Салат из цветной капусты с чесноком — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Салат из цветной капусты с чесноком

2019-07-12 138
Салат из цветной капусты с чесноком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Цветная капуста – 1 небольшой кочан

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой с уксусом и оставить на 10 минут. Затем капусту промыть и варить в подсоленной воде примерно 20 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, остудить, выложить в салатник, посыпать толченым чесноком и мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Салат из цветной капусты по-узбекски

вњ“ Цветная капуста – 2 кочана

вњ“ Отварной картофель – 2 клубня

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.

вњ“ Молоко – 2 стакана

вњ“ Сметана – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Молоко развести водой в соотношении 3: 1 и отварить в нем цветную капусту. Затем откинуть ее на дуршлаг и горячей разобрать на соцветия.

Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Картофель нарезать кубиками, а корень сельдерея натереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из капусты с ревенем

вњ“ Капуста – 300 г

вњ“ Ревень – 200 г

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.

вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Капусту нашинковать, ревень нарезать небольшими кубиками, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат из брокколи с крыжовником

вњ“ Брокколи – 500 г

вњ“ Крыжовник – 100 г

вњ“ Огурцы – 2 шт.

вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.

вњ“ Коренья сельдерея – 2 шт.

вњ“ Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Соль по вкусу

Для соуса

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 3 ст. л.

вњ“ Сахар – 3 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы разрезать на половинки, удалить семена с плодоножкой и нарезать соломкой. Коренья сельдерея натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать колечками, зелень петрушки и укропа нарубить.

Для приготовления соуса растительное масло соединить с лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить. Подготовленные овощи и крыжовник хорошо перемешать и заправить полученным соусом.

Салат из свеклы с пряным соусом

вњ“ Отварная свекла – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

Для соуса

вњ“ Чеснок – 3 зубчика

вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Молотый кориандр – 1 ч. л.

вњ“ Хмели-сунели – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для приготовления соуса чеснок растолочь, соединить с мелко нарезанной зеленью кинзы, сбрызнуть лимонным соком, добавить хмели-сунели, кориандр, посолить и поперчить. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком и заправить полученным соусом.

Салат из свеклы с хреном

вњ“ Отварная свекла – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Тертый хрен – 3 ст. л.

вњ“ Ядра грецких орехов – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить тертый хрен, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Сай, или салат из редьки по-казахски

вњ“ Редька – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Редьку нарезать соломкой, обдать кипятком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить полученным соусом салат.

Салат из фасоли с томатным соусом

вњ“ Фасоль – 1 стакан

вњ“ Маслины – 300 г

вњ“ Отварная морковь – 2 шт.

вњ“ Отварные коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Томатная паста – 1 стакан

вњ“ Острый кетчуп – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакан

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде и остудить.

Морковь, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, маслины – на четвертинки, лук нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить томатной пастой, смешанной с кетчупом и растительным маслом.

Салат из фасоли с луком

вњ“ Фасоль – 1 стакан

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Сахар – 0,5 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Фасоль залить кипятком, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и варить до готовности (от 30 минут до 1 часа – в зависимости от сорта фасоли).

1 луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.

Отварную фасоль, обжаренный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из фасоли с сыром

вњ“ Белая фасоль – 3 ст. л.

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 1 стакан

вњ“ Яблоки кислых сортов – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Соль по вкусу

Для соуса

вњ“ Майонез – 1 стакан

вњ“ Острый кетчуп – 1 стакан

вњ“ Тертый хрен – 3 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Репчатый лук мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке.

Для приготовления соуса майонез соединить с кетчупом и тертым хреном, посолить и поперчить.

Фасоль, яблоки, лук и тертый сыр перемешать, заправить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.