Куриные окорочка с картофелем — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Куриные окорочка с картофелем

2019-07-12 131
Куриные окорочка с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

300–400 г куриных окорочков, 1 кг картофеля, 2–3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 250 г майонеза, 500 г тертого сыра, соль и специи по вкусу.  

Нарезать окорочка небольшими кусочками. Сырой, очищенный картофель нарезать кружками. Окорочка и картофель посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Нагреть духовку, налить в форму для запекания масло и выложить: сначала слой мяса, затем – слой картофеля, залить его майонезом. Сверху посыпать тертым сыром (можно использовать плавленый) так, чтобы картофель был весь им покрыт.

Запекать блюдо до готовности.

 

Куриные грудки маринованные

 

3 куриные грудки, 6 ст. ложек яблочного уксуса, 400 мл воды, 1 пучок укропа, 1 крупная головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.  

Вымыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад:  уксус развести водой, лук нарезать кольцами и добавить в маринад. Покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, немного измельчив, тоже можно положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу.

На 10 мин положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180–200 °C.

Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Запекать в духовке 45 мин, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще в течение минут 10–15.

Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, нарезанной кружочками.

Украсить свежей зеленью.

 

Запеканка с курицей

 

½ вареной курицы, 250 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 лимон, 5 0 г сливочного масла, 150 г сметаны,350 г макаронных изделий («ракушек», «ушек»), 50 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу.  

Для приготовления этого блюда подойдут остатки от курицы: крылышки, спинка, шейка и потроха. Снять мясо с костей. Мелко нарезанные лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор пока, из них не выпарится вода. (Грибы перед обжариванием нужно сбрызнуть лимонным соком.) Затем добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и тушить еще 5 мин.

Макаронные изделия варить в течение 5 мин в большом количестве подсоленной воды. Перемешать мясо, грибы и макаронные изделия (часть оставить для верхнего слоя запеканки).

Приготовленную таким образом массу выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, покрыть оставшимися макаронными изделиями, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла и поставить форму в духовку на 30–40 мин для запекания.

 

Курица, запеченная с макаронными изделиями и печенкой

 

1 курица, 50 г свиного соленого сала,50 г сливочного масла,300 г мелких макаронных изделий, 1 печень курицы,200 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, соль, щепотка черного перца.  

Тушку нарезать на порции. Нашпиговать куриное мясо тонкими полосками сала, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с разогретым маслом. Влить немного воды и запекать в духовке до мягкости, время от времени подливая теплую воду и обливая курицу образовавшимся жиром и соком. Оставшееся сало нарезать кубиками, добавить нарезанный кольцами лук, спассеровать его, а затем положить туда же нарезанные ломтиками грибы и измельченную печень, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Отдельно сварить макаронные изделия, перемешать их с тушеными грибами и печенью, посолить по вкусу. Накрыть этой смесью курицу и запечь в духовке.

Подать с овощным салатом.

 

Котлеты по-киевски

 

Курица или цыпленок (весом 1(2 кг), 100–150 г, сливочного масла, 1–2 яйца, 100–150 г подсохшего белого хлеба (батон или хлебные крошки), зелень петрушки или укропа, масло растительное (для фритюра), соль, свежемолотый перец.  

Курицу промыть, обсушить и положить на спинку. У курицы отделить грудку и снять с нее кожу.

Провести аккуратно ножом вдоль ребер, отделив грудку вместе с плечевой костью.

Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.

Плечевую кость зачистить ножом от мяса.

Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.

Отделить куриное филе от костей.

Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.

Затем перевернуть грудку и подрезав филе вдоль ребер отделить его.

От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).

Аккуратно перерубить кончик косточки.

У малого филе удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).

Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

Раскрыть филе, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

Таким же образом отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить).

Отложить филе в сторону и приготовить начинку.

Мелко порубить зелень петрушки или укроп.

Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две «шишки» из масла.

Положить «шишки» в морозилку на 5–7 мин.

Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить «шишку» из масла.

Накрыть малым филе.

И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, сформировав котлету удлиненной формы.

В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет.

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на 7 – 10 мин.

Приготовить две тарелки или миски.

В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.

В другую тарелку насыпать хлебные крошки.

Обмакнуть котлету в яйцо.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках – получилась двойная панировка.

В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много – в идеале, масло должно покрывать котлеты).

Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки в течение 5 мин.

Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.

Поставить противень в разогретую до температуры 180–190 °C духовку и довести до готовности в течение примерно 10 мин.

Достать из духовки и сразу подать на стол.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.