Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-07-12 | 138 |
5.00
из
|
Заказать работу |
вњ“ Цветная капуста – 1 небольшой кочан
вњ“ Чеснок – 2 зубчика
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой с уксусом и оставить на 10 минут. Затем капусту промыть и варить в подсоленной воде примерно 20 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, остудить, выложить в салатник, посыпать толченым чесноком и мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат из цветной капусты по-узбекски
вњ“ Цветная капуста – 2 кочана
вњ“ Отварной картофель – 2 клубня
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.
вњ“ Молоко – 2 стакана
вњ“ Сметана – 0,5 стакана
вњ“ Соль по вкусу
Молоко развести водой в соотношении 3: 1 и отварить в нем цветную капусту. Затем откинуть ее на дуршлаг и горячей разобрать на соцветия.
Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Картофель нарезать кубиками, а корень сельдерея натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить сметаной.
Салат из капусты с ревенем
вњ“ Капуста – 300 г
вњ“ Ревень – 200 г
вњ“ Морковь – 1 шт.
вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.
вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Капусту нашинковать, ревень нарезать небольшими кубиками, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Салат из брокколи с крыжовником
вњ“ Брокколи – 500 г
вњ“ Крыжовник – 100 г
вњ“ Огурцы – 2 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.
вњ“ Коренья сельдерея – 2 шт.
вњ“ Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
вњ“ Зеленый лук – 1 пучок
вњ“ Соль по вкусу
Для соуса
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 3 ст. л.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Брокколи отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы разрезать на половинки, удалить семена с плодоножкой и нарезать соломкой. Коренья сельдерея натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать колечками, зелень петрушки и укропа нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло соединить с лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить. Подготовленные овощи и крыжовник хорошо перемешать и заправить полученным соусом.
Салат из свеклы с пряным соусом
вњ“ Отварная свекла – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
Для соуса
вњ“ Чеснок – 3 зубчика
вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Молотый кориандр – 1 ч. л.
вњ“ Хмели-сунели – 1 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Для приготовления соуса чеснок растолочь, соединить с мелко нарезанной зеленью кинзы, сбрызнуть лимонным соком, добавить хмели-сунели, кориандр, посолить и поперчить. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком и заправить полученным соусом.
Салат из свеклы с хреном
вњ“ Отварная свекла – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Тертый хрен – 3 ст. л.
вњ“ Ядра грецких орехов – 3 ст. л.
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Соль по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить тертый хрен, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
Сай, или салат из редьки по-казахски
вњ“ Редька – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Редьку нарезать соломкой, обдать кипятком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить полученным соусом салат.
Салат из фасоли с томатным соусом
вњ“ Фасоль – 1 стакан
вњ“ Маслины – 300 г
вњ“ Отварная морковь – 2 шт.
вњ“ Отварные коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Томатная паста – 1 стакан
вњ“ Острый кетчуп – 3 ст. л.
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакан
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде и остудить.
Морковь, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, маслины – на четвертинки, лук нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить томатной пастой, смешанной с кетчупом и растительным маслом.
Салат из фасоли с луком
вњ“ Фасоль – 1 стакан
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.
вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.
вњ“ Зеленый лук – 1 пучок
вњ“ Сахар – 0,5 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Фасоль залить кипятком, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и варить до готовности (от 30 минут до 1 часа – в зависимости от сорта фасоли).
1 луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Отварную фасоль, обжаренный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из фасоли с сыром
вњ“ Белая фасоль – 3 ст. л.
вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 1 стакан
вњ“ Яблоки кислых сортов – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 4 шт.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Соль по вкусу
Для соуса
вњ“ Майонез – 1 стакан
вњ“ Острый кетчуп – 1 стакан
вњ“ Тертый хрен – 3 ст. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Репчатый лук мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса майонез соединить с кетчупом и тертым хреном, посолить и поперчить.
Фасоль, яблоки, лук и тертый сыр перемешать, заправить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!