Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-07-12 | 156 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Отварной картофель – 3 клубня
вњ“ Анчоусы – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Маслины – 6 шт.
вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками, анчоусы – небольшими кусочками, лук – полукольцами, яйцо нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Овощной салат с яблоками по-таджикски
вњ“ Отварной картофель – 2 клубня
вњ“ Отварная морковь – 2 шт.
вњ“ Помидор – 1 шт.
вњ“ Огурец – 1 шт.
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.
вњ“ Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана
вњ“ Майонез – 0,5 стакана
вњ“ Вареные яйца – 5 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 ч. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Листовой салат – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Лук нарезать тонкими кольцами, яйца – пополам, остальные овощи и яблоко – кубиками, корень сельдерея измельчить.
Картофель, морковь, корень сельдерея, лук, яблоко, огурец и зеленый горошек смешать, добавить сахар, посолить и заправить майонезом.
На блюдо в центре положить листья салата, на них – половинки яиц с красиво нарезанными помидорами, по краям выложить салат и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с зернами граната
вњ“ Редька – 1 шт.
вњ“ Редис – 1 пучок
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Зерна граната – 0,5 стакана
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Сметана – 1 ст. л.
вњ“ Зелень базилика – 1 пучок
вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Редьку, редис и яблоки нарезать кубиками, лук – кольцами. Подготовленные ингредиенты соединить с зернами граната, посолить, перемешать, заправить сметаной и украсить измельченной зеленью.
|
Овощной салат с маслинами
вњ“ Помидоры – 4 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.
вњ“ Огурец – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Маслины без косточек – 10 шт.
вњ“ Оливки без косточек – 10 шт.
вњ“ Вареные яйца – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду и снять с них кожицу. Огурец очистить от кожуры. Сладкие перцы разрезать, удалить семена.
Все овощи нарезать небольшими кусочками, смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, украсить маслинами, оливками и разрезанными пополам яйцами.
Салат с маслинами и оливками
вњ“ Редис – 1 пучок
вњ“ Лимоны – 2 шт.
вњ“ Апельсин – 1 шт.
вњ“ Огурец – 1 шт.
вњ“ Сладкий перец – 1 шт.
вњ“ Маслины без косточек – 10 шт.
вњ“ Оливки без косточек – 10 шт.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Листовой салат – 1 пучок
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Корица – на кончике ножа
вњ“ Соль по вкусу
Лимоны нарезать дольками, очистить от кожуры, смешать с измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанными редисом, огурцом и сладким перцем, выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными солью, заправить оставшимся маслом и украсить маслинами и оливками. По краю разложить апельсиновые дольки, посыпанные корицей.
Салат из кислых яблок с овощами по-сфакски
вњ“ Кислые яблоки – 3 шт.
вњ“ Огурцы – 2 шт.
вњ“ Помидоры – 2 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.
вњ“ Молотая сушеная мята – на кончике ножа
вњ“ Зелень петрушки и кинзы – несколько веточек
вњ“ Соль по вкусу
Яблоки очистить и вместе с овощами нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом, посыпать мятой и украсить веточками петрушки и кинзы.
|
Салат из яблок с тыквой
вњ“ Яблоки – 4 шт.
вњ“ Мякоть тыквы – 300 г
вњ“ Чернослив – 0,5 стакана
вњ“ Сметана – 3 ст. л.
вњ“ Сахар по вкусу
Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем залить его кипятком, поставить на огонь и варить в течение 10 минут.
Тыкву натереть на крупной терке, яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Тыкву, яблоки и чернослив соединить, добавить сахар, перемешать и заправить сметаной.
Салат из яблок с грецкими орехами
вњ“ Яблоки кислых сортов – 3 шт.
вњ“ Ядра грецких орехов – 1 ст. л.
вњ“ Яблочный сок – 2 ст. л.
вњ“ Зеленый лук – 1 пучок
вњ“ Сахар, соль по вкусу
Яблоки натереть на терке, соединить с нарубленным зеленым луком, посолить, заправить яблочным соком, посыпать сахаром и измельченными ядрами грецких орехов и хорошо перемешать.
Салат из моркови с фруктами
вњ“ Морковь – 7 шт.
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Апельсины – 2 шт.
вњ“ Мандарин – 1 шт.
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.
вњ“ Сметана – 0,5 стакана
вњ“ Сахар по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обдать кипятком и сразу же откинуть на дуршлаг. Затем остудить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденную морковь смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами и натертыми на крупной терке яблоками, заправить сметаной и украсить дольками мандарина.
Салат из апельсинов
вњ“ Апельсины – 5 шт.
вњ“ Листовой салат – 2 пучка
вњ“ Апельсиновый сок – 1 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Растительное масло – 4 ст. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Зерна граната для украшения
Апельсины очистить, разобрать на дольки, выложить на листья салата, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Оставшийся лимонный сок смешать с апельсиновым, добавить сахарную пудру, перец и растительное масло. Полученным соусом заправить салат и украсить его зернами граната. На стол подавать охлажденным.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!