлетворяющие физиологические потребности птицы при высокой их продуктивности.

Скармливают полнорационные комбикорма без добавок других кормов, или при необходимости проводят их доработку в кормоцехе птицефабрики.

Комбикорма имеют номера в соответствии с возрастными, видовыми группами птицы. Номера рецептов обозначаются двумя цифрами (через тире): первая – обозначает вид и группу птицы, вторая – порядковый номер рецепта.

Установлен следующий порядок нумерации комбикормов: для кур – 1-9; для индеек – 10-19; для уток – 20-29; для гусей – 30-39; прочая птица – 40-49.

В пределах десятка каждой производственной группе присваиваются определенные номера. Например, для кур номера рецептов:

1. Куры-несушки.

2. Цыплята в возрасте от 1 до 30 дней.

3. Цыплята в возрасте от 31 до 60 дней.

4. Молодняк кур в возрасте от 61 до 120 дней.

5. Бройлеры (мясные цыплята) в возрасте от 1 до 30 дней.

6. Бройлеры (мясные цыплята) в возрасте от 31 до 70 дней.

7. Молодняк кур в возрасте от 121 до 180 дней.

Рекомендуемые нормы ввода кормов и структура полнорационных комбикормов для птицы представлены в таблицах 90, 91.

90. Рекомендуемые нормы ввода компонентов в полнорационные комбикорма, %

Корма Взрослая птица Молодняк Примечание
1 2 3 4
Кукуруза 0-60 0-60  
Ячмень 0-30 0-30 30% с 13-недельного возраста
Овес 0-20 0-20 20%
Ячмень, овес (без пленок) 0-50 0-40  
Пшеница 0-40 0-30  
Просо, чумиза 0-20 0-20 20% с 13-недельного возраста
Рожь 0-6 0-5 С 8-недельного возраста
Сорго 0-30 0-30  
Бобы 0-7 0-5 5% с 4-недельного возраста
Горох 0-12 0-10  
Люпин сладкий 0-7 0-10 5% с 4-недельного возраста
Отруби пшеничные 0-7 0-10 3% с 4-недельного возраста 10% с 13-недельного возраста

Продолжение таблицы 90

1 2 3 4
Меласса 0-5 0-3 1
Шрот (подсолнечный, арахисовый) 0-17 0-15 Для индюшат до 20%

Шрот соевый тостированный при активности уреазы, рН:

до 0,1 0-20 0-25 Для индюшат до 30%
до 0,2 0-10 0-12  
До 0,3 0-5 0-3  
Шрот льняной 0-6 0-3  
Шрот хлопковый 0-4 0-4 Для цыплят с 4-недельного возраста
Дрожжи кормовые 0-6 0-5  
в т. числе БВК (остаточные углеводороды не более 0,2%) 0-3 0-3  
Казеин 0-3 0-3  
Мука мясокостная 1-7 1-5  
Мука перьевая 0-2 0-2  
Мука рыбная 3-7 3-7  
Мука крилевая 0-6 0-5  
Обрат сухой 0-2 0-3 С 1 до 4 недель
Мука травяная 2-5 2-5 С 13-недельного возраста для индеек, уток, гусей до 10%
Фосфатиды подсолнечные 1, 2 сорта 0-3 0-3 Для бройлеров индюшат до 5%
Жир кормовой 0-4 0-5 Для индюшат с 13-недельного возраста 5%
Ракушка или известняк 4-6 0-2  
Мел 0-4 0-2  
Мука костная 0-3 0-2  
Фосфат обесфторенный 0-3 0-2 Для балансирования фосфора
Соль поваренная 0-0,5 0-0,4 При минимуме животных кормов – до 0,5% после 3-недельного возраста

 

91. Рекомендуемая структура полнорационных комбикормов для сельскохозяйственной птицы, %

Вид и возраст птицы Зерновые в т.ч. зернобо-бовые Отруби пшеничные Жмыхи, шроты Корма животные Дрожжи кормовые Мука травяная Корма минеральные Жир кормовой
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Куры 60-75 0-7 8-15 4-6 3-6 3-5 7-9 3-4
Индейки 60-75 --- 8-15 4-6 3-6 3-5 5-6 3-4
Гуси 60-75 0-7 4-8 3-4 3-6 5-10 4-5 ---

Бройлеры, в возрасте недель:

1-4 55-65 --- 15-25 4-8 3-5 0-3 0,5-1 0-3
5 и старше 60-70 --- 10-25 4-5 3-5 1-3 0,5-2 2-5

Ремонтный молодняк кур в возрасте, недель:

1-4 60-70 --- 10-20 4-7 3-5 3-5 1-2 0-3
5-26 70-80 0-10 0-5 0-3 3-5 5-10 2-3 ---

Гусята в возрасте недель:

1-3 60-65 0-5 10-20 2-3 5-7 3-5 2-4 --
4-8 60-65 0-5 10 --- 5-8 5-10 2-4 0-3
9-21 60-70 0-10 3-4 --- 3-5 5-10 3-6 ---

Утята в возрасте недель:

1-3 65-75 --- 10-20 4-7 3-5 3-5 1-2 ---

Продолжение таблицы 91

1 2 3 4 5 6 7 8 9
4-8 70-80 --- 5-15 3-5 3-5 3-5 1-2 ---
9-21 65-70 5-10 1-5 0-2 3-5 5-10 2-3 ---

Индюшата в возрасте недель:

1-4 45-50 --- 20-30 10-15 6-8 3-5 0,5-1 0-2
5-7 50-55 --- 10-20 4-8 6-8 5-6 1-2 0-3
18-26 75-80 --- 5-10 0-4 3-6 6-8 2-4 ---

При организации кормления птицы применяется в основном концентратный тип, но существуют три способа кормления:

ü сухой – скармливание кормов, комбикормов в сухом виде

ü влажный – в рационах птицы используются сочные корма (вареный картофель, морковь, зелень) в виде пасты, снятое молоко, бульоны. Эти корма смешиваются с зерновыми и в виде влажной мешанки задаются в кормушки птицы

ü комбинированный – один раз в день птице задаются корма в сухом виде, другой – в виде влажной мешанки.

 

 



Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.