Салат из моркови с зеленым горошком — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Салат из моркови с зеленым горошком

2019-07-12 134
Салат из моркови с зеленым горошком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Консервированный зеленый горошек – 200 г

вњ“ Вареные яйца – 2 шт.

вњ“ Сметана – 0,5 стакана

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать с зеленым горошком, посолить и заправить сметаной.

Салат из апельсинов с яблоками

вњ“ Апельсины – 2 шт.

вњ“ Яблоки – 2 шт.

вњ“ Гранат – 0,5 шт.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Зелень эстрагона – 1 пучок

вњ“ Сахар, соль по вкусу

Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и аккуратно нарезать соломкой. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарубить, зелень эстрагона измельчить.

Зеленый лук растереть с солью, смешать с подготовленными ингредиентами, добавить сахар, заправить растительным маслом и украсить зернами граната.

Салат из апельсинов с сельдереем

вњ“ Апельсины – 2 шт.

вњ“ Коренья сельдерея – 3 шт.

вњ“ Оливковое масло – 3 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Зелень сельдерея – 0,5 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Коренья сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Салат из изюма с овощами

вњ“ Изюм без косточек – 0,5 стакана

вњ“ Отварной картофель – 3 клубня

вњ“ Баклажан – 1 шт.

вњ“ Острый перец – 1 стручок

вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Куркума – 0,5 ч. л.

вњ“ Тмин – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Баклажан залить кипятком. Через 2 минуты вынуть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. После этого добавить изюм и жарить еще 3 минуты.

Картофель нарезать кубиками, смешать с обжаренными баклажанами и изюмом, измельченным острым перцем, куркумой, тмином, солью, нашинкованной зеленью петрушки и заправить оставшимся оливковым маслом.

Салат из лимонов

вњ“ Лимоны – 2 шт.

вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Зерна граната для украшения

вњ“ Черный и красный молотый перец, тмин – на кончике ножа

вњ“ Соль по вкусу

Лимоны очистить, залить подсоленной холодной водой и оставить на 15 минут. После этого выжать из них сок и мелко нарезать.

Кусочки лимона смешать с мелко нарезанной зеленью и тмином, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и украсить зернами граната.

Салат из алычи с зеленым луком

вњ“ Алыча – 200 г

вњ“ Зеленый лук – 2 пучка

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Зелень укропа – 3 веточки

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Алычу разрезать на половинки, удалить косточки, смешать ее с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом и украсить веточками укропа.

Салат из сыра и винограда

вњ“ Сыр твердых сортов – 200 г

вњ“ Виноград без косточек – 100 г

вњ“ Отварные шампиньоны – 100 г

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Ядра грецких орехов – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

Для соуса

вњ“ Оливковое масло – 5 ст. л.

вњ“ Яблочный уксус – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Для приготовления соуса оливковое масло соединить с яблочным уксусом, добавить соль и черный перец.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанными ломтиками шампиньонами, измельченными ядрами грецких орехов, половинками ягод винограда и нашинкованным луком, заправить полученным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из сыра и фруктов

вњ“ Дыня – 1 кг

вњ“ Сыр – 300 г

вњ“ Виноград без косточек – 300 г

вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.

вњ“ Оливковое масло – 1 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Одну половину дыни нарезать кубиками, другую – ломтиками, сыр – соломкой, виноград – половинками, а корень сельдерея натереть на крупной терке.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.

Нарезанную кубиками дыню соединить с сыром, виноградом и сельдереем, заправить масляно-лимонным соусом и оставить на 30 минут, а затем выложить в салатник и украсить ломтиками дыни и веточками петрушки.

Салат из брынзы с помидорами

вњ“ Брынза – 300 г

вњ“ Помидоры – 3 шт.

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Сметана – 0,5 стакана

вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Брынзу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить и заправить сметаной.

Салат из рыбы с овощами

вњ“ Отварное филе рыбы – 400 г

вњ“ Отварной картофель – 2 клубня

вњ“ Отварная морковь – 4 шт.

вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.

вњ“ Вареные яйца – 3 шт.

вњ“ Майонез – 250 г

вњ“ Соль по вкусу

Овощи нарезать кубиками, яйца нарубить, рыбу измельчить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из сыра с укропом

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 1,5 стакана

вњ“ Вареные яйца – 5 шт.

вњ“ Огурцы – 2 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Сметана – 2 ст. л.

вњ“ Зелень укропа – 2 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Огурцы нарезать ломтиками, яйца нарубить, зелень укропа измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом, смешанным со сметаной.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.