Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-12 | 192 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 камбалы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем и сбрызнуть растительным маслом. Запекать камбалу в гриле по 6 мин с каждой стороны (при температуре 190 °C).
Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из помидоров с петрушкой.
Жареный карп
1 кг карпа, 1 ст. ложка соли, 30 г муки (или крахмала), ¼ ч. ложки черного молотого перца.
Рыбу чисто обработать, затем тщательно промыть, лишнюю воду стряхнуть. На спине и брюшке карпа ножом сделать по 3–4 небольших надреза, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20–30 мин. Разогреть масло до 140–150 °C и положить в него карпа, предварительно обваляв в муке (или крахмале). Жарить рыбу 20–25 мин на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180–200 °C. Снова положить в него рыбу и жарить в течение 4–5 мин. Таким образом карп прожаривается до костей.
Кефаль, гарнированная жареной петрушкой и картофелем
800 г рыбы, 2 пучка петрушки, 500 г мелкого картофеля, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, лимонный сок (или уксус), соль.
Очистить рыбу, помыть и нарезать. Затем посолить ее и выдержать 10–15 мин. Обвалять тушку в муке и поджарить в горячем подсолнечном масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (или уксусом).
Промыть зелень петрушки, нарезать и поджарить с 3–4 ст. ложками масла, затем посолить.
Отварить в подсоленной воде мелкий картофель, разложить вокруг рыбы и полить растопленным маслом. В нескольких местах положить горками поджаренную зелень петрушки.
|
Лещ жареный со сметаной
1 кг леща, 4 ст. ложки муки, 200 г масла, 10 луковиц, 200 г сметаны.
Подготовленного леща посолить, обвалять в муке и, поместив на противень смазанный маслом, обложить рубленым луком. Прожарив леща до полуготовности полить сметаной и продолжить жарить, посыпав сухарями и часто поливая собственным соком.
Осетр (севрюга, белуга), жаренный на вертеле
500 г рыбы, 2–3 ст. ложки масла, 200 г соуса ткемали или майонеза, 5/4 лимона, 3 ст. ложки зеленого лука.
Звенья осетровых рыб нарезать куском (без кожи и хрящей) и нанизать на шпажки. Жарить в мангале или в электрогриле, периодически смазывая жиром. Подать осетрину на овальном металлическом блюде. Отдельно на закусочной тарелке предложить помидоры, маринованный репчатый лук, зеленый лук и дольки лимона.
Отдельно подать майонез.
Если рыбу подают без соуса, то ее поливают растопленным сливочным маслом.
Осетрина жареная
1 кг осетрины, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 100 г масла.
Осетрину нарезать на ломти толщиной в палец. Обмакнуть в разболтанные и подсоленные яйца, обвалять в сухарях или муке и жарить в масле.
Жареная салака
1 кг салаки, 100 г муки, 100–150 мл растительного масла.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и посолить. Затем обвалять в муке (или в сухарях) и поджарить в большом количестве жира. Подавать с жареным картофелем.
Сельдь, жаренная с луком
500 г сельди, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 100 г пшеничной муки, 150 г сметаны.
Сельдь разделать на филе, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон в масле. Часть масла и муки оставить для соуса. Приготовление соуса: почистить и мелко нарезать лук. Смешать его в кастрюле (или в сотейнике) со сметаной и мукой. Довести смесь, все время помешивая, до кипения на среднем огне и дать повариться не более 5 мин на слабом.
К столу жареную сельдь подают горячей, политой горячим соусом.
|
Слишком соленую сельдь перед обжариванием целесообразно подержать в кипяченой воде, а еще лучше – в слабозаваренном чае или в молоке.
Сельдь жареная
1 кг сельди,300 г лука,200 мл растительного масла, 200 г сметаны.
Сельдь освободить от чешуи (если она есть) и обмыть. Выпотрошить тушку отрезать голову и хвост, вынуть позвоночники крупные кости. Филе нарезать на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на небольшом огне. Отдельно поджарить репчатый лук и присоединить к сельди. Затем добавить сметану и потушить под закрытой крышкой на малом огне еще 15 мин.
Если сельдь очень соленая, предварительно вымочить ее в молоке или воде.
Тушеная рыба
600 г карпа, 100 г репчатого лука, 160 мл растительного масла, 120 г пшеничной муки, 1 лимон, 40 г чеснока, 40 г корня петрушки, 2–3 лавровых листа, немного соли.
Поделить на порции подготовленную тушку Почистить и нарезать колечками лук. Очистить, помыть и нарезать кружочками корень петрушки. Почистить и измельчить чеснок. Обжарить в масле муку и развести ее кипяченой водой до густоты сметаны. Все это соединить во вместительной большой сковороде (сотейнике). Положить сюда же рыбу и потушить ее под крышкой на плите до готовности.
Подавать к столу остывшим, с ломтиками лимона на тарелке.
Солянка рыбная на сковороде
1 кг любой рыбы, 5 луковиц, 600 г кислой капусты,200 мл растительного масла, 5 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, щепотка перца.
Изрубить мелко лук и смешать его с кислой капустой. Прибавить масло, немного перца, лавровый лист и все хорошо поджарить, но не зарумянивать. Можно прибавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и немного грибного бульона, в котором разболтана 1 ст. ложка муки. Уложить свежую рыбу, посолить и поставить в духовку, полив предварительно маслом. Держать до готовности капусты (не менее 1 ч).
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!