Яичница-глазунья с помидорами — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Яичница-глазунья с помидорами

2019-07-12 133
Яичница-глазунья с помидорами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

8 яиц,4 помидора,3 ст. ложки сливочного масла, укроп или зеленый лук, соль, перец.  

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить. Посыпать яичницу зеленью.

 

Яичница-глазунья со сметаной

 

2 яйца, 8 г масла сливочного, 25 г сметаны, соль.  

В порционной сковороде растопить сливочное масло, выпустить яйца и поджарить до полуготовности. Затем залить сметаной и довести до готовности в духовке.

 

Яйца, жаренные с грибами

 

5–6 крупных белых грибов, 4 ст. ложки масла, 7–8 яиц, зелень петрушки, соль, черный перец.  

Очищенные и промытые грибы мелко нарезать, посолить и обжарить на масле до мягкости. Взбитые яйца посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, вылить на грибы и поджарить.

 

 

...

– Королевская яичница, – загадочным шепотом говорит он.

– Возьми желтки из восемнадцати яиц, смешай с бисквитом, прибавь горького миндаля, сливок, сахару и пеки в масле. Едал?

Вениамин Каверин «Два капитана»

 

 

Яичница-глазунья с жареным картофелем

 

8 яиц, 5–7 картофелин, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанного лука или укропа, соль.  

Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить до готовности. Затем влить яйца, посолить и довести яичницу до готовности. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным луком или укропом.

 

Безалкогольный гоголь-моголь

 

6 яиц, 3 чашки молока, 8 ст. ложек сахара, 1,5 ч. ложки ванили, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха.  

В миске взбить яйца. Добавить молоко и сахар. Продолжайте мешать, пока смесь не загустеет. Добавить ваниль и мускатный орех. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 ч. Подавайте в порционных бокалах, украсив (при желании) стружкой шоколада или какао.

 

Фруктовый гоголь-моголь

 

2 яичных желтка соли,3 ст. ложки сахара,½ стакана земляничного или вишневого сока, 2 стакана холодного молочка, ½ стакана холодной воды.  

Взбить яичные желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, сахар и сок. Все это хорошо размешать, влить холодные молоко и воду. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом.

 

Творог домашний

 

1 л молока, 0,5 л кефира (или простокваши).  

Молоко вскипятить, затем охладить до 50–60 °C. Влить в молоко кефир или простоквашу и поставить на очень маленький огонь. Довести смесь до состояния, когда видно глазом створоженную массу и отделившуюся от нее сыворотку (не дать закипеть). Тут же снять с огня и откинуть на дуршлаг, в который предварительно положить марлю. Марлю связать так, чтобы мешочек с творогом можно было подвесить для стекания сыворотки. Через 5–6 ч творог готов.

 

Запеканка из творога с тыквой

 

500 г творога, 100 г тыквы, ¾ стакана манной крупы, 2 стакана воды, 3 яйца, ½ стакана сахара, 50 г топленого масла, тмин, соль по вкусу, 1 яйцо для смазки.  

Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, заварить вязкую манную кашу Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на русском масле до готовности. Добавить в кашу творог, тыкву, яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности.

 

Вареники ленивые

 

250 г творога, 3 0 г муки (или манки), 20 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 60 г сметаны.  

Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, раскатать колбаской, нарезать небольшими кругляшками, сварить в слабо кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной.

 

Вареники с творогом

 

Для фарша:     2 ½ стакана творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.  

Для теста:     1 ½ стакана муки пшеничной, ½ стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, соль по вкусу.  

Творог протереть, добавить к нему соль, сахар, яйца и все хорошо перемешать. С этим фаршем сделать вареники, которые отварить в подсоленной воде и подать с маслом и сметаной. Можно отварные вареники положить в глиняный горшочек или на небольшую сковороду, полить сметаной и довести до кипения. В этом случае количество сметаны увеличить. Тесто готовить так же, как для пельменей.

 

 

...

– А, принцесса! – промолвил дровосек с набитым ртом. – Не желаете ли кусочек хлеба с творогом?

Принцесса покраснела, смутилась: стыдно ей было признаться, что, мол, страшно хочется попробовать.

– Нате, – буркнул дровосек и отрезал ей кривым ножом порядочный кусок. – Держите.

Принцесса кинула взгляд по сторонам: не смотрит ли кто?

– Блдарю, – пролепетала она в виде благодарности. Потом, откусивши, воскликнула: – М-м-м, какая прелесть!

Вы понимаете, хлеба с творогом принцессы никогда в жизни не видят.

Карел Чапек «Большая докторская сказка»

 

 

Сырники

 

500 г творога, ½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г топленого масла, соль по вкусу.  

Творог растереть, добавить остальные продукты и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром 5–6 см, нарезать поперек на равные кругляшки толщиной в один палец. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с русским (топленым) маслом.

 

Сырники с манкой

 

400 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки, 100 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, ½ стакана сметаны, масло для жарки.  

Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сметаной, сахаром, густой манной кашей и изюмом. Раскатать колбаской на посыпанном мукой столе, нарезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной.

 

Бабка творожная с яйцами

 

500 г творога, 1 ½ стакана сахара, 2 ст. ложки изюма, 8 г корицы, 4 яйца, 30 г топленого масла, 2 ст. ложки молотых панировочных сухарей.  

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

 

Воздушный пирог из сметаны

 

2 стакана сметаны, ½ стакана сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки муки, ванилин, цедра.  

Взбить густую сметану прибавить в нее понемногу все время растирая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона. Смешать с крепко взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму или на блюдо горкой и поставить в печь на 45 мин.

Можно положить вниз слой сваренных в сиропе фруктов, покрыть их приготовленной массой и запечь.

Получается очень вкусный пирог.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.