Суп овсяный протертый с яйцом — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Суп овсяный протертый с яйцом

2019-07-12 128
Суп овсяный протертый с яйцом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

80 г овсяной крупы, 100 мл сливок, 200 мл молока,40 г масла, 1 яйцо, 1 л воды.  

Сварить крупу до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Если использовать овсяные хлопья, то можно обойтись без протирания. Чтобы уменьшить калорийность супа, сливки нужно исключить. Так же готовят супы с другими крупами.

 

Хлебный суп с яйцом

 

250 г черствых корок хлеба, 1 большая луковица, 3 ст. неполные ложки жира, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, красный перец на кончике ножа, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 л воды.  

Жир разогреть, обжарить лук, петрушку и нарезанные кусочками корки хлеба. Добавить воду, приправить солью и перцем. В ½ стакана воды взбить 2 яйца и полученную смесь влить в горячий суп. Готовится такой суп очень быстро.

 

Суп из белого хлеба с яйцом

 

1 яйцо, 2–3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленый зеленый лук.  

Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить, положить в горшочек и залить бульоном, добавить сырое яйцо и поставить в духовку. Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и зеленым луком. Блюдо должно подаваться в той же посуде, в которой его готовили.

 

Суп из яиц и манной крупы

 

3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, 1,5 л крепкого бульона, соль, мускатный орех.  

Яйца смешать с манной крупой и сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавлять в него смесь компонентов. Суп варится 4–5 мин на очень слабом огне. Бульон необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись.

 

Летний суп

 

4 яйца, 1 огурец средней величины, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка,4 стакана прозрачного крепкого мясного бульона, немного соли,  ½ ст. ложки соевого соуса, нарубленная зелень.  

Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть, бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать горошек и варить 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус или зелень, ломтики огурца и варить еще 5 мин. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. В это время вскипятить воду с уксусом, осторожно выпустить туда яйца, отварить их, чтобы белок свернулся. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по полложки зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Подавать в горячем виде.

 

Суп молочный

 

400 мл молока, ½ стакана холодного кипяченого молока,6 яиц, 1 стакан сахара, цедра или ваниль.  

Вскипятить молоко. Белки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара в крутую пену и ложечкой опустить в кипящее молоко, как клецки. Когда молоко с белками опять закипит, вынуть белки шумовкой и сложить в тарелку Желтки растереть с оставшимся сахаром добела и развести холодным молоком. Эту смесь вливать в кипяченое молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержать суп на огне, пока не загустеет, но не давать кипеть. Положить цедру и ваниль. Суп с желтками остудить.

 

Суп «Любимчик»

 

1 стакан молока, 1 ч. ложка картофельной муки, 1 яичный желток, сахар (немного), корица, соль.  

Картофельную муку и соль смешивают с холодным молоком, ставят на плиту и беспрерывно мешают, пока смесь не закипит. Желток тщательно растирают, а затем в него постепенно, по ложечке, вливают горячий суп, все время помешивая. Когда суп готов, кладут сахар и корицу.

 

Натуральный омлет

 

1 яйцо, 1–2 стакана молока, масло для жарки, соль.  

Яйца взбить с молоком, посолить. На горячую сковороду кладут масло и выливают взбитые яйца. Жарят на не очень сильном огне, пока омлет не загустеет. Затем его загнуть пополам от края к середине, получается форма полукруглого пирога. Когда жарят омлет, сковороду обязательно встряхивают, чтобы масса прогревалось равномерно.

 

Омлет с тертым сыром

 

4 яйца, ½ ст. ложки масла, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки молока.  

Масло растопить в сковороде, вылить взбитые яйца и посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке или микроволновой печи.

 

Омлет с сыром

 

4 яйца, 2 ст. ложки молока, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка масла или маргарина, соль.  

Яйца смешать с молоком, взбить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яичной массе. Сковороду разогреть, смазать маслом и вылить туда омлет. Зажарить, сложить пополам.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.