Слоеный салат с копченой курицей — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Слоеный салат с копченой курицей

2019-07-12 133
Слоеный салат с копченой курицей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Копченая курица – 500 г

вњ“ Отварной картофель – 4 клубня

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Гранат – 1 шт.

вњ“ Вареные яйца – 4 шт.

вњ“ Майонез – 250 г

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца нарубить.

В салатник выложить слоями курицу, картофель, яйца и лук. Все слои, кроме яиц, смазать майонезом. Салат посыпать перцем, украсить зернами граната и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из цыпленка с зеленым горошком

вњ“ Отварное мясо цыпленка – 300 г

вњ“ Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Вареные яйца – 3 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить мелко нарезанное мясо цыпленка, нарубленные яйца, посолить и оставить на 15 минут. Затем заправить майонезом, украсить зеленым горошком и нашинкованной зеленью петрушки.

Салат из цыпленка с грибами

вњ“ Отварное мясо цыпленка – 300 г

вњ“ Отварные грибы – 100 г

вњ“ Помидор – 1 шт.

вњ“ Огурец – 1 шт.

вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.

вњ“ Сыр – 50 г

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, огурец – кубиками, помидор – тонкими ломтиками, грибы нарубить, корень сельдерея и сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из цыпленка с черносливом

вњ“ Отварная мякоть цыпленка – 300 г

вњ“ Чернослив – 1 стакан

вњ“ Ядра грецких орехов – 3 ст. л.

вњ“ Гранатовый сок – 4 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем слить ее и нарезать его соломкой.

Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом и измельченными ядрами грецких орехов, посолить и заправить гранатовым соком.

Салат из копченого цыпленка с языком

вњ“ Мясо копченого цыпленка – 300 г

вњ“ Отварной говяжий язык – 300 г

вњ“ Отварные грибы – 100 г

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Огурец – 1 шт.

вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.

вњ“ Горчица – 1 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Мясо цыпленка, язык, огурец и грибы мелко нарезать, смешать с яблоком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.

Слоеный салат с куриной печенью

вњ“ Куриная печень – 200 г

вњ“ Картофель – 2 клубня

вњ“ Помидор – 1 шт.

вњ“ Консервированная кукуруза – 3 ст. л.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Картофель очистить, отварить, растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло и яичный белок, посолить и охладить. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину картофельного пюре, обжаренную печень и оставшееся пюре. Верхний слой смазать яичным желтком. Картофель с печенью поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.

В салатник выложить слоями картофель с печенью, помидоры, нарезанные кружочками, смазывая каждый из них майонезом, а затем украсить кукурузой.

Салат из цыпленка с грецкими орехами

вњ“ Отварное мясо цыпленка – 400 г

вњ“ Ядра грецких орехов – 1 стакан

вњ“ Маслины – 10 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Сметана – 3 ст. л.

вњ“ Молотый кориандр – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо цыпленка мелко нарезать, соединить с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и кориандром, и украсить маслинами.

Салат из баранины с картофелем

вњ“ Отварная баранина – 300 г

вњ“ Отварной картофель – 3 клубня

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Вареные яйца – 2 шт.

Для соуса

вњ“ Желток сырого яйца – 1 шт.

вњ“ Желток вареного яйца – 1 шт.

вњ“ Сметана – 1 стакан

вњ“ Сахар – 1 ч. л

вњ“ Горчица – 0,5 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для приготовления соуса вареный желток протереть сквозь сито, соединить с сырым желтком, добавить сахар, горчицу, соль, перец, растереть до образования однородной массы и смешать со сметаной.

Мясо нарезать ломтиками, картофель – кубиками, лук и яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить полученным соусом.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.