Тушеный карп с хреном и морковью — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Тушеный карп с хреном и морковью

2019-07-12 158
Тушеный карп с хреном и морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 кг карпа (тушкой), 1 л воды, 200 мл 3 %-ного уксуса, 60 г корней петрушки, 70 г корней сельдерея, 150 г репчатого лука, 200 г хрена, 3 моркови, 1 ст ложка сахара,4 лавровых листа, зелень петрушки, укроп, соль, черный перец горошком.  

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками и мариновать 30 мин. в слабом растворе уксуса (60 мл). Корни петрушки и сельдерея, очищенный репчатый лук положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, влить воду и варить 30 мин. Готовый бульон процедить.

Промаринованные куски рыбы уложить на дно горшочка, залить процеженным бульоном и поставить в разогретую духовку. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне.

В это время хрен и морковь натереть на крупной терке и заправить оставшимся уксусом. Добавить сахар и 3 ст. ложки бульона из горшочка.

При подаче к столу рыбу выложить в глубокое блюдо, оформить закуской из хрена и моркови, украсить зеленью.

 

Карп, тушенный с грибами и изюмом

 

1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. ложка изюма, 1 луковица, 250 мл белого вина, 2 яйца, ½ лимона, 10 консервированных маслин (без косточек), 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.  

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 15 мин. Затем снять кожу, удалить крупные кости. Мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться. Грибы очистить, промыть, положить в сковороду с небольшим количеством растопленного масла, потушить и выложить в горшочки.

Изюм промыть и обсушить. Соединить его с вином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем.

Затем добавить немного размягченного сливочного масла и тщательно вымешать. Выложить массу на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в разогретой духовке на слабом огне в течение 10–15 мин.

Готовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, разрезанными пополам (или на 4 части) маслинами и ломтиками лимона.

 

Карп с помидорами

 

13 кг карпа,200 г репчатоголука, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, 120 мл красного виноградного вина,300 мл рыбного (или мясного) бульона,3 ст. ложки сливочного масла, веточки чабреца (по числу горшочков), зелень петрушки, укроп, соль, черный (или белый) перец горошком.  

Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть холодной водой и нарезать поперек небольшими кусками. Посолить их и заложить в порционные горшочки.

Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка спассеровать в масле и положить в горшочки с рыбой. Туда же добавить перец горошком, чеснок, сахар, влить красное вино, бульон, поверх разложить нарезанные дольками помидоры.

Горшочки закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить рыбу на умеренном огне в течение 40–50 мин. За 5 мин до готовности в каждый горшочек добавить веточку чабреца.

При подаче к столу вынуть веточки чабреца и посыпать блюдо мелко рубленной зеленью.

В качестве гарнира подать вареную или консервированную стручковую фасоль, политую растопленным сливочным маслом.

 

Килька, тушенная с луком

 

500 г свежей кильки,50 г сливочного масла, 2 луковицы, ½ ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.  

Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. У кильки удалить головы и хвосты и выпотрошить. В хорошо смазанные маслом горшочки слоями положить подготовленную рыбу вперемешку с мелко нарезанным луком, пересыпая каждый слой молотым перцем и солью.

Сверху положить кусочек сливочного масла и плотно закрыть крышками. Запекать кушанье в духовке в течение 20–25 мин.

 

Линь, тушенный в молоке

 

1 кг линя, 800 мл молока, 200 мл воды, 20 г лука,50 г моркови, 50 г сливочного масла, 250 мл воды.  

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на порции. На дно кастрюли уложить нарезанные кусочками или кружочками морковь и лук, на них – кусочки рыбы. Залить все водой, затем влить молоко – столько, чтобы покрыть рыбу, тушить на малом огне от 45 мин до 1 ч. В конце варки добавить к молочно-рыбному соусу 30–50 г сливочного масла.

Подавать рыбу к столу с молочной подливой и зеленым горошком.

 

Сом с рисом

 

1 сом, 1 луковица, 250 г риса, жир для жарения, соль, перец.  

Рыбу нарезать ломтиками в палец толщиной, посолить и оставить на некоторое время. Нарезать кольцами головку лука и поджарить на масле. В другой кастрюле тушить до мягкости 250 г риса, предварительно ошпаренного кипятком.

Затем смешать его с жареным луком, положить на него ломтики сома, поперчить и жарить в духовке 15 мин.

Перевернуть ломтики рыбы, подрумянить также и другую сторону в течение 15 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.